Итальянский суд оправдал хулиганок, устроивших дебош во время папской аудиенции

17.05.2017 17:46


Итальянский суд оправдал хулиганок, устроивших дебош во время папской аудиенции на площади Св. Петра 13 января 2013 года.

Судья Клементина Форлео сочла, что четверо украинок из движения «Фемен», обнажившиеся по пояс во время общей аудиенции Бенедикта XVI и поднявшие плакаты с антикатолическими лозунгами, невиновны, поскольку это не помешало понтифику произнести до конца свое слово.

Четыре девушки, которые обнажились на площади, протестовали против отношения Церкви к гомосексуальным «бракам». Полиция быстро нейтрализовала акцию и увела ее участниц. Заметил ли активисток Бенедикт XVI, неизвестно, пишет «Благовест».

Ранее и впоследствии «Фемен» организовывала аналогичные акции с оголением груди в различных городах Европы – Париже, Кёльне, Киеве.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)