Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

В Кремле отказались комментировать назначение спецпрокурора США по РФ

18.05.2017 15:10


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать назначение бывшего главы ФБР спецпрокурором по делу "о вмешательстве РФ" в выборы в США.

"Нам нечего комментировать, это их внутренние процессы", - отметил представитель Кремля, словак которого приводит "РЕН ТВ".

Песков отметил, что не знает, как назначение может отразиться на подготовке встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

Ранее стало известно, что спецпрокурором для расследования подозрений по поводу приписываемых Москве кибератак в ходе выборов президента США в ноябре 2016 года назначен бывший глава ФБР Роберт Мюллер.

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев считает, что назначение спецпрокурора это не подготовка к импичменту, но инструмент давления на Трампа.

"Назначение экс-директора ФБР Р.Мюллера на должность спецпрокурора по расследованию "усилий российского правительства с целью повлиять на ход президентских выборов 2016 года", на самом деле, не неожиданность. Автор инициативы, первый замминистра юстиции и генерального прокурора США Род Розенштайн анонсировал возможность такого назначения (правда, без упоминания имени кандидата) еще при утверждении сенаторами его самого на нынешнюю должность", - написал он в Facebook.

"Я бы не считал, что это шаг к импичменту непосредственно президента Трампа, как об этом поторопились рассудить чуть ли не все СМИ. Но, конечно же, это ещё один инструмент перманентного давления на него и на его команду. Трампа обкладывают "флажками", вынуждая действовать в определенном направлении. Мы помним весь шквал злорадных комментариев по поводу того, что, мол, русские разочаровались в "своем" кандидате, а теперь президенте, и мол, отношения между двумя странами сейчас еще хуже, чем прежде. Однако все эти продолжающиеся меры против администрации Белого дома показывают, что Трамп по-прежнему "на подозрении", и вся эта радость насчет того, что все стало хуже, скорее желаемое, чем действительное", - добавил сенатор.

"От самого Трампа слышны оптимистичные реляции: он убеждает всех, что тщательное расследование подтвердит отсутствие связей между его президентской кампанией "и любыми иностранными структурами". И, кстати, он прав. Потому что положительный вердикт такой инстанции, о независимости которой в унисон говорят и сторонники, и противники Трампа, действительно поставил бы окончательную точку на всей этой истории. Но ставки слишком велики, накал эмоций просто зашкаливает, и в такой атмосфере провести объективное расследование крайне трудно", - заявил Косачев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)