В Европе появилась вполне себе благоприятная почва для процветания терроризма, как махровой плесени

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Врачей хотят обязать фиксировать на видео проведение операций

18.05.2017 13:06


Врачей хотят обязать фиксировать на видео проведение операций. Законопроект об этом будет рассмотрен на заседании думского комитета по охране здоровья 18 мая.

Один из авторов инициативы - зампред фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов объяснил "Парламентской газете", что необходимость внесения изменений в закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" обусловлена тем, что в последнее время увеличилось число случаев неправомерных действий медиков при проведении операций с применением общей анестезии. Статистика говорит о том, что в течение года обнаруживается около 3 тысяч забытых в пациентах предметов.

"Я считаю, что у граждан есть право на видеофиксацию того, что с ними происходит, когда они под наркозом и не может быть рядом близких", — отметил Нилов, добавив, что потом очень сложно удовлетворять претензии пациентов в судебном порядке, доказывать что-то.

"Получается несправедливый расклад этих ситуаций, и, я думаю, что надо подключать в качестве экспертов к обсуждению этого законопроекта не только и не столько медиков и чиновников от здравоохранения, а юристов, которые на практике сталкивались со сложными случаями — судебными разбирательствами со стороны пациентов, тех юристов, которые много работали в сфере защиты прав пациентов", — объяснил парламентарий.

Он также подчеркнул, что правительство, дав отрицательный отзыв на проект закона, в первую очередь, руководствовалось тем, что в бюджете на его реализацию денег нет. При этом, отметил Олег Нилов, что надо думать, в первую очередь, об ущемлении прав пациента и его родственников, если "они, не дай Бог, по вине врачей остались без члена семьи". Депутат отметил, что в ряде стран мира практика видеофиксации закреплена законодательно.

Кроме того, в заключении кабмина сказано, что инициатива не в полной мере соотносится с законом о персональных данных.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Принципы гомеопатии и теоретические объяснения механизмов ее предполагаемого действия противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам, а убедительные экспериментальные подтверждения ее эффективности отсутствуют.

В законе об охране здоровья граждан есть юридическая коллизия. В одной статье сказано, что врачи могут не проводить реанимацию, если клиническая смерть является следствием заведомо неизлечимых заболеваний. Но когда перед врачом дилемма — реанимировать или нет, он на всякий случай выбирает первое, чтобы не оказаться на скамье подсудимых

Мужчины, которые постоянно конфликтуют с супругами, чаще страдают повышением кровяного давления. Вечный стресс также может вызвать избыток в организме цитокинов – белков, которые отвечают за развитие воспалительных процессов и могут спровоцировать проблемы с кардиосистемой

Самый лучший способ привести свое здоровье в порядок, - обратиться в врачу. Однако для тех, кто любит преодолевать трудности самостоятельно, мы приводим эти нехитрые лайфхаки

"Конституция РФ гарантирует право на бесплатную медицинскую помощь всем гражданам нашей страны без различия работают они или нет. Любые совершенствования системы ОМС основываются на этом положении и не предполагают какого-либо снижения объема прав на бесплатную медицинскую помощь".

Детей из многодетных и бедных семей недокармливают в школах. В их завтраках меньше калорий и витаминов, чем в тех, что оплачивают родители. Исследователи сравнили завтраки за 40 рублей, реализуемые за счет платы родителей, и за 15 рублей — за счет дотации из местного бюджета «для меню школьников из категории малообеспеченных семей»

"С этим нужно быть очень осторожным - все эти религиозные, вегетарианские меню на детях лучше не испытывать, им нужно полноценное и хорошее питание. Когда развивается организм, ему нужно мясо, железо".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»