Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

http://www.sledcom.ru/actual/275898/

Усманов записал видеообращение перед судом с Навальным

18.05.2017 12:18


Российский бизнесмен Алишер Усманов записал личное обращение к Алексею Навальному и выложил его в соцсети "ВКонтакте". Обращение посвящено судебному иску к оппозиционере о клевете, рассмотрение которого началось в Москве 18 мая.

"Пора назвать тебя тем, кто ты есть на самом деле. Ты просишь, чтобы Алишер Усманов назвал тебя негодяем", - начинает обращение предприниматель.

"Ты врешь, что я преступник и пытаюсь скрыть, что сидел в тюрьме. Я шесть лет просидел в тюрьме - в отличие от тебя – причем по реально сфабрикованному делу о краже социалистической собственности, которую я не крал, о взятке, которую я никому не давал", — заявил бизнесмен.

По его словам, Навальный в Йеле не занимался юриспруденцией, а готовился к политической карьере. "Из нас двоих уголовник ты, потому что ты сегодня находишься под приговором", - сказал Усманов и добавил, что сам он реабилитирован по решению Верховного суда страны из-за отсутствия состава преступления.

"Ты говоришь, что я забрал, украл советские горнообогатительные комбинаты… Ты вообще выбрал неудачный объект для дискредитации облика российского бизнесмена", — заявил Усманов, сообщив, что никогда не участвовал в залоговых аукционах. По словам предпринимателя, он покупал Михайловский, Лебединский комбинаты на деньги, которые акционеры собрали сами или брали в кредит в банке.

"Ты врешь в очередной раз, что я не создал ни одного рабочего места. Ты просто неуч, потому что за десять лет моего руководства было создано 40 тысяч рабочих мест…Может, мне Леонид Ильич [Брежнев] золото партии оставил? А может, все-таки я со своими партнерами это сделал?" - спросил Усманов.

Он вспомнил и обвинения в том, что не платит налоги в РФ, и отверг их: "А ты сам-то платишь налоги? А вот я плачу только в России". По словам Усманова, в 2016 году он заплатил 2,7 миллиарда рублей налогов. Навального он называет "лузером" и "неудавшимся бизнесменом".

"Ты врешь и когда говоришь, что я взятки даю. Ты пойми, взятки не регистрируют в Регистрационной палате, открыто не переводят деньги со своего счета. Тебе надо читать книжки по недвижимости, по земельной собственности. Вся эта история с землей, с домом – это огромная, многолетняя, многоступенчатая сага, в которой были три заинтересованные стороны. И мне пришлось платить не за то, что сделка была, а чтобы она не была между ними. И каждому пришлось платить. Одному – активы… другому займы и деньги. В конечном итоге каждый получил то, что он хотел", - отметил бизнесмен.

"Ты бы поглубже расследовал, что ли. Ты говоришь, что у нас шахтеры… а у нас горняки. И зарплаты у этих горняков выше, чем в среднем по региону. Хотя в принципе нельзя сравнивать зарплаты в России и США, экономики которых разнятся в 10 раз. Ты что, вообще не знаешь таких понятий, как ВВП, единица ВВП на душу населения, паритет покупательной способности? Если ты с этим низким уровнем, так сказать, низким уровнем познаний собираешься идти в политику, то это очень опасно, ты обязательно где-нибудь споткнешься. Поэтому, Лёш, ты, пожалуйста, извинись, прекрати выдергивать из контекста разрозненные факты. Ты бы извинился и жил спокойно. В отличие от тебя, я за все заплатил своим трудом, своими способностями, честностью, кстати. И тебе никогда в жизни невозможно меня оклеветать. Тебе все равно придется ответить передо мной, Леша. Твои потуги меня оболгать - лай Моськи на слона. Тьфу на тебя, Алексей Навальный", - завершил свое обращение Усманов.

Оппозиционер разместил ссылку на обращение на своей странице и пообещал, что "ответит по пунктам".

В начале марта Фонд борьбы с коррупцией Навального опубликовал расследование, в котором, в частности, утверждалось, что Усманов передал особняк с земельным участком более 4 га в Одинцовском районе Подмосковья в дар фонду "Соцгоспроект", главой наблюдательного совета которого является однокурсник премьера Дмитрия Медведева Илья Елисеев. Бизнесмен заявил, что сделка с участком представляла собой обмен недвижимостью, Навальный назвал эти утверждения не соответствующими действительности.

13 апреля Алишер Усманов обратился в суд с иском к Алексею Навальному и ФБК, речь идет об иске о защите чести и достоинства. Он не требует от ответчиков денежной компенсации, а просит лишь опровергнуть сведения, которые считает не соответствующими действительности и порочащими его честь, достоинство и деловую репутации. По данным "Интерфакса", Люблинский суд Москвы назначил рассмотрение по существу данного иска на 30 мая.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В мае — начале июня розничные цены на бензин превысили уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр. На этом фоне правительство приняло решение о снижении акцизов на бензин и дизтопливо и договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями, что они зафиксируют розничные цены на уровне 30 мая

Газовый конфликт России и Украины

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство "Газпрома" и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору с "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Губернатор: "Важно, чтобы строительство перехода велось также за счет изъятой из бюджета Сахалинской области части поступлений от нефтегазовой отрасли. Тогда каждый житель будет видеть, что средства вкладываются в экономику нашего региона и с их помощью решаются стратегические задачи в интересах нынешнего и последующих поколений".

По словам Зотова, агрегаторы недостаточно контролируют время работы водителей за рулём. Например, при отключении одного сервиса после восьми часов работы таксист может запустить другой агрегатор, который воспринимает водителя отдохнувшим. Таким образом человек продолжает работу, чем создает угрозу жизни и здоровью других граждан.

Минфин и Минкомсвязь обсуждают новый вариант поэтапного понижения беспошлинного порога для товаров из зарубежных интернет-магазинов. Он предполагает снижение порога до €500 в месяц с 1 января 2019 года, а уже с 1 июля 2019 года — до €100 за каждую посылку.

Мустафа Джемилев: "Там действительно проблемы после того, как мы перекрыли днепровскую воду, там вообще уже сельского хозяйства нет. Они там несколько десятков колодцев глубоких вырыли, чтобы артезианской водой поливать огороды и поля. Это привело к тому, что грунтовые воды значительно опустились, и пошло засоление в почве".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)