Аркадий Чернецкий: Порошенко лишний раз продемонстрировал воинственность и агрессивность в адрес России

18.05.2017 10:38

Аркадий Чернецкий

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Свердловская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Апогей маразма: парламентарии о блокировке российских соцсетей на Украине

Совершенно очевидно, что идет пропагандистская война. Причем если раньше действительность пытались приукрашивать полуправдой, смешивая существующие и несуществующие факты, пробовали дискредитировать оппонентов, говоря намеками, то сегодня в ход пошла голимая, кондовая, откровенная ложь!

Поймать за язык таких лжецов просто, указав на недостоверность фактов. Лжецы эти исполняют политический заказ. Цель заказчиков – максимально изолировать граждан собственной страны от любого мнения, отличающегося от официального. Они боятся, что правдивая информация откроет их гражданам глаза на ту бесчестную роль, которую играют власти западных стран, США, Украины в конфликте с Россией.

Порошенко, запретив российские интернет-ресурсы, оказал давление на самих украинцев, а не на Россию, на что он надеялся, тем более, как говорят специалисты, блокировку сегодня обойти совсем не сложно. А вот поставить ее действительно сложно и дорого. Зато Порошенко лишний раз продемонстрировал свою воинственность и агрессивность в адрес России, обрубив интернет-контакты украинцев с россиянами.

Думаю, большинство жителей Украины вряд ли поддержат эти санкции. Здесь можно, как говорится, огрести по полной за неуважение к собственным гражданам, интересы которых отрицаются.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Случившийся месяц назад пожар в Кемерово продемонстрировал, что в Федеральной противопожарной службе и в МЧС в целом серьезные проблемы. Пожарные и даже чиновники министерства говорят, что служба деградирует. В среде пожарных и даже в центральном аппарате МЧС фактически оформилась оппозиция министру Владимиру Пучкову.

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

За фейковую информацию надо нести ответственность. И я думаю, в конце концов, в США, Англии и Франции спросят с руководителей, что они наделали

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Основная часть денег должна работать на свою экономику. Нельзя просто зарабатывать и вывозить, не вкладывая в развитие экономики и промышленности, что в последние годы и происходило

Цеков: "Если Киев перекроет доступ к внутренним водам Украины, пострадает в первую очередь их собственный бизнес, потому что украинская экономика всегда зависела от российской. Разрушение торгово-экономических связей приведет лишь к дальнейшей деградации экономики Украины в целом".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР