Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Антицерковные законопроекты Рада сегодня рассматривать не будет

18.05.2017 14:51


Православные заполнили площадь Конституции перед зданием Верховной Рады в знак протеста против рассмотрения депутатами законопроектов №4511 об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в «государстве-агрессоре», и №4128 - о возможности менять подчиненность религиозной общины.

Участники мероприятия читают «Отче наш» и другие молитвы, держат плакаты «Законопроекты 4511 и 4128 - государственные преследования Украинской Православной Церкви» и «С нами Бог». Охрана здания парламента незначительно усилена, нарушений правопорядка нет.

Глава синодального Информационного отдела УПЦ епископ Ирпенский Климент заявил, что уже собрано 300 тыс. подписей под обращением к депутатам-мажоритарщикам с призывом не голосовать за антицерковные законопроекты.

Депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко заявил, что эти законопроекты Верховная Рада Украины сегодня рассматривать не будет. "Фракция приняла решение, что эти законопроекты не готовы для рассмотрения в зале. Поэтому сегодня в зале они рассматриваться не будут", - сказал А.Гончаренко.

Верховная Рада может лишь обсудить церковные законопроекты, не приняв по ним решения, считает народный депутат из фракции "Народный фронт" Антон Геращенко. "Сегодня будет полемика... Не уверен, что решение будет принято именно сегодня. Но я рад, что началась дискуссия", - сказал депутат.

Законопроекты об особом статусе религиозных организаций (№№ 4511 и 4128) должны быть сняты с регистрации как противоречащие Конституции Украины, считает народный депутат из фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский. "Я призываю всех депутатов не голосовать за эти законопроекты или вообще снять их с рассмотрения и снять их с регистрации", - сказал В.Новинский. По его словам, данные законопроекты противоречат Конституции Украины, базовый принцип которой состоит в том, что Церковь отделена от государства.

"Церковь не подконтрольна государству, и государство не имеет никакого права вмешиваться в церковные процессы. Этими законопроектами нарушается еще один принцип демократии - свобода вероисповедания, свобода совести", - отметил В.Новинский.

По его словам, впервые за всю историю независимости Украины "каноническую Церковь хотят поставить под контроль государства и вернуть Украину в социалистический лагерь, когда государство полностью контролировало Православную церковь".

В.Новинский напомнил, что законопроект №4511 предусматривает установить особый контроль над Украинской Православной Церковью, "чтобы священники и архиереи назначались на свои должности только по согласованию с государством". По мнению народного депутата, если данные законопроекты будут приняты, это вызовет бурю негодования среди верующих.

По материалам портала «Интерфакс-религия»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

"Вот куда пальцем на карту мира ни ткнёшь, везде вам будут жаловаться на то, что американские официальные лица вмешиваются в их внутренние политические процессы. Кто это нам говорит, кто это обижается на нас за то, что мы вмешиваемся? Вы сами постоянно вмешиваетесь".

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Санкции против России и ответ на них

"Если Вашингтон не устранит этот и другие раздражители, включая продолжающееся создание препятствий для деятельности наших дипломатических учреждений, за нами на основе принципа взаимности остается право на ответные меры".

Эксперты исследовали страны по 18 критериям, включая финансы для комфортной жизни на пенсии, финансовые услуги для накопления сбережений, качественную медицину и безопасную окружающую среду. Россия заняла 40 место из 43 возможных, уступив Турции, Китаю и Мексике. Ниже России расположились только Бразилия, Греция и Индия. Рейтинг возглавили Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия.

"Луганская народная республика не направляла официальных представителей для участия в рассмотрении вопроса создания Малороссии. Этот проект даже не обсуждался с ЛНР. Республика была создана в результате волеизъявления народа, и мы не имеем права делать подобные шаги, не учитывая мнение жителей республики".