«Единая Россия» разрабатывает законопроект, запрещающий использовать символы Победы в коммерческих целях

18.05.2017 14:11


Фракция «Единой России» в Государственной Думе разрабатывает законопроект, запрещающий использовать символы Победы в коммерческих целях. Такое заявление сделал депутат Евгений Ревенко, передает ER.RU.

«Я посчитал важным обсудить следующую тему - неэтичное использование символов Победы, в том числе георгиевской ленты, в рекламных и маркетинговых целях. Доходит вплоть до того, что георгиевская ленточка появляется на алкогольной продукции. А все потому, что нет достаточной правовой базы, чтобы регулировать эти процессы. Необходимо, чтобы все понимали: символ Победы – это нетоварный знак», – сказал Ревенко.

В связи с этим он призвал бойкотировать подобные товары и составить черный список предпринимателей, которые «цинично используют символы Победы». По его мнению, предпринимательская платформа партии совместно с патриотической могла бы подготовить обращение в адрес президиума генсовета «Единой России» с тем, чтобы президиум направил запрос в соответствующие структуры правительства для формирования такого списка.

«Таких предпринимателей нельзя допускать к системе госзакупок. Хотел бы обратить внимание на то, что георгиевская лента - это очень почитаемая награда времен Великой Отечественной войны. Ей награждались рядовые солдаты за доблесть и отвагу, проявленные в войне», - напомнил Ревенко.

Он сообщил, что во фракции готовится законопроект, с тем чтобы положить конец использованию символов Победы в коммерческих целях и поставить недобросовестным предпринимателям серьезные барьеры.

Парламентарий также попросил предпринимательскую платформу подготовить обращение в «Опору России» и Торгово-промышленную палату с целью провести разъяснительную работу среди предпринимательского сообщества в регионах на тему неэтичного использования символов Победы.

Это предложение поддержал заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Дмитрий Сазонов. «Необходимо призвать потребителей бойкотировать подобного рода товары», - добавил он.

В свою очередь координатор предпринимательской платформы, депутат Госдумы Татьяна Алексеева заявила, что важно определить, насколько правомерно использовать символы Победы и в каких случаях это допустимо. «Также важно понять, что именно отнести к победной символике: георгиевскую ленту, ордена и так далее. Напомню, что официальный символ Победы только один – это знамя Победы. Но, безусловно, никакие символы Победы, которые являются таковыми для людей, нельзя использовать в коммерческих целях. Как, например, делают некоторые кредитные организации, использующие формулировку «Победный вклад», - сказала Алексеева.

По словам заместителя начальника управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Федеральной таможенной службы России Татьяны Никитиной, в стране есть законы, которые связаны с использованием символики Победы.

«Но при этом не все так просто. Мы должны говорить о двух составляющих. Во-первых, необходимо сделать все, чтобы запретить использование символов Победы в противоречащих общественным интересам целях, попирающих мораль. И, во-вторых, нужно сделать все, чтобы символы использовались для дальнейшего развития патриотизма в стране. Эти составляющие должны быть определяющими», - подчеркнула она.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Косачев: "Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе - готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и проч.".

Парламентарии комментируют

Палата представителей США одобрила введение новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Пакет ограничений включает как усиление действующих санкций, так и введение новых, в том числе в отношении лиц, причастных к кибератакам, к нарушениям прав человека и поставкам оружия Асаду. Санкции затронут горно- и металлодобычу, морские и железнодорожные перевозки

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве