В Европе появилась вполне себе благоприятная почва для процветания терроризма, как махровой плесени

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Алексей Гришин: Цель исследования ясна: подсоединить к оголтелой антироссийской пропаганде еще и религиозный аспект

18.05.2017 09:38

Алексей Гришин

Президент Информационно–аналитического центра «Религия и общество», главный советник Администрации Президента РФ по вопросам взаимодействия с религиозными организациями России (2002-2011), член Общественной палаты РФ (2011-2014)

Комментарий к статье Религия после диктатуры атеистов: Мнения священнослужителей

Очевидно, что Католическая Церковь проявляет огромное беспокойство из-за снижения числа католиков в Европе. Это идет, прежде всего, из-за миграционных процессов: увеличивается доля мусульман и христиан- некатоликов за счет переселения в европейские страны жителей стран Восточной Европы, не входящих в ЕС. Латинская Америка и Западная Европа исторически считались вотчиной Ватикана. Соответственно, Ватикан и западные страны, ориентированные на Ватикан, выстраивали религиозное противодействие с Россией, в том числе на тему православия. Так что этот опрос говорит западному истеблишменту, что Россия и православие якобы наступают, надо принимать меры по сдерживанию.

Еще один момент: если Католическая Религия едина, то в православии существует значительное количество поместных Церквей, и Московскому Патриархату они никак не подчинены. И в этой связи опрос некорректен. Кроме того, есть униатские церкви с элементами православия и католицизма.

То есть цель исследования ясна: подсоединить к оголтелой антироссийской пропаганде еще и религиозный аспект, сказать, что кроме хакеров, политической и идеологической «агрессии», Россия направляет еще и религиозную «агрессию» на западный культурно-религиозный потенциал. Думаю, на этом исследовании и подобных ему еще будут построены некоторые избирательные кампании в ряде стран ЕС с целью активизации католической части избирателей в противовес России. Тем более, в исследовании подчеркнуто отношение к России болгар, сербов, румын, - то есть за них нужно вести борьбу, а на это нужно выделять средства.

Так что все очевидно, понятно и, стоит отметить, сделано очень топорно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виталий Милонов ЕР внес в Госдуму законопроект, предлагающий установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы, если результатом такой деятельности стала смерть человека.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»