Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

В Волгограде снесут часть пострадавшего от взрыва дома

17.05.2017 17:35


Губернатор Андрей Бочаров провел заседание оперативного штаба на месте происшествия в Советском районе Волгограда, на котором специалисты озвучили промежуточные результаты обследования дома. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Третий и четвертый подъезды восстановлению не подлежат — это однозначное мнение экспертов и представителей МЧС», — сказал Бочаров.

В настоящее время специалисты продолжают обследовать конструкции дома. На месте работает межведомственная комиссия, в состав которой входят ведущие строители, опытные эксперты отрасли.

«Судьба второй части здания будет решен сегодня после завершения комплексной экспертизы, которая включает обследование фундамента, стен, перекрытий, — подчеркнул губернатор. — Решение примем на заседании оперативного штаба сегодня».

Начальник Южного регионального центра МЧС России Игорь Одер сообщил, что разбор завалов приостановлен из-за угрозы обрушения, состояние здания ухудшается, за ночь произошли существенные сдвиги. Соблюдая меры безопасности, жители в сопровождении представителей полиции и МЧС сегодня смогли пройти в квартиры первого и второго подъездов, взять документы и ценные вещи.

Как доложили на заседании представители профильных служб и ведомств, вся необходимая помощь людям, оказавшимся в сложной ситуации, оказывается в полном объеме. 22 семьи уже получили выплаты по 50 тысяч рублей, 39 человек — по 10 тысяч рублей. Прорабатываются дополнительные меры материальной и социальной поддержки семей погибших и пострадавших.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии