В Госдуме одобрили установление надзора за неоднократно судимыми за оборот наркотиков

18.05.2017 14:47


Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал нижней палате парламента принять при рассмотрении в первом чтении правительственный законопроект об установлении административного надзора за лицами, неоднократно совершавшими преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств. Об этом сообщает агентство «Москва».

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что, согласно действующему законодательству, за лицами, неоднократно совершившими тяжкие и особо тяжкие преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, устанавливается административный надзор.

«Вместе с тем в отношении лиц, совершивших неоднократно преступления небольшой тяжести в указанной сфере, такой надзор установлен быть не может, так как отсутствует соответствующее основание», - говорится в ней.

Законопроектом предлагается также устанавливать надзор за лицами, неоднократно судимыми за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление наркотиков и психотропных веществ и их аналогов в значительном размере, а также за культивирование растений, содержащих наркотические средства, в значительном размере.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Тинькофф Банк уличили в массовых нарушениях прав клиентов и собственных сотрудников. Как удалось выяснить журналистам, Тинькофф регулярно получает предписания от самых различных инстанций от Роспотребнадзора и Роструда до судебных решений. Однако банкиры не спешат исполнять невыгодные для себя решения

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)