Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

В Европарламенте подписали акт о безвизовом режиме с Украиной

17.05.2017 16:53


В Европейском парламенте состоялась торжественная церемония подписания законодательного акта, которым для граждан Украины вводится безвизовый режим с Евросоюзом. Об этом сообщает агентство УНИАН.

Документ был подписан в Страсбурге президентом Европарламента Антонио Таяни и министром внутренних дел и национальной безопасности председательствующей в Совете ЕС Мальты Кармело Абела. На церемонии присутствовали президент Украины Петр Порошенко и докладчик Европарламента по этому вопросу Мария Габриэль.

После подписания законодательный акт должен быть обнародован в Официальном журнале ЕС. Через 20 дней безвизовый режим вступит в силу.

"Безвиз — это последнее "до свидания" советскому прошлому. Украина возвращается к исторической родине",— говорится на официальной странице Петра Порошенко в Facebook.

ЕС и Украина начали диалог о либерализации визового режима в 2008 году. Депутаты Европейского парламента одобрили безвизовый режим 6 апреля 2017 года, 11 мая это решение поддержал Совет ЕС.

Гражданам Украины будет разрешено въезжать в 26 стран Шенгенской зоны, включая не входящие в ЕС Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию на срок до 90 суток в течение полугода. При этом украинцам разрешен безвизовый въезд только с туристическими целями, для лечения или посещения родственников. Для работы или учебы визу все равно придется оформлять, пишет "Российская газета".

Также украинским гражданам для въезда в Шенгенскую зону необходимо иметь биометрический паспорт. Плюс ЕС настоятельно рекомендует озаботиться бронью отеля, медицинской страховкой и деньгами из расчета минимум 45 евро в сутки.

В условиях безвизового въезда для Украины так же прописано, что он может быть отменен в случае "серьезных проблем с миграцией".

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".

"Все желающие могут ею пользоваться, и чем шире будет эта база, чем больше разных государств будет участвовать в ней, тем легче будет отслеживать маршруты перемещения тех бандитов, которые сегодня могут с Ближнего Востока оказаться в Центральной Азии, потом в Малайзии".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Я не за то, чтобы отбирать у богатых, но я за то, чтобы доходы бедных начали расти и благодаря этому бедных становилось у нас меньше. Вот какой урок должна вынести власть! Только на одной стабильности не может быть движения вперед

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".