Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Американские военные замерзли на учениях у границ с Россией

18.05.2017 13:54


Обмундирование американских военных не прошло проверку арктической погодой во время мартовских учений Joint Viking 2017 в Норвегии.

Как сообщает RT со ссылкой на Defense News, в учениях на границе с Россией участвовали порядка 200 морпехов США. "В своей объёмной одежде они выглядели как талисманы компании "Мишлен". Они думали, что им будет тепло, но им было ужасно холодно", — заявил представитель шведского производителя зимней военной одежды Torraka Йонас Райдем.

Он отметил, что производители снаряжения для американских солдат не учитывают факт, что на сильном морозе влага, испаряющаяся с поверхности тела, может замерзать в слоях одежды.

На учениях в Арктике военные США столкнулись и с другими проблемами. В частности, верхняя одежда бойцов на сильном холоде расходилась по швам, молнии замерзали и не расстегивались, ботинки не держались в лыжных креплениях, а пластиковые рюкзаки попросту трескались, передает "РЕН ТВ".

Генерал-майор Нил Нельсон заверил, что все выявленные недочеты военной формы будут учтены. "После 12 лет в пустыне нам теперь предстоят иные уроки. Мы создали отличные вещи для пустыни, но минусовых температур они не выдерживают", — признал военный.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Концерн создал специальную рабочую группу, которая проверяет деятельность российских клиентов на соответствие экспортным нормативам и условиям имеющихся контрактов.