Итальянский суд оправдал хулиганок, устроивших дебош во время папской аудиенции

17.05.2017 17:46


Итальянский суд оправдал хулиганок, устроивших дебош во время папской аудиенции на площади Св. Петра 13 января 2013 года.

Судья Клементина Форлео сочла, что четверо украинок из движения «Фемен», обнажившиеся по пояс во время общей аудиенции Бенедикта XVI и поднявшие плакаты с антикатолическими лозунгами, невиновны, поскольку это не помешало понтифику произнести до конца свое слово.

Четыре девушки, которые обнажились на площади, протестовали против отношения Церкви к гомосексуальным «бракам». Полиция быстро нейтрализовала акцию и увела ее участниц. Заметил ли активисток Бенедикт XVI, неизвестно, пишет «Благовест».

Ранее и впоследствии «Фемен» организовывала аналогичные акции с оголением груди в различных городах Европы – Париже, Кёльне, Киеве.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриарх Кирилл обратился к главам государств «Нормандской четверки», предстоятелям поместных Православных Церквей, Папе Римскому Франциску, генеральному секретарю ООН и генеральному секретарю ВСЦ в связи с планируемым принятием Верховной Радой Украины антицерковных законов.

Украина и Россия

Ранее с заявлением о размещении ядерного оружия на полуострове выступил спикер Верховной рады Парубий.

Санкции против России и ответ на них
Евромайдан и переворот на Украине

Ранее с заявлением о размещении ядерного оружия на полуострове выступил спикер Верховной рады Парубий.

Срджан Дарманович: "Россия открыто вмешивается в наши внутриполитические дела, на что мы смотрим, естественно, без одобрения. В последние два-три года Россия придерживается политики разделения сфер интересов и выступает против расширения НАТО".

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.