Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Москва стала обладателем международной транспортной премии

18.05.2017 08:58


Москва стала обладателем самой престижной мировой транспортной премии Международного союза общественного транспорта (UITP). Награждение команды правительства столицы состоялось в Монреале (Канада). Как сообщает пресс-служба мэра города, премию «Особое признание» Москва получила за достижения в развитии городского транспорта и транспортной инфраструктуры за последние шесть лет.

Подведение итогов Global Public Transport Awards состоялось в рамках 62-го Всемирного саммита общественного транспорта, который прошел с 15 по 17 мая в Монреале. В 2017 году на премию были номинированы городские проекты, реализованные за два последних года. Всего на участие в конкурсе было подано 230 заявок, из них 24 прошли в финал. В конкурсе Москва обошла крупные города Индии и Китая, а также ведущих стран Европы. Жюри решило наградить Москву единой премией сразу за несколько проектов, которые признали лучшими. Эксперты назвали результаты развития общественного транспорта в столице одними из лучших в мире.

«В этом году награда “Особое признание”, в отличие от остальных номинаций, вручается не проекту, а городу за комплекс транспортных проектов. Им впервые стала Москва, которая доказала, что в последние годы полностью изменила подход к развитию городского транспорта. Нам продемонстрировали огромные достижения — создание современного парковочного пространства, запуск пассажирской железнодорожной инфраструктуры МЦК, а также общую стратегию развития транспорта Москвы», — рассказал генеральный секретарь Международного союза общественного транспорта (UITP) Алан Флауш.

«Ни один мегаполис не может сегодня показать подобный масштаб положительных изменений в сфере транспорта за такой короткий срок. Это заслуга лично Мэра Москвы и команды Правительства Москвы. В Монреале мы продемонстрировали комплексный подход к развитию общественного транспорта, а также МЦК и другие достижения. Эти проекты впервые отмечены столь высоко Международным союзом общественного транспорта», — рассказал руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Эксперты отметили важные преобразования в столице, которые были реализованы за последние шесть лет. Так, особое внимание было уделено главному проекту в сфере развития городского транспорта России и Европы за последние несколько лет — Московскому центральному кольцу (МЦК). Ежедневный пассажиропоток здесь составляет порядка 350 тысяч человек, уже сейчас МЦК перевезло более 62 миллионов пассажиров.

Также за эти годы на 75 процентов обновили парк городского наземного перевозчика «Мосгортранс» — было закуплено 5660 автобусов, 529 троллейбусов и 191 трамвай. А для Московского метрополитена приобрели 1600 современных вагонов.

Еще одним из важных достижений стало увеличение скорости движения транспорта. За шесть лет она выросла на 13 процентов. При этом количество ДТП сократилось на 46 процентов. На улучшение дорожной ситуации в частности оказало влияние развитие парковочного пространства.

UITP — международная некоммерческая ассоциация, объединяющая весь сектор общественного транспорта и все его виды. Это одна из старейших общественных организаций — она основана в 1885 году. В состав UITP входят участники из более чем 90 стран, среди которых Швеция, Австрия, США, Франция, Италия, Бразилия и другие. Штаб-квартира UITP находится в Брюсселе. Раз в два года UITP проводит Всемирный транспортный форум и выставку, где собираются транспортники со всего мира. Участники саммита узнают о новых технологиях на рынке общественного транспорта, обсуждают важные вопросы с мировыми экспертами и определяют новые возможности для бизнеса.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".

Рост цен и борьба с ним

Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта о повышении базовой ставки налога на добавленную стоимость с 18 до 20%. Такую необходимость он объяснил тем, что бизнес должен нести "часть экономической нагрузки за повышение уровня жизни пенсионеров"

Газовый конфликт России и Украины

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство "Газпрома" и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору с "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Губернатор: "Важно, чтобы строительство перехода велось также за счет изъятой из бюджета Сахалинской области части поступлений от нефтегазовой отрасли. Тогда каждый житель будет видеть, что средства вкладываются в экономику нашего региона и с их помощью решаются стратегические задачи в интересах нынешнего и последующих поколений".

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

По словам Зотова, агрегаторы недостаточно контролируют время работы водителей за рулём. Например, при отключении одного сервиса после восьми часов работы таксист может запустить другой агрегатор, который воспринимает водителя отдохнувшим. Таким образом человек продолжает работу, чем создает угрозу жизни и здоровью других граждан.

Минфин и Минкомсвязь обсуждают новый вариант поэтапного понижения беспошлинного порога для товаров из зарубежных интернет-магазинов. Он предполагает снижение порога до €500 в месяц с 1 января 2019 года, а уже с 1 июля 2019 года — до €100 за каждую посылку.

Мустафа Джемилев: "Там действительно проблемы после того, как мы перекрыли днепровскую воду, там вообще уже сельского хозяйства нет. Они там несколько десятков колодцев глубоких вырыли, чтобы артезианской водой поливать огороды и поля. Это привело к тому, что грунтовые воды значительно опустились, и пошло засоление в почве".