Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Шхагошев: Украина экономически проиграет от либерализации визового режима с ЕС

18.05.2017 09:23


Украина не получит экономической выгоды в результате либерализации визового режима с Евросоюзом, а ее граждане в полной мере не смогут воспользоваться новыми условиями, учитывая низкий уровень жизни населения в стране. Такое мнение высказал первый заместитель руководителя фракции «Единой России», член комитета Государственной Думы по международным делам Адальби Шхагошев, передает ER.RU.

«Европа точно понимает и знает, что делает, в отличие от Порошенко, который или действительно не понимает суть этого решения, или делает вид, что не понимает. Любые экономические контракты, которые последуют после решения об ослаблении визового режима, будут выгодны не Киеву, а прежде всего Евросоюзу, - подчеркнул Шхагошев. - Киев будет экономически проигрывать очень сильно».

При этом депутат отметил, что Россия всегда поддерживала развитие Украины и не выступала против ее сближения ни с ЕС, ни с США.

«Но просто они это делают за счет того, что отдаляются от России. Нынешние украинские власти еще дальше отодвигают свою страну от РФ, но на долгосрочную перспективу им это сделать не удастся, так как историческое место Украины - вместе с Россией», - уверен парламентарий.

«Мы, конечно, поздравляем простых украинцев, которые получают возможность пользоваться безвизовым режимом с ЕС, но насколько это им сейчас нужно, учитывая экономическое состояние Украины и низкий уровень жизни населения?» - задался он вопросом.

В среду законодательное решение о либерализации визового режима для Украины с ЕС в присутствии президента этой страны Петра Порошенко подписали в Страсбурге президент Европарламента Антонио Таяни и министр внутренних дел и национальной безопасности председательствующей в ЕС Мальты Кармело Абела.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».