На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Из-за паводка в пяти районах Тюменской области объявлен режим ЧС

18.05.2017 13:41


Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел заседание очередного оперативного штаба. На нем принято решение ввести с сегодняшнего дня режим чрезвычайной ситуации на территории Вагайского района. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Эта мера позволит задействовать все необходимые службы и более оперативно принять меры для подготовки муниципалитета к возможному паводку. "Пока есть запас по времени, расслабляться нельзя. Нужно принять все необходимые меры по Вагайскому району. В случае, если ситуация будет неблагоприятной, муниципалитет должен быть готов к приходу воды",- подчеркнул губернатор.

Он поручил укрепить и поднять дамбу в селе Вагай еще на один метр, чтобы создать запас прочности.

Ранее режим ЧС из-за паводка был объявлен в Казанском, Ишимском, Абатском и Викуловском районах области, а также в городе Ишиме.

Глава региона заслушал доклады о текущей обстановке на территориях, находящихся в зоне чрезвычайной ситуации: Абатском, Викуловском, Ишимском районах и городе Ишим.

Везде силы и средства для борьбы с паводком имеются в достаточном объеме. Работы проводятся. В населенных пунктах, дороги к которым отрезаны большой водой, организованы лодочные переправы, доставляются медикаменты и продукты. Люди обеспечены всем необходимым.

Сотрудники МЧС продолжают отслеживать динамику уровня воды. По данным чрезвычайного ведомства региона, уровень воды в реке Ишим составляет 935 сантиметров. На территории Абатского района уровень воды в реке Ишим 1145 сантиметров (опасный уровень 1225 см), на территории Викуловского района – 871 сантиметр(опасный уровень 1100 см).

Продолжается постоянный контроль за гидрологической и эпидемиологической обстановкой. Производится ряд мероприятий, направленных на борьбу и ликвидацию последствий подтопления.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Праздники и годовщины

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах