В Госдуме высказались против инициативы Минфина легализовать интернет-торговлю алкоголем

18.05.2017 14:51


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов выступил против инициативы министерства финансов РФ о законодательном разрешении продажи алкоголя через интернет. Об этом он сообщил агентству «Москва».

«Я категорически против. Потому что через интернет может проходить нелегальный алкоголь, контрафактный алкоголь, нарушение времени доставки после 23:00, нарушение минимальной цены, опять же, налоги. Это целый букет нарушений появится. Ни в коем случае нельзя разрешать», - сказал Емельянов.

Ранее сообщалось, что Минфин планирует узаконить продажу алкогольной продукции через интернет. Предполагается, что на первоначальном этапе до 1 июля 2017 г. будет узаконена продажа вина и пива, а с 1 июля 2018 г. - всех видов алкогольных напитков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Косачев: "Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе - готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и проч.".

Парламентарии комментируют

Официальная Москва пока воздерживается от комментариев о возможных ответных мерах, ожидая окончательного решения этого вопроса – визы американского президента. Дмитрий Песков лишь сказал, что это решение будет приниматься Владимиром Путиным «после тщательного анализа».

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)