В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Евгений Федоров: Русский тип государственного развития предполагает равенство людей, культур и народов

17.05.2017 17:18

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье Спекулировать на трагедии крымскотатарского народа нелогично и политически некорректно: парламентарии о реабилитации народов Крыма

Ну во-первых, в далеком военном 44-м году, конечно, произошла несправедливость. Она была вызвана тем, что правоохранительная система СССР, в том числе СМЕРШи и военные органы, не стали искать персональную ответственность за сотрудничество с фашистами, а использовали механизм изгнания всех крымских татар с их территории. Видимо, в условиях войны не хотелось, скажем так, «заморачиваться» персональными чистками и персональными судебными преследованиями.

С одной стороны, это было абсолютно несправедливо. А с другой стороны это возможно даже и спасло кому-то жизнь, поскольку в условиях военного времени кто-то мог попасть и под расстрелы. В итоге, несмотря на все тяготы и лишения, костяк народа был сохранен. И теперь любой его представитель может вернуться на свои исконные земли. Естественно, на этих землях им надо предоставить все возможности для нормальной жизни и нормального развития. Насколько я понимаю, именно такие возможности там сейчас и предоставляются. Именно этим путем и надо идти дальше: осудить, естественно, несправедливое, хотя и военное, решение о депортации крымских татар и принимать меры по поддержке этого народа. В традициях российской культуры вообще принято поддерживать разные народы. Напомню, что в свое время те же адыги или прибалтийские народы вообще не имели своей письменности, и получили ее только благодаря России, которая направила к ним своих профессоров. Русский тип государственного развития исторически, в отличие от колониального англо-саксонского типа, подразумевает равенство людей, культур и народов. И сегодня нам надо возвращать наш исторический опыт поддержки населяющих Россию народов и дальнейшего их культурного и экономического развития на равных.

Другое дело, что у России всегда будет оставаться множество врагов, которые всегда будут пытаться найти ее слабые, как они считают, места. И вопрос с крымскими татарами в данном случае не исключение. А противостоять этим попыткам можно только единственным путем. Надо отказаться от советского принципа федеративного устройства, которое по сути отменяло принцип равенства и создавало предпосылки для конфликтности наций и людей. Именно в раннем советском периоде был введен такой принцип как разделение народов по национальному признаку. В Российской Империи этого принципа не существовало как такового, что в свою очередь не позволяло развиваться никакому сепаратизму. Поэтому я считаю, что со временем нам предстоит отменить федеративное устройство и вернуться к русскому типу государственного строительства, который предполагает равенство наций, народов и людей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В ситуации, когда контакты Москвы и Вашингтона почти сошли на ноль по инициативе США, купание посла Хантсмана в проруби стало самым ярким событием в этих отношениях. Посол старается как может, только купание не поможет".

Парламентарии комментируют

Все налоговые сборы "Яблоко" предлагает разделить на три части между федеральным центром, бюджетами регионов и МСУ. Кроме того, муниципалитетам будет положена доля в 67% от сборов налогов на доходы физических лиц. Именно на уровне местного самоуправления складывается качество жизни людей, считает Явлинский

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.