К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Итальянский суд оправдал хулиганок, устроивших дебош во время папской аудиенции

17.05.2017 17:46


Итальянский суд оправдал хулиганок, устроивших дебош во время папской аудиенции на площади Св. Петра 13 января 2013 года.

Судья Клементина Форлео сочла, что четверо украинок из движения «Фемен», обнажившиеся по пояс во время общей аудиенции Бенедикта XVI и поднявшие плакаты с антикатолическими лозунгами, невиновны, поскольку это не помешало понтифику произнести до конца свое слово.

Четыре девушки, которые обнажились на площади, протестовали против отношения Церкви к гомосексуальным «бракам». Полиция быстро нейтрализовала акцию и увела ее участниц. Заметил ли активисток Бенедикт XVI, неизвестно, пишет «Благовест».

Ранее и впоследствии «Фемен» организовывала аналогичные акции с оголением груди в различных городах Европы – Париже, Кёльне, Киеве.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".