Дом-музей Марины Цветаевой в Москве открылся после ремонта

18.05.2017 15:02


В Доме-музее Марины Цветаевой в Борисоглебском переулке завершились ремонтные работы, заявил руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

«Впервые после открытия провели не только ремонт, но и реставрацию и возобновили работу экспозиции этого замечательного музея. И конечно, сегодня мы можем с вами видеть, что, помимо того что это очень достоверная экспозиция, достоверный музей, после реставрации нам удалось открыть еще четыре помещения, что потребовало серьезного проектирования. Кроме того, экспозиционный ряд дополнен 70 подлинными предметами, связанными с жизнью семьи Марины Ивановны», — сказал он на открытии музея.

Ремонт был приурочен к 125-летию со дня рождения Марины Цветаевой и 25-летию музея. «Уже с сегодняшнего числа в музее будет проведен ряд юбилейных мероприятий. Более ста мероприятий запланировано в рамках этого памятного года», — добавил глава департамента, слова которого приводит сайт мэра столицы.

Директор Дома-музея Марины Цветаевой Елена Жук отметила, что после завершения ремонта для посетителей открылись новые пространства.

«Мы обновили сто процентов помещения музея — это большая тоже редкость, — уточнили контуры мемориального пространства. Впервые мы ввели в состав экспозиции комнату, которая раньше была закрыта для посетителей, так называемую гостевую. Эта комната использовалась при Цветаевой в разное время по-разному. Но преимущественно она ее либо сдавала, либо предлагала остановиться своим гостям, среди которых была и ее сестра Анастасия Цветаева», — подчеркнула она.

Мемориальный дом-музей Марины Цветаевой открылся в 1992 года в доме, где в одной из квартир она жила со своей семьей с 1914 по 1922 год. Сейчас фонды музея насчитывают около 50 тысяч единиц хранения, среди которых документы, книги, периодические издания, предметы быта, живопись, графика, скульптура, аудио- и видеоматериалы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

В Иркутской области, Бурятии, Москве и Санкт-Петербурге он совершал "насильственные действия сексуального характера, развратные действия и мужеложство" в отношении несовершеннолетних, которые посещали секцию плавания под его руководством, а также выезжали с ним на соревнования и спортивные сборы.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Преступная организация, созданная и возглавляемая Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 50 участников. На их счету более 40 убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства на территории Москвы, Подмосковья и Северной Осетии.