Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Евгений Федоров: Русский тип государственного развития предполагает равенство людей, культур и народов

17.05.2017 17:18

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье Спекулировать на трагедии крымскотатарского народа нелогично и политически некорректно: парламентарии о реабилитации народов Крыма

Ну во-первых, в далеком военном 44-м году, конечно, произошла несправедливость. Она была вызвана тем, что правоохранительная система СССР, в том числе СМЕРШи и военные органы, не стали искать персональную ответственность за сотрудничество с фашистами, а использовали механизм изгнания всех крымских татар с их территории. Видимо, в условиях войны не хотелось, скажем так, «заморачиваться» персональными чистками и персональными судебными преследованиями.

С одной стороны, это было абсолютно несправедливо. А с другой стороны это возможно даже и спасло кому-то жизнь, поскольку в условиях военного времени кто-то мог попасть и под расстрелы. В итоге, несмотря на все тяготы и лишения, костяк народа был сохранен. И теперь любой его представитель может вернуться на свои исконные земли. Естественно, на этих землях им надо предоставить все возможности для нормальной жизни и нормального развития. Насколько я понимаю, именно такие возможности там сейчас и предоставляются. Именно этим путем и надо идти дальше: осудить, естественно, несправедливое, хотя и военное, решение о депортации крымских татар и принимать меры по поддержке этого народа. В традициях российской культуры вообще принято поддерживать разные народы. Напомню, что в свое время те же адыги или прибалтийские народы вообще не имели своей письменности, и получили ее только благодаря России, которая направила к ним своих профессоров. Русский тип государственного развития исторически, в отличие от колониального англо-саксонского типа, подразумевает равенство людей, культур и народов. И сегодня нам надо возвращать наш исторический опыт поддержки населяющих Россию народов и дальнейшего их культурного и экономического развития на равных.

Другое дело, что у России всегда будет оставаться множество врагов, которые всегда будут пытаться найти ее слабые, как они считают, места. И вопрос с крымскими татарами в данном случае не исключение. А противостоять этим попыткам можно только единственным путем. Надо отказаться от советского принципа федеративного устройства, которое по сути отменяло принцип равенства и создавало предпосылки для конфликтности наций и людей. Именно в раннем советском периоде был введен такой принцип как разделение народов по национальному признаку. В Российской Империи этого принципа не существовало как такового, что в свою очередь не позволяло развиваться никакому сепаратизму. Поэтому я считаю, что со временем нам предстоит отменить федеративное устройство и вернуться к русскому типу государственного строительства, который предполагает равенство наций, народов и людей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».