У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

В Госдуме одобрили установление надзора за неоднократно судимыми за оборот наркотиков

18.05.2017 14:47


Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал нижней палате парламента принять при рассмотрении в первом чтении правительственный законопроект об установлении административного надзора за лицами, неоднократно совершавшими преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств. Об этом сообщает агентство «Москва».

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что, согласно действующему законодательству, за лицами, неоднократно совершившими тяжкие и особо тяжкие преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, устанавливается административный надзор.

«Вместе с тем в отношении лиц, совершивших неоднократно преступления небольшой тяжести в указанной сфере, такой надзор установлен быть не может, так как отсутствует соответствующее основание», - говорится в ней.

Законопроектом предлагается также устанавливать надзор за лицами, неоднократно судимыми за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление наркотиков и психотропных веществ и их аналогов в значительном размере, а также за культивирование растений, содержащих наркотические средства, в значительном размере.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Россия сделала еще один шаг в сторону гуманизацию системы наказания. Глава Минюста Александр Коновалов, по мнению правозащитников, подписал исторический приказ, позволяющий заключённым, которые исправились и готовы к вольной жизни, "досиживать" свой срок за пределами тюремного забора.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.