Россияне о спорте и диетах (Итоги опроса)

18.05.2017 11:25


Все больше россиян занимаются спортом: за два года их доля выросла с 61% в 2015 г. до 76% в 2017 г. (в том числе тех, кто делает это регулярно, - с 16% до 23%, соответственно). Доля физически активных граждан заметно выше среди 18-24-летних (97%), в сравнении с людьми преклонного возраста (67%), а также среди мужчин (81%), в сравнении с женщинами (73%).

При этом если половина занимающихся спортом чаще всего выбирает в качестве места для занятий свою квартиру или дом (49% среди всех опрошенных, 72% респондентов в возрасте 60 лет+ против 20% молодежи от 18 до 24 лет), то другая часть предпочитает упражнятьсяза пределамиродных стен: 27% идут на стадион или спортплощадку (31% мужчин против 23% женщин), 13% посещают фитнес-клуб (25% москвичей и петербуржцев против 7% селян), 8% - спортивную секцию/базу, бассейн.

Более половины наших сограждан (53% - с годами эта цифра растет) соблюдают тот или иной режим питания: 9% - диету, рекомендованную врачом, 14% - выбранную самостоятельно, 30% в целом стараются есть здоровую пищу. Каждый четвертый (28%) сетует на отсутствие возможности следить за своим рационом ввиду нехватки денежных средств. До минимума за всю историю измерений (18%) снизилась доля тех, кто говорит, что чувствует себя абсолютно здоровым и позволяет себе употреблять в пищу все.

Инициативный всероссийский опрос « ВЦИОМ-Спутник» проведен 23-24 апреля. В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 лет. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Как заявили в Скотланд-Ярде, двое мужчин 30 и 48 лет были задержаны в Ньюпорте. Таким образом, общее число подозреваемых, находящихся под стражей, достигло пяти человек.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Сейчас в регионе работают стационарные и передвижные экологические посты. Превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе было зафиксировано в утренние часы, в дневное время общий фон стабилизировался.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)