Американские военные замерзли на учениях у границ с Россией

18.05.2017 13:54


Обмундирование американских военных не прошло проверку арктической погодой во время мартовских учений Joint Viking 2017 в Норвегии.

Как сообщает RT со ссылкой на Defense News, в учениях на границе с Россией участвовали порядка 200 морпехов США. "В своей объёмной одежде они выглядели как талисманы компании "Мишлен". Они думали, что им будет тепло, но им было ужасно холодно", — заявил представитель шведского производителя зимней военной одежды Torraka Йонас Райдем.

Он отметил, что производители снаряжения для американских солдат не учитывают факт, что на сильном морозе влага, испаряющаяся с поверхности тела, может замерзать в слоях одежды.

На учениях в Арктике военные США столкнулись и с другими проблемами. В частности, верхняя одежда бойцов на сильном холоде расходилась по швам, молнии замерзали и не расстегивались, ботинки не держались в лыжных креплениях, а пластиковые рюкзаки попросту трескались, передает "РЕН ТВ".

Генерал-майор Нил Нельсон заверил, что все выявленные недочеты военной формы будут учтены. "После 12 лет в пустыне нам теперь предстоят иные уроки. Мы создали отличные вещи для пустыни, но минусовых температур они не выдерживают", — признал военный.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

После того, как сирийские войска при поддержке российских ВВС стали одерживать одну за другой победу над террористами ИГИЛ, все ближе время, когда завербованные боевики начнут возвращаться домой. По оценкам, в Сирии находились как минимум 20 тыс. иностранных боевиков, из них предположительно 2500 человек были выходцами из Европы

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)