Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Дом-музей Марины Цветаевой в Москве открылся после ремонта

18.05.2017 15:02


В Доме-музее Марины Цветаевой в Борисоглебском переулке завершились ремонтные работы, заявил руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

«Впервые после открытия провели не только ремонт, но и реставрацию и возобновили работу экспозиции этого замечательного музея. И конечно, сегодня мы можем с вами видеть, что, помимо того что это очень достоверная экспозиция, достоверный музей, после реставрации нам удалось открыть еще четыре помещения, что потребовало серьезного проектирования. Кроме того, экспозиционный ряд дополнен 70 подлинными предметами, связанными с жизнью семьи Марины Ивановны», — сказал он на открытии музея.

Ремонт был приурочен к 125-летию со дня рождения Марины Цветаевой и 25-летию музея. «Уже с сегодняшнего числа в музее будет проведен ряд юбилейных мероприятий. Более ста мероприятий запланировано в рамках этого памятного года», — добавил глава департамента, слова которого приводит сайт мэра столицы.

Директор Дома-музея Марины Цветаевой Елена Жук отметила, что после завершения ремонта для посетителей открылись новые пространства.

«Мы обновили сто процентов помещения музея — это большая тоже редкость, — уточнили контуры мемориального пространства. Впервые мы ввели в состав экспозиции комнату, которая раньше была закрыта для посетителей, так называемую гостевую. Эта комната использовалась при Цветаевой в разное время по-разному. Но преимущественно она ее либо сдавала, либо предлагала остановиться своим гостям, среди которых была и ее сестра Анастасия Цветаева», — подчеркнула она.

Мемориальный дом-музей Марины Цветаевой открылся в 1992 года в доме, где в одной из квартир она жила со своей семьей с 1914 по 1922 год. Сейчас фонды музея насчитывают около 50 тысяч единиц хранения, среди которых документы, книги, периодические издания, предметы быта, живопись, графика, скульптура, аудио- и видеоматериалы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии