Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Аркадий Чернецкий: Порошенко лишний раз продемонстрировал воинственность и агрессивность в адрес России

18.05.2017 10:38

Аркадий Чернецкий

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Свердловская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Апогей маразма: парламентарии о блокировке российских соцсетей на Украине

Совершенно очевидно, что идет пропагандистская война. Причем если раньше действительность пытались приукрашивать полуправдой, смешивая существующие и несуществующие факты, пробовали дискредитировать оппонентов, говоря намеками, то сегодня в ход пошла голимая, кондовая, откровенная ложь!

Поймать за язык таких лжецов просто, указав на недостоверность фактов. Лжецы эти исполняют политический заказ. Цель заказчиков – максимально изолировать граждан собственной страны от любого мнения, отличающегося от официального. Они боятся, что правдивая информация откроет их гражданам глаза на ту бесчестную роль, которую играют власти западных стран, США, Украины в конфликте с Россией.

Порошенко, запретив российские интернет-ресурсы, оказал давление на самих украинцев, а не на Россию, на что он надеялся, тем более, как говорят специалисты, блокировку сегодня обойти совсем не сложно. А вот поставить ее действительно сложно и дорого. Зато Порошенко лишний раз продемонстрировал свою воинственность и агрессивность в адрес России, обрубив интернет-контакты украинцев с россиянами.

Думаю, большинство жителей Украины вряд ли поддержат эти санкции. Здесь можно, как говорится, огрести по полной за неуважение к собственным гражданам, интересы которых отрицаются.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».