Скончался солист группы Soundgarden Крис Корнелл

18.05.2017 14:58


В США на 53-м году жизни скончался гитарист, композитор и вокалист, фронтмен группы Soundgarden и вокалист группы Audioslave Крис Корнелл. Как сообщает КМ.ru со ссылкой на BBC News, смерть музыканта была внезапной. Он умер вечером в среду, 17 мая, после концерта Soundgarden в Детройте. Шоу было частью текущего тура коллектива, и у группы осталось несколько концертов, запланированных на конец мая.

Крис Корнелл родился 20 июля 1964 года в Сиэтле (штат Вашингтон). Он сформировал Soundgarden в 1984 году. Наряду с Pearl Jam, Nirvana и Alice in Chains их относят к так называемой «большой четверке» сиэтлского гранжа. 1997 году из-за внутренних творческих разногласий группа распалась. В начале 2010 года было объявлено о возвращении группы на сцену в классическом составе.

Soundgarden добились наибольшего успеха своим четвёртым альбомом «Superunknown» 1994 года, занявшим первое место в чарте Billboard. Также два сингла, «Black Hole Sun» и «Spoonman», были удостоены премии Грэмми.

К 2012 году на счету группы было более 10,5 миллионов проданных копий их альбомов. В 2016 году Soundgarden объявили о возвращении в студию для записи нового материала.

Родственники Корнелла заявили, что будут тесно сотрудничать с судебными экспертами, чтобы выяснить причину смерти музыканта.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Организация конкурса ознаменовалась "существенными задержками, которые создавали ненужные трудности" при подготовке к мероприятию. В результате внимание от самих соревнований было отвлечено, а репутация бренда "Евровидение" была поставлена под угрозу

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

Согласно вердикту присяжных, киллер Заур Дадаев, а также Анзор Губашев вместе с погибшим при задержании в Грозном Бесланом Шавановым приняли непосредственное участие в убийстве Немцова 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

Обращение к сотрудникам появилось после того, как подразделение телеканала CNN Politics удалило со своего сайта материал о расследовании, проводимом сенатом в отношении возможных связей советника Трампа Энтони Скарамуччи с директором Российского фонда прямых инвестиций.