На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Конгресс США принял законопроект о санкциях против союзников Асада

18.05.2017 09:46


Палата представителей Конгресса США утвердила законопроект о введении санкций в отношении тех, кто оказывает финансовую и военную поддержку правительству Сирии, сообщает RT.

"Преступления Башара Асада (президента Сирии - прим.) против человечества не могут остаться без ответа. С помощью этих новых санкций мы продолжим затягивать гайки в отношении сирийского режима и его наиболее видных сторонников, включая Иран и Россию", - заявил спикер палаты представителей Пол Райан.

Законопроект был утверждён простым голосованием, теперь он поступает на рассмотрение Сената, после чего будет отправлен на подпись к президенту США Дональду Трампу. В случае принятия документа он будет обязан ввести санкционные меры в течение 30 дней.

"Интерфакс" уточняет, что новые ограничения касаются иностранцев, которых связывают финансовые отношения с властями Сирии и предприятиями, находящимися под их контролем. Им будет отказано в выдаче американской визы, любая их собственность на территории США будет заморожена.

Кроме того, добавляет РБК, законопроект требует от Белого дома предоставить доклад о возможности введения бесполетных зон над территорией Сирии и влиянии подобного решения на гуманитарную ситуацию в стране и процесс борьбы с терроризмом. Также в нем предлагается оценить возможность установления в Сирии зон безопасности.

В законопроекте также отмечается, что санкции могут быть сняты президентом в том случае, если будет заключено международное соглашение о прекращении гражданской войны в Сирии. Кроме того, отменить ограничительные меры в отношении иностранных граждан Белый дом сможет в том случае, если будет доказано, что "воздушное пространство над Сирией более не используется сирийским правительством и связанными с ним силами для атак против мирного населения".

Автором документа является представитель демократов в комитете палаты по иностранным делам Элиот Энгель. Комментируя предложенный им законопроект, он отметил необходимость нанести удар по всем сторонникам Башара Асада и подчеркнул, что поддержка "мясника приведет к последствиям", передает "Коммерсант".

Подобный законопроект уже проходил голосование в палате представителей при Бараке Обаме, однако так и не был рассмотрен Сенатом.

Ранее Министерство финансов США расширило введенные против Сирии санкции. В черный список были добавлены еще пять физических и пять юридических лиц. Глава министерства Стивен Мнучин пояснил, что санкции стали ответом США на химатаку в сирийском Идлибе. В мае Трамп продлил режим односторонних санкций на год.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Я не за то, чтобы отбирать у богатых, но я за то, чтобы доходы бедных начали расти и благодаря этому бедных становилось у нас меньше. Вот какой урок должна вынести власть! Только на одной стабильности не может быть движения вперед

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.