Украина вот-вот "взорвется" от антинациональных действий такого лидера с искаженным правосознанием

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Фагим-хазрат Шафиев : Если Россия будет придерживаться тех же норм, что и сегодня, от этого выиграют все, и уж точно у нас есть, чему другим поучиться

18.05.2017 09:45

Фагим-хазрат Шафиев

муфтий Мордовии, член Общественной палаты РФ, руководитель Союза мусульманской молодежи России

Комментарий к статье Религия после диктатуры атеистов: Мнения священнослужителей

На ответы людей разных стран и религиозных мировоззрений влияют разные факторы – личный опыт общения с представителями и сторонниками определенных религиозных конфессий, информационная пропаганда, которая формирует общественное мнение. Мир сегодня непрост, он переживает столкновение цивилизаций, переселение, миграции.

Почему православные к мусульманам относятся хорошо, как и мусульмане к православным? - да потому что за тысячи лет добрососедства у нас сложились замечательные отношения. Так что радуют результаты исследования на эту тему. Многое происходило, но мы все равно не потеряли самобытность и религиозное мировоззрение, национальную и духовную идентичность, и при этом прекрасно живем в одном государстве.

Уверен, подобный опыт и рост влияния России скажется положительно на других странах Европы и постсоветского пространства. Если Россия будет придерживаться тех же норм, что и сегодня, - а это справедливость, интеграционная политика, добрососедские уважительные и доверительные отношения, - от этого выиграют все, и уж точно у нас есть, чему другим поучиться.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виталий Милонов ЕР внес в Госдуму законопроект, предлагающий установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы, если результатом такой деятельности стала смерть человека.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии