У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

Россияне о спорте и диетах (Итоги опроса)

18.05.2017 11:25


Все больше россиян занимаются спортом: за два года их доля выросла с 61% в 2015 г. до 76% в 2017 г. (в том числе тех, кто делает это регулярно, - с 16% до 23%, соответственно). Доля физически активных граждан заметно выше среди 18-24-летних (97%), в сравнении с людьми преклонного возраста (67%), а также среди мужчин (81%), в сравнении с женщинами (73%).

При этом если половина занимающихся спортом чаще всего выбирает в качестве места для занятий свою квартиру или дом (49% среди всех опрошенных, 72% респондентов в возрасте 60 лет+ против 20% молодежи от 18 до 24 лет), то другая часть предпочитает упражнятьсяза пределамиродных стен: 27% идут на стадион или спортплощадку (31% мужчин против 23% женщин), 13% посещают фитнес-клуб (25% москвичей и петербуржцев против 7% селян), 8% - спортивную секцию/базу, бассейн.

Более половины наших сограждан (53% - с годами эта цифра растет) соблюдают тот или иной режим питания: 9% - диету, рекомендованную врачом, 14% - выбранную самостоятельно, 30% в целом стараются есть здоровую пищу. Каждый четвертый (28%) сетует на отсутствие возможности следить за своим рационом ввиду нехватки денежных средств. До минимума за всю историю измерений (18%) снизилась доля тех, кто говорит, что чувствует себя абсолютно здоровым и позволяет себе употреблять в пищу все.

Инициативный всероссийский опрос « ВЦИОМ-Спутник» проведен 23-24 апреля. В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 лет. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эксперты исследовали страны по 18 критериям, включая финансы для комфортной жизни на пенсии, финансовые услуги для накопления сбережений, качественную медицину и безопасную окружающую среду. Россия заняла 40 место из 43 возможных, уступив Турции, Китаю и Мексике. Ниже России расположились только Бразилия, Греция и Индия. Рейтинг возглавили Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

В результате паводка по состоянию в селах Уссурийска пострадало 1260 гектаров сельхозугодий. Первый заместитель главы региона заявил, что основной объём восстановительных работ на подъездах к сёлам начнётся сразу после спада воды.

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.