Мы наблюдаем агонию и мучительную смерть однополярного мира. Она неизбежна. Наша задача – сделать все, чтобы этот процесс шел мирно. Шансы на это пока еще есть

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

В Свердловской области четверо жителей признаны виновными в ряде преступлений

17.05.2017 17:48


Собранные следственными органами Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора четырем жителям Алапаевского района — двум женщинам возрастом 41 и 45 лет, а также двум мужчинам в возрасте 27 и 28 лет. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а»,«ж»,«к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство трёх лиц, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление) и ст.159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, совершённое группой по предварительному сговору). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Следствием и судом установлено, что 45-летняя обвиняемая, являясь владельцем магазина, в котором осуществлялась продажа дорогостоящих изделий из меха и кожи, вступила в сговор со своей 41-летней неработающей знакомой, которая ранее задолжала ей значительную денежную сумму.

Коммерсантка предложила знакомой для возврата долга подыскивать и доставлять в ее магазин социально неблагополучных граждан для последующего оформления на них кредита для приобретения товаров в этом же магазине, но без фактической передачи кому-либо этих товаров, и без дальнейшего погашения взятых кредитов. В итоге осенью 2015 года на троих жителей Алапаевского района в этом магазине были оформлены кредиты. Причем один из пострадавших сам согласился на предложенные ему условия (оформление на него кредита без последующей оплаты), а двое других потерпевших были введены злоумышленниками в заблуждение (в частности, пострадавшую пенсионерку внедрили в эту схему под предлогом оформления социальных льгот).

Всего в результате мошенничества, действуя через введённых в заблуждение подставных лиц, злоумышленникам удалось похитить у банка свыше 230 тысяч рублей, которые пошли в счет оплаты долга 41-летней обвиняемой перед 45-летней владелицей магазина.

Впоследствии обвиняемым стало известно, что банковская служба безопасности выявила признаки мошенничества при оформлении кредитных договоров, за которыми стояли злоумышленники, в связи с чем стали проводиться мероприятия по изобличению мошенников.

С целью обезопасить себя от уголовного преследования, 41-летняя обвиняемая, ее 27-летний сожитель, а также их 28-летний подельник решили совершить убийства трех лиц, на которых оформлялись кредиты. Задуманное было ими реализовано в период с декабря 2015 по январь 2016 года, когда потерпевшие были убиты.

Необходимо отметить, что 2 убийства были инсценированы соучастниками как некриминальная смерть в результате несчастного случая. Сообщники пытались создать видимость того, что один из пострадавших якобы пьяный уснул в своем частном доме и задохнулся в результате случайно произошедшего задымления. На самом же деле мужчина погиб от отравления продуктами горения из-за возгорания, устроенного в его жилище злоумышленниками. Потерпевшая женщина умерла от переохлаждения в малолюдном месте, куда ее вывезли сообщники. В третьем случае была имитация разбойного нападения - мужчина погиб от причиненной ему металлическим прутом травмы головы.

Трое из злоумышленников, причастные к убийствам граждан, были задержаны в феврале 2016 года в результате комплекса мероприятий, проведенных следователями СКР и сотрудниками полиции. Позднее была изобличена и их 45-летняя сообщница, занимавшаяся предпринимательской деятельностью.

Приговором суда подсудимым, совершившим наиболее тяжкие преступления (41-летней женщине и двум мужчинам), назначено наказание в виде лишения свободы на следующие сроки 13,5 лет, 16 лет 1 месяц и 19 лет 1 месяц лишения свободы с отбыванием в колониях общего и строгого режима. А 45-летней обвиняемой, признанной виновной в мошенничестве в сфере кредитования, в виде 2 лет исправительных работ с удержанием части заработка в доход государства.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Максим Яковлев: "Со стороны сопредельного государства строится сеть телерадиовещательных средств для намеренной трансляции контента на территорию Крыма. Мы в свою очередь отвечаем на это направленным излучением своих каналов".

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)