Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Москвичи выберут облик станций метро «Шереметьевская», «Ржевская» и «Стромынка»

18.05.2017 15:14


В Москве подведены итоги конкурса на разработку архитектурного облика станций метро «Шереметьевская», «Ржевская» и «Стромынка». Как сообщает пресс-служба мэра столицы, в финал вышли девять проектов — по три для каждой из станций. Победителей конкурса выберут участники «Активного гражданина», а проекты, набравшие большинство голосов, будут реализованы в рамках строительства Третьего пересадочного контура Московского метрополитена.

Первое голосование — по станции «Шереметьевская» — откроется 18 мая, по станциям «Ржевская» и «Стромынка» — 23 и 25 мая. Ознакомиться с подробной информацией о проектах и принять участие в голосованиях можно на сайте или в мобильном приложении «Активного гражданина».

«Шереметьевская», «Ржевская» и «Стромынка» — станции Третьего пересадочного контура, строительство которого позволит снизить пассажирскую нагрузку на центральные станции метрополитена и связать периферийные районы столицы. ТПК также сократит время в пути для пассажиров на 20–25 процентов. Предполагается, что новой линией столичной подземки будут ежедневно пользоваться около миллиона человек.

Открытый конкурс на разработку архитектурного облика новых станций проходил в два этапа. На первом, отборочном, из 56 заявок было выбрано 15, соответствующих заданным критериям, на втором проведена детальная проработка предложенных архитектурных концепций.

Имена девяти финалистов конкурса, чьи проекты вынесены на голосование в «Активном гражданине», определило жюри. В его состав вошли ведущие российские и зарубежные специалисты в сфере архитектуры и городского развития.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, вниманию экспертов было представлено много интересных концепций и новых идей по улучшению систем безопасности и навигации, по эксплуатации метрополитена, а также по антивандальной защите станций. «На наших глазах формируется принципиально новый образ метро — более динамичный, яркий и, безусловно, очень интересный», — отметил он.

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин также обратил внимание на необходимость формирования уникального архитектурного облика столичной подземки. «Проекты всех трех станций имеют свою специфику, они по-своему привязаны к истории конкретной местности и встроены в городской контекст. И мнение жителей о том, какой из этих проектов наиболее, на их взгляд, удачный и интересный, для нас крайне важно», — пояснил он.

Руководитель Стройкомплекса также напомнил, что за всю историю Московского метрополитена Третий пересадочный контур является самым масштабным строительным проектом. Он пройдет под землей на расстоянии около 10 километров от Кольцевой линии и к 2020 году свяжет все существующие и проектируемые радиальные направления подземки. Протяженность линии — 62,3 километра. Всего на ней расположится 28 станций.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

Рост цен и борьба с ним

Стоимость бензина АИ-92 выросла на 0,31% и составила 41,49-41,99 рублей, АИ-95 подорожал на 0,34% до 43,49 рублей, а дизельное топливо стало дороже на 0,23% до 43,89-44,29 рублей.

Газовый конфликт России и Украины

"Меркель впервые публично признала наличие политической составляющей в проекте "Северный поток-2". Канцлер подчеркнула необходимость сохранения транзита по территории Украины. Надеемся, что новая позиция Германии поможет министрам других стран ЕС определиться относительно предложенных поправок к газовой директиве, уже принятых Еврокомиссией и Европарламентом".

Жаров: "До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)