Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Мухарбек Дидигов: Решение Порошенко запретить российские интернет-ресурсы – политическая конъюнктура

18.05.2017 10:38

Мухарбек Дидигов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Ингушетия)

Комментарий к статье Апогей маразма: парламентарии о блокировке российских соцсетей на Украине

Страны Запада, Украина боятся слышать правду, вот и запрещают наши СМИ. Особенно со стороны Украины, с которой мы с древнейших времен были вместе, это большой просчет и близорукость.

Всевышний предопределил нам быть рядом. Мы же близки и по духу, и по традициям, и по менталитету, а нас все разъединяют. Но в условиях Всемирной паутины невозможно вовсе оградить от информации: технологии настолько развиты, что, перекрывая канал в одном месте, к нему обязательно найдется доступ в другом. Тем более молодежь сегодня такая продвинутая в плане гаджетов, что для нее информация всегда будет доступна.

Так что решение Порошенко - чистая политическая конъюнктура, и на Россию оно, естественно, никак не повлияет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».