Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Мухаммад-хаджи Рахимов: Мне кажется, православные серьезнее относятся к своей религии, чем католики

18.05.2017 09:42

Мухаммад-хаджи Рахимов

председатель Российской ассоциации исламского согласия (Всероссийский муфтият), муфтий Духовного управления мусульман Ставропольского края

Комментарий к статье Религия после диктатуры атеистов: Мнения священнослужителей

В Европе мусульмане пришлые, а в России живут веками, поэтому и отношения с православными у мусульман спокойнее. Тут все логично. Естественно, когда две цивилизации сталкиваются, возникают противоречия, что сейчас в Европе мы и наблюдаем. А православие и ислам в России вместе тысячи лет, мы научились жить в мире, у нас одна родина, которую в трудную минуту защищать мы будем вместе. То есть в России у православных и мусульман больше общего, чем у католиков и мусульман. И мы должны беречь эти отношения как драгоценность.

И вообще мне кажется, православные серьезнее относятся к своей религии, чем католики, - и дело не в частоте посещений храма. Православные теснее связаны со своей религией, потому что культура и история православных народов неразрывно связана с верой. Даже те, кто не признает религию вовсе, все равно с ней связаны через классическую литературу, наши общие нравственные нормы. Именно поэтому Россию хотят видеть сильной другие страны. Наша страна всегда стояла на принципах справедливости, нравственности и семейных ценностей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В ночь на 1 августа 32-летний мужчина приставил к памятнику лестницу и ударил топором по голове изображение цесаревича Алексея. Вскоре он был задержан сотрудниками Росгвардии. Мотивы его поступка неясны. От дачи показаний подозреваемый отказался. По неофициальным данным, нападавший - бывший сотрудник правоохранительных органов.

Абсолютное большинство россиян – 92-93% - относятся к православным с уважением и доброжелательностью – иными словами, позитивные установки в отношении к ним разделяют не только они сами, но и люди других вероисповеданий или атеисты.

3 августа екатеринбургское информационное агентство опубликовало видеозапись, на которой священнослужитель Екатеринбургской епархии с сыном, выйдя из продуктового магазина, укладывают в автомобиль покупки, после чего мальчик забирается в машину через дверь багажного отделения.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии