Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

В Госдуме одобрили установление надзора за неоднократно судимыми за оборот наркотиков

18.05.2017 14:47


Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал нижней палате парламента принять при рассмотрении в первом чтении правительственный законопроект об установлении административного надзора за лицами, неоднократно совершавшими преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств. Об этом сообщает агентство «Москва».

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что, согласно действующему законодательству, за лицами, неоднократно совершившими тяжкие и особо тяжкие преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, устанавливается административный надзор.

«Вместе с тем в отношении лиц, совершивших неоднократно преступления небольшой тяжести в указанной сфере, такой надзор установлен быть не может, так как отсутствует соответствующее основание», - говорится в ней.

Законопроектом предлагается также устанавливать надзор за лицами, неоднократно судимыми за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление наркотиков и психотропных веществ и их аналогов в значительном размере, а также за культивирование растений, содержащих наркотические средства, в значительном размере.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Депутаты питерского Заксобрания предложили наказывать рублем чиновников, которые не будут отвечать вовремя на запросы или запретят пропускать на свои заседания парламентариев. Законопроект предполагает увеличить сумму штрафа до 20 тыс. рублей

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".