Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

В Свердловской области четверо жителей признаны виновными в ряде преступлений

17.05.2017 17:48


Собранные следственными органами Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора четырем жителям Алапаевского района — двум женщинам возрастом 41 и 45 лет, а также двум мужчинам в возрасте 27 и 28 лет. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а»,«ж»,«к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство трёх лиц, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление) и ст.159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, совершённое группой по предварительному сговору). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Следствием и судом установлено, что 45-летняя обвиняемая, являясь владельцем магазина, в котором осуществлялась продажа дорогостоящих изделий из меха и кожи, вступила в сговор со своей 41-летней неработающей знакомой, которая ранее задолжала ей значительную денежную сумму.

Коммерсантка предложила знакомой для возврата долга подыскивать и доставлять в ее магазин социально неблагополучных граждан для последующего оформления на них кредита для приобретения товаров в этом же магазине, но без фактической передачи кому-либо этих товаров, и без дальнейшего погашения взятых кредитов. В итоге осенью 2015 года на троих жителей Алапаевского района в этом магазине были оформлены кредиты. Причем один из пострадавших сам согласился на предложенные ему условия (оформление на него кредита без последующей оплаты), а двое других потерпевших были введены злоумышленниками в заблуждение (в частности, пострадавшую пенсионерку внедрили в эту схему под предлогом оформления социальных льгот).

Всего в результате мошенничества, действуя через введённых в заблуждение подставных лиц, злоумышленникам удалось похитить у банка свыше 230 тысяч рублей, которые пошли в счет оплаты долга 41-летней обвиняемой перед 45-летней владелицей магазина.

Впоследствии обвиняемым стало известно, что банковская служба безопасности выявила признаки мошенничества при оформлении кредитных договоров, за которыми стояли злоумышленники, в связи с чем стали проводиться мероприятия по изобличению мошенников.

С целью обезопасить себя от уголовного преследования, 41-летняя обвиняемая, ее 27-летний сожитель, а также их 28-летний подельник решили совершить убийства трех лиц, на которых оформлялись кредиты. Задуманное было ими реализовано в период с декабря 2015 по январь 2016 года, когда потерпевшие были убиты.

Необходимо отметить, что 2 убийства были инсценированы соучастниками как некриминальная смерть в результате несчастного случая. Сообщники пытались создать видимость того, что один из пострадавших якобы пьяный уснул в своем частном доме и задохнулся в результате случайно произошедшего задымления. На самом же деле мужчина погиб от отравления продуктами горения из-за возгорания, устроенного в его жилище злоумышленниками. Потерпевшая женщина умерла от переохлаждения в малолюдном месте, куда ее вывезли сообщники. В третьем случае была имитация разбойного нападения - мужчина погиб от причиненной ему металлическим прутом травмы головы.

Трое из злоумышленников, причастные к убийствам граждан, были задержаны в феврале 2016 года в результате комплекса мероприятий, проведенных следователями СКР и сотрудниками полиции. Позднее была изобличена и их 45-летняя сообщница, занимавшаяся предпринимательской деятельностью.

Приговором суда подсудимым, совершившим наиболее тяжкие преступления (41-летней женщине и двум мужчинам), назначено наказание в виде лишения свободы на следующие сроки 13,5 лет, 16 лет 1 месяц и 19 лет 1 месяц лишения свободы с отбыванием в колониях общего и строгого режима. А 45-летней обвиняемой, признанной виновной в мошенничестве в сфере кредитования, в виде 2 лет исправительных работ с удержанием части заработка в доход государства.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Турция не допустит создания на севере Сирии курдского государства и готова "при малейшей угрозе" провести еще одну масштабную военную операцию, но теперь уже не против боевиков-исламистов, а против союзных США местных сил.

Праздники и годовщины

Фракция КПРФ в Госдуме внесла законопроект, устанавливающий выходными днями 31 декабря, 18 марта и 7 ноября. По мнению первого замглавы фракции ЛДПР Алексея Диденко, день воссоединения Крыма с Россией также необходимо сделать выходным. Он предложил назвать праздник Днем воссоединения русских земель.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Португальская сборная стала победителем группы А, одержав две победы, в том числе и над командой России 1:0 . Чилийцы заняли второе место в группе В, обыграв соперников из Камеруна 2:0 и завершив вничью матчи с командами Германии 1:1 и Австралии 1:1 . Команды ранее не встречались в матчах чемпионата мира - предстоящая игра станет первой официальной для двух сборных.

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

На проект о проведении референдума было подготовлено отрицательное заключение юруправления ЗакСа. В нем сказано, что ходатайство не соответствует действующему законодательству, так как региональные власти не имеют полномочия для решения подобных имущественных вопросов.

Обращение к сотрудникам появилось после того, как подразделение телеканала CNN Politics удалило со своего сайта материал о расследовании, проводимом сенатом в отношении возможных связей советника Трампа Энтони Скарамуччи с директором Российского фонда прямых инвестиций.