Следователи выясняют причины забастовки шахтеров в Забайкалье

18.05.2017 13:12


Следователи СКР Забайкальского края проверяют информацию о невыплате заработной платы шахтерам. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

"Сегодня в средствах массовой информации появились данные о том, что в поселке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района около 80 работников шахты отказываются выходить на поверхность из-за задержки выплаты заработной платы", - говорится в сообщении.

В настоящее время на месте работают следователи СКР совместно с сотрудниками прокуратуры. В случае выявления признаков невыплаты заработной платы следователи незамедлительно примут необходимое процессуальное решение.

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло экстренно выехал в Тунгокоченский район. Воспользоваться авиатранспортом невозможно в связи со сложными метеоусловиями, сообщается на официальном сайте полпреда.

"На шахте Юго-Западная ООО "Дарасунский рудник" 81 работник предприятия отказались покидать шахту, по предварительным данным, в связи с тем, что до настоящего времени им не выплачена заработная плата за апрель текущего года. Также шахтёры требуют пересмотреть коэффициент трудового участия (составная часть зарплаты) за апрель 2017 года", - отмечается в сообщении.

По поручению полпреда прокурор Забайкальского края Василий Войкин также выехал в Тунгокоченский район.

На шахту отправилась и губернатор региона Наталья Жданова. По данным пресс-службы регионального правительства, она намерена на месте "разобраться в ситуации и найти пути скорейшего решения трудового конфликта".

По имеющейся информации, для поддержания жизнедеятельности бастующих организована подача пищи и воздуха. Сообщается также, что сегодня днем 3 человека добровольно покинули шахту.

Сюжеты: ЧП на шахтах
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Повышение может произойти в два этапа — с 1 января и с 1 июля по 50 копеек за 1 л, это больше повышения акцизов, предусмотренного Налоговым кодексом. Так, индексация на инфляцию в 4% составляет примерно на 30 коп. за 1 л бензина и 23 коп. за 1 л дизтоплива.

Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)