В Европе появилась вполне себе благоприятная почва для процветания терроризма, как махровой плесени

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

«Единая Россия» разрабатывает законопроект, запрещающий использовать символы Победы в коммерческих целях

18.05.2017 14:11


Фракция «Единой России» в Государственной Думе разрабатывает законопроект, запрещающий использовать символы Победы в коммерческих целях. Такое заявление сделал депутат Евгений Ревенко, передает ER.RU.

«Я посчитал важным обсудить следующую тему - неэтичное использование символов Победы, в том числе георгиевской ленты, в рекламных и маркетинговых целях. Доходит вплоть до того, что георгиевская ленточка появляется на алкогольной продукции. А все потому, что нет достаточной правовой базы, чтобы регулировать эти процессы. Необходимо, чтобы все понимали: символ Победы – это нетоварный знак», – сказал Ревенко.

В связи с этим он призвал бойкотировать подобные товары и составить черный список предпринимателей, которые «цинично используют символы Победы». По его мнению, предпринимательская платформа партии совместно с патриотической могла бы подготовить обращение в адрес президиума генсовета «Единой России» с тем, чтобы президиум направил запрос в соответствующие структуры правительства для формирования такого списка.

«Таких предпринимателей нельзя допускать к системе госзакупок. Хотел бы обратить внимание на то, что георгиевская лента - это очень почитаемая награда времен Великой Отечественной войны. Ей награждались рядовые солдаты за доблесть и отвагу, проявленные в войне», - напомнил Ревенко.

Он сообщил, что во фракции готовится законопроект, с тем чтобы положить конец использованию символов Победы в коммерческих целях и поставить недобросовестным предпринимателям серьезные барьеры.

Парламентарий также попросил предпринимательскую платформу подготовить обращение в «Опору России» и Торгово-промышленную палату с целью провести разъяснительную работу среди предпринимательского сообщества в регионах на тему неэтичного использования символов Победы.

Это предложение поддержал заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Дмитрий Сазонов. «Необходимо призвать потребителей бойкотировать подобного рода товары», - добавил он.

В свою очередь координатор предпринимательской платформы, депутат Госдумы Татьяна Алексеева заявила, что важно определить, насколько правомерно использовать символы Победы и в каких случаях это допустимо. «Также важно понять, что именно отнести к победной символике: георгиевскую ленту, ордена и так далее. Напомню, что официальный символ Победы только один – это знамя Победы. Но, безусловно, никакие символы Победы, которые являются таковыми для людей, нельзя использовать в коммерческих целях. Как, например, делают некоторые кредитные организации, использующие формулировку «Победный вклад», - сказала Алексеева.

По словам заместителя начальника управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Федеральной таможенной службы России Татьяны Никитиной, в стране есть законы, которые связаны с использованием символики Победы.

«Но при этом не все так просто. Мы должны говорить о двух составляющих. Во-первых, необходимо сделать все, чтобы запретить использование символов Победы в противоречащих общественным интересам целях, попирающих мораль. И, во-вторых, нужно сделать все, чтобы символы использовались для дальнейшего развития патриотизма в стране. Эти составляющие должны быть определяющими», - подчеркнула она.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Госдума приняла в окончательном чтении пакет поправок в избирательное законодательство, отменяющий открепительные удостоверения на выборах. Теперь для участия в выборах достаточно подать заявление по месту пребывания. Предполагается, что граждане смогут подать соответствующую заявку по телефону или электронной почте в специальный центр ЦИК

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Мы должны запретить взрослым вовлекать несовершеннолетних в протестные акции, потому что в итоге они манипулируют детьми, которые и толком-то понять не могут происходящее. Взрослые же используют их в своих целях

Аркадий Чернецкий

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Свердловская обл). Член ЕР

Молодежная политика - это комплекс вопросов, потому их и надо решать в комплексе, а не по отдельности, как зачастую сегодня делается

Ранее адвокат Константин Добрынин сообщил, что петербургские правоохранители пришли с проверкой в кинокомпанию Учителя в связи с "возможным наличием совершения преступления". Поводом для проверки стали обращения Поклонской в СК по поводу оскорбления чувств верующих в фильме "Матильда".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»