В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Злоумышленники ограбили музей в Лионе, похитив корону Девы Марии стоимостью в миллион евро

18.05.2017 10:56


Злоумышленники ограбили музей Фурвьерской базилики в Лионе, похитив корону Девы Марии стоимостью в миллион евро и ряд других предметов.

Архиепископ Лионский кардинал Филипп Барбарен заявил, что ему «грустно за воров».

В ночь с 12 на 13 мая взломщики смогли нейтрализовать сложную систему сигнализации и видеонаблюдения и проникли внутрь музея. Самым ценным из похищенных экспонатов стала корона Богоматери, изготовленная в 1899 году – в венец был вмонтирован 1791 драгоценный камень, пожертвованный жителями города. Стоимость артефакта оценивается в миллион евро. Преступники также унесли дорогой потир и перстень.

Корона Богоматери обладает для лионцев особой символической ценностью, пишет «Благовест». Ее изготовление стало завершающим шагом в строительстве базилики на холме Фурвьер, возвышающимся над городом. Во время франко-прусской войны 1870 года лионцы сугубо молились Деве Марии об избавлении их города, и пруссаки не напали на город. В знак благодарности горожане собрали свои драгоценности, которые украсили венец.

«Часть этих камней обладает очень большой ценностью, другие не столь ценны в материальном смысле, но все они хранят память о жертвователях», -- говорит заместитель мэра Лиона Жан-Доминик Дюран.

«Здесь, в Лионе, все почитают Фурвьерскую Богоматерь, и когда на нее нападают, все чувствуют себя оскорбленными, -- заявил кардинал Барбарен. – Мне грустно за воров, пусть они знают, что я молю Господа, чтобы Он коснулся их сердец и избавил от зависимости от денег».

После взлома музей был закрыт – работы по ремонту системы безопасности займут около недели. Полиция опасается, что преступники могли расплавить корону, чтобы вынуть из нее драгоценные камни. Со своей стороны, музейщики заявляют, что все камни подробно описаны, что облегчит их поиски.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Женщина покинула борт воздушного судна с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла, в связи чем вынуждена была находиться на улице при температуре воздуха -40°С.

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".