Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Железняк: США демонстрирует нежелание прекращать войну в Сирии

18.05.2017 15:16


Законопроект Сената США о санкциях против союзников Сирии направлен против России, Ирана и Турции, которые ведут борьбу с террористическими группировками, заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя соответствующее решение Сената США. По его словам, которые приводит ER.RU, подобными законодательными решениями США демонстрируют позицию нежелания прекратить войну на территории Сирии, препятствуя политическому урегулированию в этой стране.

"Ничего другого от таких западных "партнеров" ожидать сложно. Еще большее возмущение вызывает статья законопроекта, в которой предлагается закрепить обвинения в адрес ВКС России в преднамеренных бомбардировках мирного населения в Сирии. Эта откровенная ложь, не подкрепленная никакими доказательствами, не превратится в правду, обретя форму закона", - сказал Железняк.

Депутат считает, что политический успех России в Сирии не дает покоя военному лобби США и их западным партнерам по коалиции, допустившей очевидные просчеты и военные преступления на территории Сирии.

"Теперь голословные обвинения в адрес официального Дамаска и России пытаются облечь в форму закона, но от этого они не стали ни чем иным, как информационной и политической операцией прикрытия, цель которой - отвлечь внимание мировой общественности от собственных кровавых ошибок, повлекших гибель мирного населения, а также от расследования преступных связей западных спецслужб с международным терроризмом", - подчеркнул он.

Напомним, Палата представителей Конгресса США утвердила законопроект о введении санкций в отношении тех, кто оказывает финансовую и военную поддержку правительству Сирии.

"Преступления Башара Асада (президента Сирии - прим.) против человечества не могут остаться без ответа. С помощью этих новых санкций мы продолжим затягивать гайки в отношении сирийского режима и его наиболее видных сторонников, включая Иран и Россию", - заявил спикер палаты представителей Пол Райан, которого цитирует сообщает RT.

Законопроект был утверждён простым голосованием, теперь он поступает на рассмотрение Сената, после чего будет отправлен на подпись к президенту США Дональду Трампу. В случае принятия документа он будет обязан ввести санкционные меры в течение 30 дней.

"Интерфакс" уточняет, что новые ограничения касаются иностранцев, которых связывают финансовые отношения с властями Сирии и предприятиями, находящимися под их контролем. Им будет отказано в выдаче американской визы, любая их собственность на территории США будет заморожена.

Кроме того, добавляет РБК, законопроект требует от Белого дома предоставить доклад о возможности введения бесполетных зон над территорией Сирии и влиянии подобного решения на гуманитарную ситуацию в стране и процесс борьбы с терроризмом. Также в нем предлагается оценить возможность установления в Сирии зон безопасности.

В законопроекте также отмечается, что санкции могут быть сняты президентом в том случае, если будет заключено международное соглашение о прекращении гражданской войны в Сирии. Кроме того, отменить ограничительные меры в отношении иностранных граждан Белый дом сможет в том случае, если будет доказано, что "воздушное пространство над Сирией более не используется сирийским правительством и связанными с ним силами для атак против мирного населения".

Автором документа является представитель демократов в комитете палаты по иностранным делам Элиот Энгель. Комментируя предложенный им законопроект, он отметил необходимость нанести удар по всем сторонникам Башара Асада и подчеркнул, что поддержка "мясника приведет к последствиям", передает "Коммерсант".

Подобный законопроект уже проходил голосование в палате представителей при Бараке Обаме, однако так и не был рассмотрен Сенатом.

Ранее Министерство финансов США расширило введенные против Сирии санкции. В черный список были добавлены еще пять физических и пять юридических лиц. Глава министерства Стивен Мнучин пояснил, что санкции стали ответом США на химатаку в сирийском Идлибе. В мае Трамп продлил режим односторонних санкций на год.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Концерн создал специальную рабочую группу, которая проверяет деятельность российских клиентов на соответствие экспортным нормативам и условиям имеющихся контрактов.