В Турции перевернулся автобус с украинскими туристами, пострадали 18 человек

18.05.2017 14:06


Россияне не пострадали в ДТП с микроавтобусом, которое произошло в Турции, в машине находились граждане Украины. Об этом сообщила ТАСС пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Ирина Касимова.

"Как нам рассказали в управлении губернатора провинции Мугла, в этом автобусе находились граждане Украины. Россиян среди пассажиров не было", - сказала она.

Путешественники попали в автомобильную аварию на шоссе между турецкими провинциями Мугла и Денизли на юго-западе страны, пишет "Газета.Ru" со ссылкой на турецкое издание Hürriyet. Автобус перевозил туристов на экскурсию из Бодрума к древнему городу Иераполису и источникам Памуккале. По неизвестной пока причине пассажирский автобус пробил ограждение трассы, вылетел в кювет и перевернулся на бок.

В результате аварии пострадали 18 человек, в том числе двое граждан Турции, уточняет "Интерфакс".

После аварии в сети появились фотографии и видеоролики с места ДТП. На них видно, что авария произошла на узком участке дороги рядом с поворотом. Вероятно, автобус мог попасть в занос, хотя, судя по кадрам, дорожное полотно в этом месте было сухим.

На снимках видно, что автобус получил серьезные повреждения — в результате аварии у него выбило окна и сильно смяло верхнюю часть корпуса. Из салона автомобиля также выбросило вещи туристов.

В данный момент на месте ДТП работают спасатели и полицейские. Всех пострадавших уже доставили в больницы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)