Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Антицерковные законопроекты Рада сегодня рассматривать не будет

18.05.2017 14:51


Православные заполнили площадь Конституции перед зданием Верховной Рады в знак протеста против рассмотрения депутатами законопроектов №4511 об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в «государстве-агрессоре», и №4128 - о возможности менять подчиненность религиозной общины.

Участники мероприятия читают «Отче наш» и другие молитвы, держат плакаты «Законопроекты 4511 и 4128 - государственные преследования Украинской Православной Церкви» и «С нами Бог». Охрана здания парламента незначительно усилена, нарушений правопорядка нет.

Глава синодального Информационного отдела УПЦ епископ Ирпенский Климент заявил, что уже собрано 300 тыс. подписей под обращением к депутатам-мажоритарщикам с призывом не голосовать за антицерковные законопроекты.

Депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко заявил, что эти законопроекты Верховная Рада Украины сегодня рассматривать не будет. "Фракция приняла решение, что эти законопроекты не готовы для рассмотрения в зале. Поэтому сегодня в зале они рассматриваться не будут", - сказал А.Гончаренко.

Верховная Рада может лишь обсудить церковные законопроекты, не приняв по ним решения, считает народный депутат из фракции "Народный фронт" Антон Геращенко. "Сегодня будет полемика... Не уверен, что решение будет принято именно сегодня. Но я рад, что началась дискуссия", - сказал депутат.

Законопроекты об особом статусе религиозных организаций (№№ 4511 и 4128) должны быть сняты с регистрации как противоречащие Конституции Украины, считает народный депутат из фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский. "Я призываю всех депутатов не голосовать за эти законопроекты или вообще снять их с рассмотрения и снять их с регистрации", - сказал В.Новинский. По его словам, данные законопроекты противоречат Конституции Украины, базовый принцип которой состоит в том, что Церковь отделена от государства.

"Церковь не подконтрольна государству, и государство не имеет никакого права вмешиваться в церковные процессы. Этими законопроектами нарушается еще один принцип демократии - свобода вероисповедания, свобода совести", - отметил В.Новинский.

По его словам, впервые за всю историю независимости Украины "каноническую Церковь хотят поставить под контроль государства и вернуть Украину в социалистический лагерь, когда государство полностью контролировало Православную церковь".

В.Новинский напомнил, что законопроект №4511 предусматривает установить особый контроль над Украинской Православной Церковью, "чтобы священники и архиереи назначались на свои должности только по согласованию с государством". По мнению народного депутата, если данные законопроекты будут приняты, это вызовет бурю негодования среди верующих.

По материалам портала «Интерфакс-религия»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Обучение в начальной школе будет осуществляться по трем билингвальным моделям. В 7–9-х классах 80% учебы будет проходить на госязыке, а в 10–12-х классах все преподавание должно осуществляться на латышском. Это затронет в том числе учебные заведения для национальных меньшинств.

Выборы в США - 2016

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Украина и Россия

Интерес россиян к политическим событиям на Украине остается высоким. Сейчас за ними следят 72% участников опроса ВЦИОМ. Спустя четыре года после смены власти в Киеве 75% граждан РФ уверены, что для соседней страны это было негативным событием. В то же время опрошенные считают, что в будущем ситуация обязательно изменится в лучшую сторону.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

СССР имел колоссальный многолетний опыт жизни при санкциях и особо не тужил, так же Иран, Северная Корея. Поэтому разговоры о санкциях – это любимые разговоры власти, чтобы оправдать свое бездействие и неэффективность

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Пушилин: "Подписанный украинским президентом закон о реинтеграции, принятый с нарушением действующего законодательства Украины и международных конвенций, - лишь запоздалый способ узаконить все то насилие, которое так смело применяется против жителей республик".

Леонид Калашников: "ОДКБ — блок, который является противоположностью НАТО, не вмешивался ни в один конфликт на территории чужих стран и даже на своих старается вести себя крайне корректно, в лучшем случае проводит учения. Это всё отговорки, не более того".

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.