Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Из-за паводка в пяти районах Тюменской области объявлен режим ЧС

18.05.2017 13:41


Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел заседание очередного оперативного штаба. На нем принято решение ввести с сегодняшнего дня режим чрезвычайной ситуации на территории Вагайского района. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Эта мера позволит задействовать все необходимые службы и более оперативно принять меры для подготовки муниципалитета к возможному паводку. "Пока есть запас по времени, расслабляться нельзя. Нужно принять все необходимые меры по Вагайскому району. В случае, если ситуация будет неблагоприятной, муниципалитет должен быть готов к приходу воды",- подчеркнул губернатор.

Он поручил укрепить и поднять дамбу в селе Вагай еще на один метр, чтобы создать запас прочности.

Ранее режим ЧС из-за паводка был объявлен в Казанском, Ишимском, Абатском и Викуловском районах области, а также в городе Ишиме.

Глава региона заслушал доклады о текущей обстановке на территориях, находящихся в зоне чрезвычайной ситуации: Абатском, Викуловском, Ишимском районах и городе Ишим.

Везде силы и средства для борьбы с паводком имеются в достаточном объеме. Работы проводятся. В населенных пунктах, дороги к которым отрезаны большой водой, организованы лодочные переправы, доставляются медикаменты и продукты. Люди обеспечены всем необходимым.

Сотрудники МЧС продолжают отслеживать динамику уровня воды. По данным чрезвычайного ведомства региона, уровень воды в реке Ишим составляет 935 сантиметров. На территории Абатского района уровень воды в реке Ишим 1145 сантиметров (опасный уровень 1225 см), на территории Викуловского района – 871 сантиметр(опасный уровень 1100 см).

Продолжается постоянный контроль за гидрологической и эпидемиологической обстановкой. Производится ряд мероприятий, направленных на борьбу и ликвидацию последствий подтопления.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

Цеков: "Если Киев перекроет доступ к внутренним водам Украины, пострадает в первую очередь их собственный бизнес, потому что украинская экономика всегда зависела от российской. Разрушение торгово-экономических связей приведет лишь к дальнейшей деградации экономики Украины в целом".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Защита намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы. Сам оппозиционер заявил, что считает решение суда "плохой новостью для всего юридического сообщества". "Это новая, весьма демонстративная степень презрения к самому праву", - отметил он.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР