Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Росприроднадзор возбудил административное дело против Московского НПЗ

18.05.2017 14:20


Росприроднадзор возбудил административное дело по факту загрязнения воздуха в столичном районе Капотня, в рамках которого будет принято процессуальное решение о дальнейшей работе Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Минприроды России.

"В связи с превышениями Роспотребнадзором возбуждено административное дело, в рамках которого будет принято процессуальное решение, в том числе и с учетом отсутствия утвержденного проекта ПДВ (предельно допустимый выброс)", - сказал представитель Минприроды.

По его словам, до настоящего момента у МНПЗ не утвержден проект нормативов предельно допустимых выбросов, и Росприроднадзор настаивает на необходимости разработки заводом планов поэтапного сокращения выбросов, в том числе по сероводороду.

Росприроднадзор и Генпрокуратура проводят проверки всех крупных предприятий на юго-востоке Москвы в связи с выбросами сероводорода, передает "Интерфакс" со ссылкой на главу Минприроды Сергея Донского.

"Пока проверили только Московский НПЗ, но надо расширять сферу", - сказал он. "Проверять надо всех, кто мог бы выбросить сероводород. Здесь есть и другие организации", - уточнил министр.

В последние два дня Мосэкомониторинг несколько раз фиксировал повышенный уровень загрязнения воздуха в Капотне и близлежащих районах Юго-Восточного округа Москвы, отмечает РБК. Так, в ночь на 18 мая датчик показал превышение нормы в 15 раз, а утром 17 мая — в 8,5 раза. МЧС эту информацию опровергало, ссылаясь на то, что превышение предельно-допустимой концентрации якобы зафиксировала неисправная аппаратура.

В ночь на 17 мая Мосэкомониторинг сообщил о том, что уровень сероводорода превышен в 51 раз. В МЧС это объяснили сломанным датчиком.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

"В июне 2017 года российские военные запустили самую разрушительную и ущербную кибератаку в истории. Атака, получившая название NotPetya, быстро распространилась по всему миру и привела к потере миллиардов долларов по всей Европе, Азии и в американских государствах", — заявили в Белом доме.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"