Из-за паводка в пяти районах Тюменской области объявлен режим ЧС

18.05.2017 13:41


Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел заседание очередного оперативного штаба. На нем принято решение ввести с сегодняшнего дня режим чрезвычайной ситуации на территории Вагайского района. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Эта мера позволит задействовать все необходимые службы и более оперативно принять меры для подготовки муниципалитета к возможному паводку. "Пока есть запас по времени, расслабляться нельзя. Нужно принять все необходимые меры по Вагайскому району. В случае, если ситуация будет неблагоприятной, муниципалитет должен быть готов к приходу воды",- подчеркнул губернатор.

Он поручил укрепить и поднять дамбу в селе Вагай еще на один метр, чтобы создать запас прочности.

Ранее режим ЧС из-за паводка был объявлен в Казанском, Ишимском, Абатском и Викуловском районах области, а также в городе Ишиме.

Глава региона заслушал доклады о текущей обстановке на территориях, находящихся в зоне чрезвычайной ситуации: Абатском, Викуловском, Ишимском районах и городе Ишим.

Везде силы и средства для борьбы с паводком имеются в достаточном объеме. Работы проводятся. В населенных пунктах, дороги к которым отрезаны большой водой, организованы лодочные переправы, доставляются медикаменты и продукты. Люди обеспечены всем необходимым.

Сотрудники МЧС продолжают отслеживать динамику уровня воды. По данным чрезвычайного ведомства региона, уровень воды в реке Ишим составляет 935 сантиметров. На территории Абатского района уровень воды в реке Ишим 1145 сантиметров (опасный уровень 1225 см), на территории Викуловского района – 871 сантиметр(опасный уровень 1100 см).

Продолжается постоянный контроль за гидрологической и эпидемиологической обстановкой. Производится ряд мероприятий, направленных на борьбу и ликвидацию последствий подтопления.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)