Украина вот-вот "взорвется" от антинациональных действий такого лидера с искаженным правосознанием

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Дом-музей Марины Цветаевой в Москве открылся после ремонта

18.05.2017 15:02


В Доме-музее Марины Цветаевой в Борисоглебском переулке завершились ремонтные работы, заявил руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

«Впервые после открытия провели не только ремонт, но и реставрацию и возобновили работу экспозиции этого замечательного музея. И конечно, сегодня мы можем с вами видеть, что, помимо того что это очень достоверная экспозиция, достоверный музей, после реставрации нам удалось открыть еще четыре помещения, что потребовало серьезного проектирования. Кроме того, экспозиционный ряд дополнен 70 подлинными предметами, связанными с жизнью семьи Марины Ивановны», — сказал он на открытии музея.

Ремонт был приурочен к 125-летию со дня рождения Марины Цветаевой и 25-летию музея. «Уже с сегодняшнего числа в музее будет проведен ряд юбилейных мероприятий. Более ста мероприятий запланировано в рамках этого памятного года», — добавил глава департамента, слова которого приводит сайт мэра столицы.

Директор Дома-музея Марины Цветаевой Елена Жук отметила, что после завершения ремонта для посетителей открылись новые пространства.

«Мы обновили сто процентов помещения музея — это большая тоже редкость, — уточнили контуры мемориального пространства. Впервые мы ввели в состав экспозиции комнату, которая раньше была закрыта для посетителей, так называемую гостевую. Эта комната использовалась при Цветаевой в разное время по-разному. Но преимущественно она ее либо сдавала, либо предлагала остановиться своим гостям, среди которых была и ее сестра Анастасия Цветаева», — подчеркнула она.

Мемориальный дом-музей Марины Цветаевой открылся в 1992 года в доме, где в одной из квартир она жила со своей семьей с 1914 по 1922 год. Сейчас фонды музея насчитывают около 50 тысяч единиц хранения, среди которых документы, книги, периодические издания, предметы быта, живопись, графика, скульптура, аудио- и видеоматериалы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лишать его будут лишь неплательщиков алиментов и тех, у кого есть долги за причинение вреда жизни и здоровью. Изъять единственное жильё нельзя будет за просроченные кредиты или неуплату жилищно-коммунальных услуг.

Евромайдан и переворот на Украине

На Украине задумались о введении визового режима с Россией. Об этом заявил первый заместитель председателя украинской фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук

Украина и Россия

На Украине задумались о введении визового режима с Россией. Об этом заявил первый заместитель председателя украинской фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в покушении на незаконное пересечение Государственной границы Российского Федерации, убийстве, уклонении от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни и дезертирстве.

Мусульманин из Иордании дал развод жене после совместного похода в ресторан. Женщина не разрешала голодному мужу начать трапезу, пока она не сфотографирует еду и не опубликует снимки в социальной сети.

Случаи заболевания зарегистрированы в 13 странах: Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Ирландии, Голландии, Португалии, Испании, Швеции и Великобритании. Большинство заболевших - мужчины.

Участники группы использовали вредоносное программное обеспечение, позволяющее получать несанкционированный доступ к смартфонам, работающим под управлением одной из мобильных операционных систем, и при помощи скрытых смс-команд переводить деньги на заранее подготовленные счета.

"Свобода выражения является ключевым элементом любой здоровой демократии, и она закреплена в Конституции Украины. Мы призываем украинское правительство найти способ защитить свои национальные интересы без подрыва их конституционных принципов".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии