Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

В Кремле отказались комментировать назначение спецпрокурора США по РФ

18.05.2017 15:10


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать назначение бывшего главы ФБР спецпрокурором по делу "о вмешательстве РФ" в выборы в США.

"Нам нечего комментировать, это их внутренние процессы", - отметил представитель Кремля, словак которого приводит "РЕН ТВ".

Песков отметил, что не знает, как назначение может отразиться на подготовке встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

Ранее стало известно, что спецпрокурором для расследования подозрений по поводу приписываемых Москве кибератак в ходе выборов президента США в ноябре 2016 года назначен бывший глава ФБР Роберт Мюллер.

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев считает, что назначение спецпрокурора это не подготовка к импичменту, но инструмент давления на Трампа.

"Назначение экс-директора ФБР Р.Мюллера на должность спецпрокурора по расследованию "усилий российского правительства с целью повлиять на ход президентских выборов 2016 года", на самом деле, не неожиданность. Автор инициативы, первый замминистра юстиции и генерального прокурора США Род Розенштайн анонсировал возможность такого назначения (правда, без упоминания имени кандидата) еще при утверждении сенаторами его самого на нынешнюю должность", - написал он в Facebook.

"Я бы не считал, что это шаг к импичменту непосредственно президента Трампа, как об этом поторопились рассудить чуть ли не все СМИ. Но, конечно же, это ещё один инструмент перманентного давления на него и на его команду. Трампа обкладывают "флажками", вынуждая действовать в определенном направлении. Мы помним весь шквал злорадных комментариев по поводу того, что, мол, русские разочаровались в "своем" кандидате, а теперь президенте, и мол, отношения между двумя странами сейчас еще хуже, чем прежде. Однако все эти продолжающиеся меры против администрации Белого дома показывают, что Трамп по-прежнему "на подозрении", и вся эта радость насчет того, что все стало хуже, скорее желаемое, чем действительное", - добавил сенатор.

"От самого Трампа слышны оптимистичные реляции: он убеждает всех, что тщательное расследование подтвердит отсутствие связей между его президентской кампанией "и любыми иностранными структурами". И, кстати, он прав. Потому что положительный вердикт такой инстанции, о независимости которой в унисон говорят и сторонники, и противники Трампа, действительно поставил бы окончательную точку на всей этой истории. Но ставки слишком велики, накал эмоций просто зашкаливает, и в такой атмосфере провести объективное расследование крайне трудно", - заявил Косачев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"С 9 по 11 ноября Игорь Сечин находился на саммите АТЭС, потом на русско-турецких переговорах в Сочи, а сейчас находится в командировке в Ханты-Мансийке, что не позволяет принимать участие в судебных заседаниях", - говорится в письме адвоката главы "Роснефти".

ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Санкции против России и ответ на них

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".