Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

В Свердловской области четверо жителей признаны виновными в ряде преступлений

17.05.2017 17:48


Собранные следственными органами Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора четырем жителям Алапаевского района — двум женщинам возрастом 41 и 45 лет, а также двум мужчинам в возрасте 27 и 28 лет. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а»,«ж»,«к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство трёх лиц, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление) и ст.159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, совершённое группой по предварительному сговору). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Следствием и судом установлено, что 45-летняя обвиняемая, являясь владельцем магазина, в котором осуществлялась продажа дорогостоящих изделий из меха и кожи, вступила в сговор со своей 41-летней неработающей знакомой, которая ранее задолжала ей значительную денежную сумму.

Коммерсантка предложила знакомой для возврата долга подыскивать и доставлять в ее магазин социально неблагополучных граждан для последующего оформления на них кредита для приобретения товаров в этом же магазине, но без фактической передачи кому-либо этих товаров, и без дальнейшего погашения взятых кредитов. В итоге осенью 2015 года на троих жителей Алапаевского района в этом магазине были оформлены кредиты. Причем один из пострадавших сам согласился на предложенные ему условия (оформление на него кредита без последующей оплаты), а двое других потерпевших были введены злоумышленниками в заблуждение (в частности, пострадавшую пенсионерку внедрили в эту схему под предлогом оформления социальных льгот).

Всего в результате мошенничества, действуя через введённых в заблуждение подставных лиц, злоумышленникам удалось похитить у банка свыше 230 тысяч рублей, которые пошли в счет оплаты долга 41-летней обвиняемой перед 45-летней владелицей магазина.

Впоследствии обвиняемым стало известно, что банковская служба безопасности выявила признаки мошенничества при оформлении кредитных договоров, за которыми стояли злоумышленники, в связи с чем стали проводиться мероприятия по изобличению мошенников.

С целью обезопасить себя от уголовного преследования, 41-летняя обвиняемая, ее 27-летний сожитель, а также их 28-летний подельник решили совершить убийства трех лиц, на которых оформлялись кредиты. Задуманное было ими реализовано в период с декабря 2015 по январь 2016 года, когда потерпевшие были убиты.

Необходимо отметить, что 2 убийства были инсценированы соучастниками как некриминальная смерть в результате несчастного случая. Сообщники пытались создать видимость того, что один из пострадавших якобы пьяный уснул в своем частном доме и задохнулся в результате случайно произошедшего задымления. На самом же деле мужчина погиб от отравления продуктами горения из-за возгорания, устроенного в его жилище злоумышленниками. Потерпевшая женщина умерла от переохлаждения в малолюдном месте, куда ее вывезли сообщники. В третьем случае была имитация разбойного нападения - мужчина погиб от причиненной ему металлическим прутом травмы головы.

Трое из злоумышленников, причастные к убийствам граждан, были задержаны в феврале 2016 года в результате комплекса мероприятий, проведенных следователями СКР и сотрудниками полиции. Позднее была изобличена и их 45-летняя сообщница, занимавшаяся предпринимательской деятельностью.

Приговором суда подсудимым, совершившим наиболее тяжкие преступления (41-летней женщине и двум мужчинам), назначено наказание в виде лишения свободы на следующие сроки 13,5 лет, 16 лет 1 месяц и 19 лет 1 месяц лишения свободы с отбыванием в колониях общего и строгого режима. А 45-летней обвиняемой, признанной виновной в мошенничестве в сфере кредитования, в виде 2 лет исправительных работ с удержанием части заработка в доход государства.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Личный состав с мая 2017 года выполнял задачи по контролю за режимом прекращения боевых действий в зонах деэскалации, обеспечению безопасности мирного населения в ходе проведения гуманитарных акций и сопровождению гуманитарных конвоев.

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В ходе осмотра следователями изъяты отдельные элементы корпуса и кабины вертолета, обнаруженные на льду Братского водохранилища, личные вещи командира воздушного судна и пассажира, летная документация.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.