Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Итальянский суд оправдал хулиганок, устроивших дебош во время папской аудиенции

17.05.2017 17:46


Итальянский суд оправдал хулиганок, устроивших дебош во время папской аудиенции на площади Св. Петра 13 января 2013 года.

Судья Клементина Форлео сочла, что четверо украинок из движения «Фемен», обнажившиеся по пояс во время общей аудиенции Бенедикта XVI и поднявшие плакаты с антикатолическими лозунгами, невиновны, поскольку это не помешало понтифику произнести до конца свое слово.

Четыре девушки, которые обнажились на площади, протестовали против отношения Церкви к гомосексуальным «бракам». Полиция быстро нейтрализовала акцию и увела ее участниц. Заметил ли активисток Бенедикт XVI, неизвестно, пишет «Благовест».

Ранее и впоследствии «Фемен» организовывала аналогичные акции с оголением груди в различных городах Европы – Париже, Кёльне, Киеве.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Глава Чечни Рамзан Кадыров предлагает захоронить тело Владимира Ленина, передать останки Иосифа Сталина Грузии и увековечить на федеральном уровне в РФ память советского руководителя Никиты Хрущева.