Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Семьи погибших при обрушении дома в Волгограде получат по 1 млн рублей

18.05.2017 14:50


Семьи погибших в результате разрушения дома на Университетском проспекте в Волгограде получат по одному миллиону рублей. Дополнительная материальная поддержка будет также оказана жильцам, потерявшим имущество и получившим травмы. Такое решение губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров озвучил сегодня на заседании межведомственного оперативного штаба, передает пресс-служба правительства региона.

"Принято решение о дополнительных мерах социальной поддержки людей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации", — сказал Бочаров. За частичную потерю имущества гражданам будет выделено по 50 тысяч рублей, за полную — 100 тысяч рублей; получившим легкий вред здоровью — 200 тысяч рублей, тяжкий и средней степени тяжести — 400 тысяч рублей. Семьям четырех погибших направят по одному миллиону рублей, будет оказана помощь в погребении.

Средства предусмотрены в резервном фонде. Кроме того, пострадавшие уже получают единовременную помощь на первоочередные нужды: по 50 тысяч рублей на семью и по десять тысяч — на каждого человека. В настоящее время принимаются все меры по социальному сопровождению и патронажу семей. В частности, детям предоставляют бесплатные путевки в оздоровительные лагеря и санаторные учреждения.

В больницах города остаются десять пострадавших, один из которых в тяжелом состоянии. Людям оказана вся необходимая помощь, проведены телемедицинские консультации с ведущими федеральными клиниками.

На заседании оперативного штаба отмечено, что выводы экспертов-строителей о непригодности для дальнейшей эксплуатации дома подтверждены заключением, представленным по итогам обследования с помощью специализированного технического комплекса МЧС России. В связи с этим принято решение о предоставлении гражданам сертификатов для приобретения другого жилья из расчета 35 тысяч рублей за один квадратный метр утраченного.

Губернатор региона поставил задачу — в течение двух недель подготовить для этого всю нормативно-правовую базу. "Люди получат право распорядиться сертификатом до 1 декабря 2017 года, они могут приобрести жилье в любом районе Волгограда и Волгоградской области, по своему усмотрению", — пояснил Бочаров.

Также он поставил задачу специалистам профильных ведомств сопровождать все сделки, чтобы люди не стали жертвами мошенников. Пока гражданам предлагают разместиться в квартирах маневренного фонда или гостиницах, предоставляется компенсация для аренды жилья.

Губернатор также отметил, что власть уже начала работу с застройщиками, передает ТАСС. "В субботу мы с ним встречаемся и начинаем работу предварительную уже по тем помещениям, которые они могут нам предоставить в рамках реализации жилищного сертификата", - сообщил Бочаров.

Жильцы первого и второго подъездов сегодня уже начали вывозить габаритные вещи. Им предоставляется транспорт и временные площади для хранения имущества, людям помогают сотрудники МЧС и волонтеры. Из-за неустойчивости конструкций четвертого подъезда не все жильцы получат доступ в свои квартиры. Забрать наиболее ценные вещи и документы им помогут спасатели, которые смогут попасть в помещение через окна.

Взрыв газа в жилом доме в Волгограде произошел 16 мая, обрушился третий подъезд четырехэтажного кирпичного дома, повреждены 16 квартир из 45. По данным местных властей, погибли четыре человека, 12 госпитализированы. Из дома были эвакуированы 40 человек.

По версии следствия, причиной взрыва стали несанкционированные работы на водопроводе, в ходе которых был поврежден газопровод. Работы проводились по заказу одного из предпринимателей. Возбуждено уголовное дело о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Украина и Россия

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Праздники и годовщины

С праздником хабаровчан поздравил губернатор края Вячеслав Шпорт. Глава региона подчеркнул, что Хабаровск по праву является центром политической, экономической, научной и культурной жизни всего Дальнего Востока.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По мнению авторов идеи, она может облегчить жизнь миллионов граждан — например, водителей, лишенных прав, граждан, совершивших экономические правонарушения, нарушителей иммиграционного режима и правил проведения митингов.

Мусульманин из Иордании дал развод жене после совместного похода в ресторан. Женщина не разрешала голодному мужу начать трапезу, пока она не сфотографирует еду и не опубликует снимки в социальной сети.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Выпускной вечер – это добрая традиция, и она должна остаться в нашей жизни. Но от пышности, широкого размаха надо уходить. Выпускной – это не дорогие наряды и дорогая обстановка, это душа

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Мы должны запретить взрослым вовлекать несовершеннолетних в протестные акции, потому что в итоге они манипулируют детьми, которые и толком-то понять не могут происходящее. Взрослые же используют их в своих целях

"Ко мне часто обращались в предыдущие годы родители с жалобами о всевозможных денежных сборах для выпускного вечера. Выпускные вечера всегда были и останутся. Но только с одной поправкой - они будут проводиться вне стен школ".

Случаи заболевания зарегистрированы в 13 странах: Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Ирландии, Голландии, Португалии, Испании, Швеции и Великобритании. Большинство заболевших - мужчины.

В республике подтоплены 225 подворья, 13 жилых домов, 1 трансформаторная подстанция, 1 водозаборная скважина, разрушено 2 пешеходных моста. В зоне подтопления дождевыми паводками оказалось 14 населенных пунктов в 3 муниципальных образованиях

Ранее адвокат Константин Добрынин сообщил, что петербургские правоохранители пришли с проверкой в кинокомпанию Учителя в связи с "возможным наличием совершения преступления". Поводом для проверки стали обращения Поклонской в СК по поводу оскорбления чувств верующих в фильме "Матильда".

"Свобода выражения является ключевым элементом любой здоровой демократии, и она закреплена в Конституции Украины. Мы призываем украинское правительство найти способ защитить свои национальные интересы без подрыва их конституционных принципов".