Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Москва стала обладателем международной транспортной премии

18.05.2017 08:58


Москва стала обладателем самой престижной мировой транспортной премии Международного союза общественного транспорта (UITP). Награждение команды правительства столицы состоялось в Монреале (Канада). Как сообщает пресс-служба мэра города, премию «Особое признание» Москва получила за достижения в развитии городского транспорта и транспортной инфраструктуры за последние шесть лет.

Подведение итогов Global Public Transport Awards состоялось в рамках 62-го Всемирного саммита общественного транспорта, который прошел с 15 по 17 мая в Монреале. В 2017 году на премию были номинированы городские проекты, реализованные за два последних года. Всего на участие в конкурсе было подано 230 заявок, из них 24 прошли в финал. В конкурсе Москва обошла крупные города Индии и Китая, а также ведущих стран Европы. Жюри решило наградить Москву единой премией сразу за несколько проектов, которые признали лучшими. Эксперты назвали результаты развития общественного транспорта в столице одними из лучших в мире.

«В этом году награда “Особое признание”, в отличие от остальных номинаций, вручается не проекту, а городу за комплекс транспортных проектов. Им впервые стала Москва, которая доказала, что в последние годы полностью изменила подход к развитию городского транспорта. Нам продемонстрировали огромные достижения — создание современного парковочного пространства, запуск пассажирской железнодорожной инфраструктуры МЦК, а также общую стратегию развития транспорта Москвы», — рассказал генеральный секретарь Международного союза общественного транспорта (UITP) Алан Флауш.

«Ни один мегаполис не может сегодня показать подобный масштаб положительных изменений в сфере транспорта за такой короткий срок. Это заслуга лично Мэра Москвы и команды Правительства Москвы. В Монреале мы продемонстрировали комплексный подход к развитию общественного транспорта, а также МЦК и другие достижения. Эти проекты впервые отмечены столь высоко Международным союзом общественного транспорта», — рассказал руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Эксперты отметили важные преобразования в столице, которые были реализованы за последние шесть лет. Так, особое внимание было уделено главному проекту в сфере развития городского транспорта России и Европы за последние несколько лет — Московскому центральному кольцу (МЦК). Ежедневный пассажиропоток здесь составляет порядка 350 тысяч человек, уже сейчас МЦК перевезло более 62 миллионов пассажиров.

Также за эти годы на 75 процентов обновили парк городского наземного перевозчика «Мосгортранс» — было закуплено 5660 автобусов, 529 троллейбусов и 191 трамвай. А для Московского метрополитена приобрели 1600 современных вагонов.

Еще одним из важных достижений стало увеличение скорости движения транспорта. За шесть лет она выросла на 13 процентов. При этом количество ДТП сократилось на 46 процентов. На улучшение дорожной ситуации в частности оказало влияние развитие парковочного пространства.

UITP — международная некоммерческая ассоциация, объединяющая весь сектор общественного транспорта и все его виды. Это одна из старейших общественных организаций — она основана в 1885 году. В состав UITP входят участники из более чем 90 стран, среди которых Швеция, Австрия, США, Франция, Италия, Бразилия и другие. Штаб-квартира UITP находится в Брюсселе. Раз в два года UITP проводит Всемирный транспортный форум и выставку, где собираются транспортники со всего мира. Участники саммита узнают о новых технологиях на рынке общественного транспорта, обсуждают важные вопросы с мировыми экспертами и определяют новые возможности для бизнеса.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Сентябрь с точки зрения роста промышленного производства был провальным по сравнению с августом или июлем. Что покажут октябрь, ноябрь, декабрь пока сказать трудно, но особых оснований для оптимизма, к сожалению, нет

"С 9 по 11 ноября Игорь Сечин находился на саммите АТЭС, потом на русско-турецких переговорах в Сочи, а сейчас находится в командировке в Ханты-Мансийке, что не позволяет принимать участие в судебных заседаниях", - говорится в письме адвоката главы "Роснефти".

Например, поездки по специальным ценам можно совершить в период с 22 декабря 2017 года по 15 января 2018 года из Москвы в Санкт-Петербург, Адлер, Самару, Уфу, Ульяновск, Тольятти, Минеральные воды, Ижевск, Оренбург, Пензу, Саранск, Петрозаводск, Казань и другие города.