Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Анатолий Лысков: Украина вот-вот "взорвется" от антинациональных действий лидера с искаженным правосознанием

18.05.2017 10:38

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

Комментарий к статье Апогей маразма: парламентарии о блокировке российских соцсетей на Украине

Политические поступки президента Украины Порошенко, включая издание последних указов, не сомневаюсь, будут предметом специального расследования здоровых сил украинского общества уже в недалеком будущем. Украинцы - славяне, которые долго запрягают, но быстро ездят. И во время этой быстрой езды столкнут исповедуемую нацистскую идеологию во главе с одним из активных ее пропагандистов Порошенко в глубокую пропасть, откуда возврата не бывает и откуда ковер-самолет из его богатств даже не попытается взлететь.

В ваших оценках весьма точно квалифицирован один из его предыдущих поступков как "параноидальный запрет" на средства массовой информации нашей страны. Теперь введение дополнительных санкций в отношении более 1200 человек и почти полтысячи юридических лиц. Почему это сделано им и почему ему вторят в некоторых других странах? Убежден, главной причиной запретов на деятельность СМИ, информационных сетей и свободу слова является осознание эффективности российских средств массовой информации и информационных систем доносить гражданам Украины и других стран правду о происходящих там событиях, антиконституционных действиях властных структур и объективной, доброжелательной деятельности России.

Такой результативностью СМИ России могут гордиться, если власти других стран пытаются создать искусственные преграды в их работе, проявляя патологическую боязнь услышать или прочитать правдивую информацию. Что касается Порошенко, то он не может действовать по-другому, исходя из своего теоретического и практического предпринимательского опыта. Предполагаю, что он усвоил у негодных учителей понятие о науке экономики, которую те называют наукой об обмане. Увеличив кратно, судя по сообщениям СМИ, свои богатства за счет президентства, при продолжающемся обнищании народа Украины он применяет, усовершенствовав, формы обмана и в политической деятельности.

А завершить мнение о его поступках считаю необходимым строчками: ...политика - прибежище, отряды мудрецов, политика - убежище, немало дураков... В какую нишу следовало бы ему поместить себя, пусть подумает сам (думаю, ему доложат комментарии вашего агентства, продолжая читать российские СМИ).

А читатель, не сомневаюсь, определится правильно, по достоинству. Украина вот-вот "взорвется" от антинациональных действий такого лидера с искаженным правосознанием. В свою очередь, наблюдающие свыше Богдан Хмельницкий и Тарас Шевченко, не покидавшие души настоящих украинцев, помогут им определиться со своим будущим.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».