Украина вот-вот "взорвется" от антинациональных действий такого лидера с искаженным правосознанием

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Злоумышленники ограбили музей в Лионе, похитив корону Девы Марии стоимостью в миллион евро

18.05.2017 10:56


Злоумышленники ограбили музей Фурвьерской базилики в Лионе, похитив корону Девы Марии стоимостью в миллион евро и ряд других предметов.

Архиепископ Лионский кардинал Филипп Барбарен заявил, что ему «грустно за воров».

В ночь с 12 на 13 мая взломщики смогли нейтрализовать сложную систему сигнализации и видеонаблюдения и проникли внутрь музея. Самым ценным из похищенных экспонатов стала корона Богоматери, изготовленная в 1899 году – в венец был вмонтирован 1791 драгоценный камень, пожертвованный жителями города. Стоимость артефакта оценивается в миллион евро. Преступники также унесли дорогой потир и перстень.

Корона Богоматери обладает для лионцев особой символической ценностью, пишет «Благовест». Ее изготовление стало завершающим шагом в строительстве базилики на холме Фурвьер, возвышающимся над городом. Во время франко-прусской войны 1870 года лионцы сугубо молились Деве Марии об избавлении их города, и пруссаки не напали на город. В знак благодарности горожане собрали свои драгоценности, которые украсили венец.

«Часть этих камней обладает очень большой ценностью, другие не столь ценны в материальном смысле, но все они хранят память о жертвователях», -- говорит заместитель мэра Лиона Жан-Доминик Дюран.

«Здесь, в Лионе, все почитают Фурвьерскую Богоматерь, и когда на нее нападают, все чувствуют себя оскорбленными, -- заявил кардинал Барбарен. – Мне грустно за воров, пусть они знают, что я молю Господа, чтобы Он коснулся их сердец и избавил от зависимости от денег».

После взлома музей был закрыт – работы по ремонту системы безопасности займут около недели. Полиция опасается, что преступники могли расплавить корону, чтобы вынуть из нее драгоценные камни. Со своей стороны, музейщики заявляют, что все камни подробно описаны, что облегчит их поиски.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лишать его будут лишь неплательщиков алиментов и тех, у кого есть долги за причинение вреда жизни и здоровью. Изъять единственное жильё нельзя будет за просроченные кредиты или неуплату жилищно-коммунальных услуг.

Евромайдан и переворот на Украине

На Украине задумались о введении визового режима с Россией. Об этом заявил первый заместитель председателя украинской фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук

Украина и Россия

На Украине задумались о введении визового режима с Россией. Об этом заявил первый заместитель председателя украинской фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в покушении на незаконное пересечение Государственной границы Российского Федерации, убийстве, уклонении от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни и дезертирстве.

Мусульманин из Иордании дал развод жене после совместного похода в ресторан. Женщина не разрешала голодному мужу начать трапезу, пока она не сфотографирует еду и не опубликует снимки в социальной сети.

Случаи заболевания зарегистрированы в 13 странах: Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Ирландии, Голландии, Португалии, Испании, Швеции и Великобритании. Большинство заболевших - мужчины.

Участники группы использовали вредоносное программное обеспечение, позволяющее получать несанкционированный доступ к смартфонам, работающим под управлением одной из мобильных операционных систем, и при помощи скрытых смс-команд переводить деньги на заранее подготовленные счета.

"Свобода выражения является ключевым элементом любой здоровой демократии, и она закреплена в Конституции Украины. Мы призываем украинское правительство найти способ защитить свои национальные интересы без подрыва их конституционных принципов".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии