Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Шхагошев: Украина экономически проиграет от либерализации визового режима с ЕС

18.05.2017 09:23


Украина не получит экономической выгоды в результате либерализации визового режима с Евросоюзом, а ее граждане в полной мере не смогут воспользоваться новыми условиями, учитывая низкий уровень жизни населения в стране. Такое мнение высказал первый заместитель руководителя фракции «Единой России», член комитета Государственной Думы по международным делам Адальби Шхагошев, передает ER.RU.

«Европа точно понимает и знает, что делает, в отличие от Порошенко, который или действительно не понимает суть этого решения, или делает вид, что не понимает. Любые экономические контракты, которые последуют после решения об ослаблении визового режима, будут выгодны не Киеву, а прежде всего Евросоюзу, - подчеркнул Шхагошев. - Киев будет экономически проигрывать очень сильно».

При этом депутат отметил, что Россия всегда поддерживала развитие Украины и не выступала против ее сближения ни с ЕС, ни с США.

«Но просто они это делают за счет того, что отдаляются от России. Нынешние украинские власти еще дальше отодвигают свою страну от РФ, но на долгосрочную перспективу им это сделать не удастся, так как историческое место Украины - вместе с Россией», - уверен парламентарий.

«Мы, конечно, поздравляем простых украинцев, которые получают возможность пользоваться безвизовым режимом с ЕС, но насколько это им сейчас нужно, учитывая экономическое состояние Украины и низкий уровень жизни населения?» - задался он вопросом.

В среду законодательное решение о либерализации визового режима для Украины с ЕС в присутствии президента этой страны Петра Порошенко подписали в Страсбурге президент Европарламента Антонио Таяни и министр внутренних дел и национальной безопасности председательствующей в ЕС Мальты Кармело Абела.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Федеральный бюджет на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов принят депутатами Госдумы в третьем чтении. Теперь документ должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом страны. Согласно законопроекту доходы федерального бюджета в 2018 году составят около 15,26 трлн руб., а расходы — около 16,53 трлн руб.

Министерство здравоохранения предложило разрешить организациям и индивидуальным предпринимателям отказывать в продаже алкогольной продукции пьяным покупателям. Изменения в закон касаются магазинов, кафе, баров и ресторанов.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР