Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Злоумышленники ограбили музей в Лионе, похитив корону Девы Марии стоимостью в миллион евро

18.05.2017 10:56


Злоумышленники ограбили музей Фурвьерской базилики в Лионе, похитив корону Девы Марии стоимостью в миллион евро и ряд других предметов.

Архиепископ Лионский кардинал Филипп Барбарен заявил, что ему «грустно за воров».

В ночь с 12 на 13 мая взломщики смогли нейтрализовать сложную систему сигнализации и видеонаблюдения и проникли внутрь музея. Самым ценным из похищенных экспонатов стала корона Богоматери, изготовленная в 1899 году – в венец был вмонтирован 1791 драгоценный камень, пожертвованный жителями города. Стоимость артефакта оценивается в миллион евро. Преступники также унесли дорогой потир и перстень.

Корона Богоматери обладает для лионцев особой символической ценностью, пишет «Благовест». Ее изготовление стало завершающим шагом в строительстве базилики на холме Фурвьер, возвышающимся над городом. Во время франко-прусской войны 1870 года лионцы сугубо молились Деве Марии об избавлении их города, и пруссаки не напали на город. В знак благодарности горожане собрали свои драгоценности, которые украсили венец.

«Часть этих камней обладает очень большой ценностью, другие не столь ценны в материальном смысле, но все они хранят память о жертвователях», -- говорит заместитель мэра Лиона Жан-Доминик Дюран.

«Здесь, в Лионе, все почитают Фурвьерскую Богоматерь, и когда на нее нападают, все чувствуют себя оскорбленными, -- заявил кардинал Барбарен. – Мне грустно за воров, пусть они знают, что я молю Господа, чтобы Он коснулся их сердец и избавил от зависимости от денег».

После взлома музей был закрыт – работы по ремонту системы безопасности займут около недели. Полиция опасается, что преступники могли расплавить корону, чтобы вынуть из нее драгоценные камни. Со своей стороны, музейщики заявляют, что все камни подробно описаны, что облегчит их поиски.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии