У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

В Европарламенте подписали акт о безвизовом режиме с Украиной

17.05.2017 16:53


В Европейском парламенте состоялась торжественная церемония подписания законодательного акта, которым для граждан Украины вводится безвизовый режим с Евросоюзом. Об этом сообщает агентство УНИАН.

Документ был подписан в Страсбурге президентом Европарламента Антонио Таяни и министром внутренних дел и национальной безопасности председательствующей в Совете ЕС Мальты Кармело Абела. На церемонии присутствовали президент Украины Петр Порошенко и докладчик Европарламента по этому вопросу Мария Габриэль.

После подписания законодательный акт должен быть обнародован в Официальном журнале ЕС. Через 20 дней безвизовый режим вступит в силу.

"Безвиз — это последнее "до свидания" советскому прошлому. Украина возвращается к исторической родине",— говорится на официальной странице Петра Порошенко в Facebook.

ЕС и Украина начали диалог о либерализации визового режима в 2008 году. Депутаты Европейского парламента одобрили безвизовый режим 6 апреля 2017 года, 11 мая это решение поддержал Совет ЕС.

Гражданам Украины будет разрешено въезжать в 26 стран Шенгенской зоны, включая не входящие в ЕС Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию на срок до 90 суток в течение полугода. При этом украинцам разрешен безвизовый въезд только с туристическими целями, для лечения или посещения родственников. Для работы или учебы визу все равно придется оформлять, пишет "Российская газета".

Также украинским гражданам для въезда в Шенгенскую зону необходимо иметь биометрический паспорт. Плюс ЕС настоятельно рекомендует озаботиться бронью отеля, медицинской страховкой и деньгами из расчета минимум 45 евро в сутки.

В условиях безвизового въезда для Украины так же прописано, что он может быть отменен в случае "серьезных проблем с миграцией".

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

ФСБ и МВД России вскрыли деятельность группы, созданной Эролом Велиевым - помощником депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в РФ Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»