Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Комитет Госдумы поддержал обязанность Роскомнадзора сообщать МВД о призывах к суициду в сети

18.05.2017 12:16


Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал нижней палате принять во втором чтении законопроект, которым устанавливается обязанность Роскомнадзора в течение суток сообщать в МВД об обнаружении в интернете запрещенного контента, в том числе связанного со склонением детей к самоубийству, для дальнейшего проведения доследственной проверки. Об этом сообщает ER.RU.

Автором документа первоначально выступила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Инициатива входит в пакет законопроектов об уголовной ответственности за создание так называемых групп смерти в интернете, призывающих несовершеннолетних к совершению суицида.

Норму о новой обязанности для Роскомнадзора предлагается внести в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Как напомнили авторы в пояснительной записке, в настоящее время закон предполагает включение в единый реестр сайтов, содержащих информацию, распространение которой в РФ запрещено. В частности, речь идет о сайтах, пропагандирующих потребление наркотиков, самоубийства, детскую порнографию и прочее. Только в 2016 году в реестр было включено 4751 записей с запрещенной информацией о способах совершения самоубийства и (или) призывов к их совершению.

По мнению разработчиков, необходимы новые эффективные меры работы по этой информации, так как сразу после включения в реестр появляется новый сайт с тем же самым содержанием. «Совершенно очевидно, что, помимо блокировки преступного контента, должна существовать процедура оперативного выявления конкретных лиц, распространяющих преступную информацию, пресечения их деятельности и привлечения к ответственности», - считают авторы документа.

«Проектом устанавливается процедура «обязательного информирования Роскомнадзором органов внутренних дел для оперативного реагирования и проведения необходимых процессуальных проверочных мероприятий по фактам распространения запрещенной информации по признакам уголовно наказуемых деяний», - отмечают авторы. Они уверены, что данная норма позволит оперативно пресекать преступную деятельность для спасения жизни детей.

Ко второму чтению была внесена поправка об обязанности Роскомнадзора уведомлять правоохранителей об обнаружении в глобальной сети запрещенного контента в течение суток.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"