Следователи выясняют причины забастовки шахтеров в Забайкалье

18.05.2017 13:12


Следователи СКР Забайкальского края проверяют информацию о невыплате заработной платы шахтерам. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

"Сегодня в средствах массовой информации появились данные о том, что в поселке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района около 80 работников шахты отказываются выходить на поверхность из-за задержки выплаты заработной платы", - говорится в сообщении.

В настоящее время на месте работают следователи СКР совместно с сотрудниками прокуратуры. В случае выявления признаков невыплаты заработной платы следователи незамедлительно примут необходимое процессуальное решение.

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло экстренно выехал в Тунгокоченский район. Воспользоваться авиатранспортом невозможно в связи со сложными метеоусловиями, сообщается на официальном сайте полпреда.

"На шахте Юго-Западная ООО "Дарасунский рудник" 81 работник предприятия отказались покидать шахту, по предварительным данным, в связи с тем, что до настоящего времени им не выплачена заработная плата за апрель текущего года. Также шахтёры требуют пересмотреть коэффициент трудового участия (составная часть зарплаты) за апрель 2017 года", - отмечается в сообщении.

По поручению полпреда прокурор Забайкальского края Василий Войкин также выехал в Тунгокоченский район.

На шахту отправилась и губернатор региона Наталья Жданова. По данным пресс-службы регионального правительства, она намерена на месте "разобраться в ситуации и найти пути скорейшего решения трудового конфликта".

По имеющейся информации, для поддержания жизнедеятельности бастующих организована подача пищи и воздуха. Сообщается также, что сегодня днем 3 человека добровольно покинули шахту.

Сюжеты: ЧП на шахтах
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В мае — начале июня розничные цены на бензин превысили уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр. На этом фоне правительство приняло решение о снижении акцизов на бензин и дизтопливо и договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями, что они зафиксируют розничные цены на уровне 30 мая

Газовый конфликт России и Украины

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство "Газпрома" и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору с "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Санкции против России и ответ на них

Мнения россиян о пользе или вреде санкций для экономики разделились: 34% считают, что они пошли на пользу, обратного мнения придерживаются 30%, каждый пятый не видит какого-либо влияния санкционной политики на состояние экономики страны. Большинство участников опроса ВЦИОМ не ощутили на себе последствий антироссийских санкций

Евромайдан и переворот на Украине

Губернатор: "Важно, чтобы строительство перехода велось также за счет изъятой из бюджета Сахалинской области части поступлений от нефтегазовой отрасли. Тогда каждый житель будет видеть, что средства вкладываются в экономику нашего региона и с их помощью решаются стратегические задачи в интересах нынешнего и последующих поколений".

По словам Зотова, агрегаторы недостаточно контролируют время работы водителей за рулём. Например, при отключении одного сервиса после восьми часов работы таксист может запустить другой агрегатор, который воспринимает водителя отдохнувшим. Таким образом человек продолжает работу, чем создает угрозу жизни и здоровью других граждан.

Минфин и Минкомсвязь обсуждают новый вариант поэтапного понижения беспошлинного порога для товаров из зарубежных интернет-магазинов. Он предполагает снижение порога до €500 в месяц с 1 января 2019 года, а уже с 1 июля 2019 года — до €100 за каждую посылку.

Мустафа Джемилев: "Там действительно проблемы после того, как мы перекрыли днепровскую воду, там вообще уже сельского хозяйства нет. Они там несколько десятков колодцев глубоких вырыли, чтобы артезианской водой поливать огороды и поля. Это привело к тому, что грунтовые воды значительно опустились, и пошло засоление в почве".