В Волгограде снесут часть пострадавшего от взрыва дома

17.05.2017 17:35


Губернатор Андрей Бочаров провел заседание оперативного штаба на месте происшествия в Советском районе Волгограда, на котором специалисты озвучили промежуточные результаты обследования дома. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Третий и четвертый подъезды восстановлению не подлежат — это однозначное мнение экспертов и представителей МЧС», — сказал Бочаров.

В настоящее время специалисты продолжают обследовать конструкции дома. На месте работает межведомственная комиссия, в состав которой входят ведущие строители, опытные эксперты отрасли.

«Судьба второй части здания будет решен сегодня после завершения комплексной экспертизы, которая включает обследование фундамента, стен, перекрытий, — подчеркнул губернатор. — Решение примем на заседании оперативного штаба сегодня».

Начальник Южного регионального центра МЧС России Игорь Одер сообщил, что разбор завалов приостановлен из-за угрозы обрушения, состояние здания ухудшается, за ночь произошли существенные сдвиги. Соблюдая меры безопасности, жители в сопровождении представителей полиции и МЧС сегодня смогли пройти в квартиры первого и второго подъездов, взять документы и ценные вещи.

Как доложили на заседании представители профильных служб и ведомств, вся необходимая помощь людям, оказавшимся в сложной ситуации, оказывается в полном объеме. 22 семьи уже получили выплаты по 50 тысяч рублей, 39 человек — по 10 тысяч рублей. Прорабатываются дополнительные меры материальной и социальной поддержки семей погибших и пострадавших.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Мнения россиян о пользе или вреде санкций для экономики разделились: 34% считают, что они пошли на пользу, обратного мнения придерживаются 30%, каждый пятый не видит какого-либо влияния санкционной политики на состояние экономики страны. Большинство участников опроса ВЦИОМ не ощутили на себе последствий антироссийских санкций

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".