В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Шхагошев: Украина экономически проиграет от либерализации визового режима с ЕС

18.05.2017 09:23


Украина не получит экономической выгоды в результате либерализации визового режима с Евросоюзом, а ее граждане в полной мере не смогут воспользоваться новыми условиями, учитывая низкий уровень жизни населения в стране. Такое мнение высказал первый заместитель руководителя фракции «Единой России», член комитета Государственной Думы по международным делам Адальби Шхагошев, передает ER.RU.

«Европа точно понимает и знает, что делает, в отличие от Порошенко, который или действительно не понимает суть этого решения, или делает вид, что не понимает. Любые экономические контракты, которые последуют после решения об ослаблении визового режима, будут выгодны не Киеву, а прежде всего Евросоюзу, - подчеркнул Шхагошев. - Киев будет экономически проигрывать очень сильно».

При этом депутат отметил, что Россия всегда поддерживала развитие Украины и не выступала против ее сближения ни с ЕС, ни с США.

«Но просто они это делают за счет того, что отдаляются от России. Нынешние украинские власти еще дальше отодвигают свою страну от РФ, но на долгосрочную перспективу им это сделать не удастся, так как историческое место Украины - вместе с Россией», - уверен парламентарий.

«Мы, конечно, поздравляем простых украинцев, которые получают возможность пользоваться безвизовым режимом с ЕС, но насколько это им сейчас нужно, учитывая экономическое состояние Украины и низкий уровень жизни населения?» - задался он вопросом.

В среду законодательное решение о либерализации визового режима для Украины с ЕС в присутствии президента этой страны Петра Порошенко подписали в Страсбурге президент Европарламента Антонио Таяни и министр внутренних дел и национальной безопасности председательствующей в ЕС Мальты Кармело Абела.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.