Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Железняк: США демонстрирует нежелание прекращать войну в Сирии

18.05.2017 15:16


Законопроект Сената США о санкциях против союзников Сирии направлен против России, Ирана и Турции, которые ведут борьбу с террористическими группировками, заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя соответствующее решение Сената США. По его словам, которые приводит ER.RU, подобными законодательными решениями США демонстрируют позицию нежелания прекратить войну на территории Сирии, препятствуя политическому урегулированию в этой стране.

"Ничего другого от таких западных "партнеров" ожидать сложно. Еще большее возмущение вызывает статья законопроекта, в которой предлагается закрепить обвинения в адрес ВКС России в преднамеренных бомбардировках мирного населения в Сирии. Эта откровенная ложь, не подкрепленная никакими доказательствами, не превратится в правду, обретя форму закона", - сказал Железняк.

Депутат считает, что политический успех России в Сирии не дает покоя военному лобби США и их западным партнерам по коалиции, допустившей очевидные просчеты и военные преступления на территории Сирии.

"Теперь голословные обвинения в адрес официального Дамаска и России пытаются облечь в форму закона, но от этого они не стали ни чем иным, как информационной и политической операцией прикрытия, цель которой - отвлечь внимание мировой общественности от собственных кровавых ошибок, повлекших гибель мирного населения, а также от расследования преступных связей западных спецслужб с международным терроризмом", - подчеркнул он.

Напомним, Палата представителей Конгресса США утвердила законопроект о введении санкций в отношении тех, кто оказывает финансовую и военную поддержку правительству Сирии.

"Преступления Башара Асада (президента Сирии - прим.) против человечества не могут остаться без ответа. С помощью этих новых санкций мы продолжим затягивать гайки в отношении сирийского режима и его наиболее видных сторонников, включая Иран и Россию", - заявил спикер палаты представителей Пол Райан, которого цитирует сообщает RT.

Законопроект был утверждён простым голосованием, теперь он поступает на рассмотрение Сената, после чего будет отправлен на подпись к президенту США Дональду Трампу. В случае принятия документа он будет обязан ввести санкционные меры в течение 30 дней.

"Интерфакс" уточняет, что новые ограничения касаются иностранцев, которых связывают финансовые отношения с властями Сирии и предприятиями, находящимися под их контролем. Им будет отказано в выдаче американской визы, любая их собственность на территории США будет заморожена.

Кроме того, добавляет РБК, законопроект требует от Белого дома предоставить доклад о возможности введения бесполетных зон над территорией Сирии и влиянии подобного решения на гуманитарную ситуацию в стране и процесс борьбы с терроризмом. Также в нем предлагается оценить возможность установления в Сирии зон безопасности.

В законопроекте также отмечается, что санкции могут быть сняты президентом в том случае, если будет заключено международное соглашение о прекращении гражданской войны в Сирии. Кроме того, отменить ограничительные меры в отношении иностранных граждан Белый дом сможет в том случае, если будет доказано, что "воздушное пространство над Сирией более не используется сирийским правительством и связанными с ним силами для атак против мирного населения".

Автором документа является представитель демократов в комитете палаты по иностранным делам Элиот Энгель. Комментируя предложенный им законопроект, он отметил необходимость нанести удар по всем сторонникам Башара Асада и подчеркнул, что поддержка "мясника приведет к последствиям", передает "Коммерсант".

Подобный законопроект уже проходил голосование в палате представителей при Бараке Обаме, однако так и не был рассмотрен Сенатом.

Ранее Министерство финансов США расширило введенные против Сирии санкции. В черный список были добавлены еще пять физических и пять юридических лиц. Глава министерства Стивен Мнучин пояснил, что санкции стали ответом США на химатаку в сирийском Идлибе. В мае Трамп продлил режим односторонних санкций на год.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Если Киев перекроет доступ к внутренним водам Украины, пострадает в первую очередь их собственный бизнес, потому что украинская экономика всегда зависела от российской. Разрушение торгово-экономических связей приведет лишь к дальнейшей деградации экономики Украины в целом".

Санкции против России и ответ на них

Главы МИД и министры безопасности стран G7 опубликовали совместное заявление в котором назвали "неприемлемыми действиями" политику России в отношении Украины, Сирии и других государств. Они также заявили о возможности ужесточения санкций против РФ

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Роберт Неллер: "Развитие высокоточного оружия дальнего радиуса действия нашими главными соперниками — Китаем, Россией, КНДР, Ираном и экстремистскими организациями — сделало уязвимым многие силы передового развертывания США".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Каждый губернатор давал согласие на то, чтобы возглавить территорию. И если народ недоволен чем-либо, его задача с народом разбираться и без всяких оговорок принимать всерьез все недовольства

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Савельев: «В напряженной ситуации, когда деньги нужны срочно, люди часто игнорируют рекомендации очень аккуратно относиться к подписанию любых договоров, а потом пытаются в суде отстоять свои права. Но признать факт введения в заблуждение довольно сложно. Граждане лишаются автомобилей и квартир - не говоря уже о сумасшедших переплатах по необдуманно взятым кредитам».

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР