Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Из-за паводка в пяти районах Тюменской области объявлен режим ЧС

18.05.2017 13:41


Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел заседание очередного оперативного штаба. На нем принято решение ввести с сегодняшнего дня режим чрезвычайной ситуации на территории Вагайского района. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Эта мера позволит задействовать все необходимые службы и более оперативно принять меры для подготовки муниципалитета к возможному паводку. "Пока есть запас по времени, расслабляться нельзя. Нужно принять все необходимые меры по Вагайскому району. В случае, если ситуация будет неблагоприятной, муниципалитет должен быть готов к приходу воды",- подчеркнул губернатор.

Он поручил укрепить и поднять дамбу в селе Вагай еще на один метр, чтобы создать запас прочности.

Ранее режим ЧС из-за паводка был объявлен в Казанском, Ишимском, Абатском и Викуловском районах области, а также в городе Ишиме.

Глава региона заслушал доклады о текущей обстановке на территориях, находящихся в зоне чрезвычайной ситуации: Абатском, Викуловском, Ишимском районах и городе Ишим.

Везде силы и средства для борьбы с паводком имеются в достаточном объеме. Работы проводятся. В населенных пунктах, дороги к которым отрезаны большой водой, организованы лодочные переправы, доставляются медикаменты и продукты. Люди обеспечены всем необходимым.

Сотрудники МЧС продолжают отслеживать динамику уровня воды. По данным чрезвычайного ведомства региона, уровень воды в реке Ишим составляет 935 сантиметров. На территории Абатского района уровень воды в реке Ишим 1145 сантиметров (опасный уровень 1225 см), на территории Викуловского района – 871 сантиметр(опасный уровень 1100 см).

Продолжается постоянный контроль за гидрологической и эпидемиологической обстановкой. Производится ряд мероприятий, направленных на борьбу и ликвидацию последствий подтопления.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)