В Кремле отказались комментировать назначение спецпрокурора США по РФ

18.05.2017 15:10


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать назначение бывшего главы ФБР спецпрокурором по делу "о вмешательстве РФ" в выборы в США.

"Нам нечего комментировать, это их внутренние процессы", - отметил представитель Кремля, словак которого приводит "РЕН ТВ".

Песков отметил, что не знает, как назначение может отразиться на подготовке встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

Ранее стало известно, что спецпрокурором для расследования подозрений по поводу приписываемых Москве кибератак в ходе выборов президента США в ноябре 2016 года назначен бывший глава ФБР Роберт Мюллер.

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев считает, что назначение спецпрокурора это не подготовка к импичменту, но инструмент давления на Трампа.

"Назначение экс-директора ФБР Р.Мюллера на должность спецпрокурора по расследованию "усилий российского правительства с целью повлиять на ход президентских выборов 2016 года", на самом деле, не неожиданность. Автор инициативы, первый замминистра юстиции и генерального прокурора США Род Розенштайн анонсировал возможность такого назначения (правда, без упоминания имени кандидата) еще при утверждении сенаторами его самого на нынешнюю должность", - написал он в Facebook.

"Я бы не считал, что это шаг к импичменту непосредственно президента Трампа, как об этом поторопились рассудить чуть ли не все СМИ. Но, конечно же, это ещё один инструмент перманентного давления на него и на его команду. Трампа обкладывают "флажками", вынуждая действовать в определенном направлении. Мы помним весь шквал злорадных комментариев по поводу того, что, мол, русские разочаровались в "своем" кандидате, а теперь президенте, и мол, отношения между двумя странами сейчас еще хуже, чем прежде. Однако все эти продолжающиеся меры против администрации Белого дома показывают, что Трамп по-прежнему "на подозрении", и вся эта радость насчет того, что все стало хуже, скорее желаемое, чем действительное", - добавил сенатор.

"От самого Трампа слышны оптимистичные реляции: он убеждает всех, что тщательное расследование подтвердит отсутствие связей между его президентской кампанией "и любыми иностранными структурами". И, кстати, он прав. Потому что положительный вердикт такой инстанции, о независимости которой в унисон говорят и сторонники, и противники Трампа, действительно поставил бы окончательную точку на всей этой истории. Но ставки слишком велики, накал эмоций просто зашкаливает, и в такой атмосфере провести объективное расследование крайне трудно", - заявил Косачев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

К работе мониторинговой группы Общественная палата планирует привлечь известных крымских юристов, представителей академической науки, известных общественных деятелей. Также будет установлена специальная линия, куда смогут обратиться родственники задержанных или сами задержанные крымчане.

Санкции против России и ответ на них

Главы МИД и министры безопасности стран G7 опубликовали совместное заявление в котором назвали "неприемлемыми действиями" политику России в отношении Украины, Сирии и других государств. Они также заявили о возможности ужесточения санкций против РФ

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Роберт Неллер: "Развитие высокоточного оружия дальнего радиуса действия нашими главными соперниками — Китаем, Россией, КНДР, Ираном и экстремистскими организациями — сделало уязвимым многие силы передового развертывания США".

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

За фейковую информацию надо нести ответственность. И я думаю, в конце концов, в США, Англии и Франции спросят с руководителей, что они наделали

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Каждый губернатор давал согласие на то, чтобы возглавить территорию. И если народ недоволен чем-либо, его задача с народом разбираться и без всяких оговорок принимать всерьез все недовольства

Савельев: «В напряженной ситуации, когда деньги нужны срочно, люди часто игнорируют рекомендации очень аккуратно относиться к подписанию любых договоров, а потом пытаются в суде отстоять свои права. Но признать факт введения в заблуждение довольно сложно. Граждане лишаются автомобилей и квартир - не говоря уже о сумасшедших переплатах по необдуманно взятым кредитам».

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР