Сорок дней в храмах Волгограда будут возноситься заупокойные молитвы

18.05.2017 15:16


16 мая в жилом доме в Советском районе Волгограда прогремел взрыв, в результате которого был полностью разрушен подъезд четырехэтажного жилого дома. По последним данным, четыре человека погибли, тринадцать доставлены в городские больницы с травмами различной степени тяжести.

Взрыв произошел снаружи дома в результате несанкционированной врезки предпринимателем в газопровод. Подозреваемые заказчики и исполнители незаконных работ задержаны, сообщает Патриархия.ру.

Священнослужители и прихожане православных храмов Волгоградской епархии молятся о пострадавших при взрыве. «Все мы соболезнуем и глубоко сопереживаем людям, которых постигло такое горе. Молимся об упокоении погибших и здравии тех, кто пострадал», — сказал благочинный приходов Советского района Волгограда протоиерей Николай Бабак.

Как сообщил руководитель епархиального отдела церковной благотворительности и социального служения священник Евгений Катаев, епархия оказывает духовную и психологическую поддержку пострадавшим и раненым. Отдел церковной благотворительности и социального служения направил им продукты питания и средства личной гигиены. На месте трагедии и в пункте временного пребывания пострадавших дежурят священники благочиния Советского района. Оставшихся без жилья готовы принять в православном семейном центре «Лествица».

Сорок дней в храмах Волгограда будут возноситься заупокойные молитвы о жертвах трагедии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)