Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Экс-лидеры меджлиса получили запрет на проведение несогласованных акций в Крыму

17.05.2017 17:29


Экс-лидеры запрещенного в России за экстремизм крымско-татарского меджлиса получили от прокуратуры Крыма предостережение о недопустимости проведения несогласованных массовых акций в День памяти жертв депортации. Копию документа на своей странице в соцсети опубликовал бывший зампредседателя организации Нариман Джелялов, передает Крыминформ.

«Мне, Леммару Юнусову и Ильми Умерову огласили предостережения», – написал он. Документ подписан заместителем главного прокурора Республики Крым Сергеем Булгаковым.

В ведомстве Крыминформу информацию о вынесении предостережения пока не прокомментировали.

Судя по тексту опубликованного документа, правоохранительные органы Крыма располагают информацией и готовящихся на полуострове несанкционированных мероприятиях. Организаторы планируют призывать к противоправным действиям, оказывать сопротивление представителям власти.

«Проведение 18 и 19 мая 2017 года публичных мероприятий при отсутствии согласования с органами исполнительной власти Республики Крым является незаконным, – говорится в тексте предостережения прокуратуры. – В случае неисполнения требований федерального законодательства, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в установленном законом порядке».

Официальные мероприятия, согласованные с властями, в День памяти жертв депортации запланированы во всех городах Крыма. На территории мемориального комплекса на станции Сирень в Бахчисарайском районе состоится концерт-реквием. А в Симферополе вечером состоится акция «Зажги огонь в своем сердце».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".

"Все желающие могут ею пользоваться, и чем шире будет эта база, чем больше разных государств будет участвовать в ней, тем легче будет отслеживать маршруты перемещения тех бандитов, которые сегодня могут с Ближнего Востока оказаться в Центральной Азии, потом в Малайзии".

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".