В Волгограде снесут часть пострадавшего от взрыва дома

17.05.2017 17:35


Губернатор Андрей Бочаров провел заседание оперативного штаба на месте происшествия в Советском районе Волгограда, на котором специалисты озвучили промежуточные результаты обследования дома. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Третий и четвертый подъезды восстановлению не подлежат — это однозначное мнение экспертов и представителей МЧС», — сказал Бочаров.

В настоящее время специалисты продолжают обследовать конструкции дома. На месте работает межведомственная комиссия, в состав которой входят ведущие строители, опытные эксперты отрасли.

«Судьба второй части здания будет решен сегодня после завершения комплексной экспертизы, которая включает обследование фундамента, стен, перекрытий, — подчеркнул губернатор. — Решение примем на заседании оперативного штаба сегодня».

Начальник Южного регионального центра МЧС России Игорь Одер сообщил, что разбор завалов приостановлен из-за угрозы обрушения, состояние здания ухудшается, за ночь произошли существенные сдвиги. Соблюдая меры безопасности, жители в сопровождении представителей полиции и МЧС сегодня смогли пройти в квартиры первого и второго подъездов, взять документы и ценные вещи.

Как доложили на заседании представители профильных служб и ведомств, вся необходимая помощь людям, оказавшимся в сложной ситуации, оказывается в полном объеме. 22 семьи уже получили выплаты по 50 тысяч рублей, 39 человек — по 10 тысяч рублей. Прорабатываются дополнительные меры материальной и социальной поддержки семей погибших и пострадавших.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Она идет из прошлого, от советской системы коррупции, которая глубоко укоренилась в системе общества и в духе каждого".

Украина и Россия

Организация конкурса ознаменовалась "существенными задержками, которые создавали ненужные трудности" при подготовке к мероприятию. В результате внимание от самих соревнований было отвлечено, а репутация бренда "Евровидение" была поставлена под угрозу

Санкции против России и ответ на них

Мешков: "Санкции контрпродуктивны, они не способны решить ни одну задачу, которую в плане отношений с Россией ставит Европейский союз. Уже не раз независимые эксперты в странах ЕС с цифрами в руках показывали, что от санкций и наших контрмер прежде всего страдает экономика стран ЕС".

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.