Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Украинская церковь - об антицерковных законопроектах

18.05.2017 15:16


Митрополит Бориспольский и Броварский Антоний, управляющий делами Украинской Православной Церкви, так прокомментировал антицерковные украинские законопроекты:

«Украина стремится стать демократическим государством и постоянно декларирует свою приверженность демократическим ценностям, но одних слов мало. Должны быть какие-то действия. А мы, к сожалению, раз за разом наблюдаем обратное. Одной из основных функций демократического общества является защита прав человека, свободы слова и вероисповедания. Этого, увы, нет. О какой демократии может идти речь?

В случае принятия антицерковных законов граждане страны – многомиллионная паства Украинской Православной Церкви – подвергнутся беспрецедентным репрессиям за всю историю существования независимой Украины. Неужели мы снова возвращаемся в годы тоталитаризма, в годы гонений? Стоит ли декларировать борьбу с советским прошлым и одновременно применять на практике методы борьбы с Церковью из этого самого прошлого? Какова цена такой «демократии»?

Государства с демократической формой правления оберегают своих граждан, откликаются на их нужды и чаяния, налаживают сотрудничество и достигают компромиссов со своим народом, формируя таким образом сильную страну…

Украинская Православная Церковь – единственная институция, объединяющая всех граждан Украины: на юге, востоке, западе и севере страны. Таким образом, любой удар, направленный в Церковь, разрушает единство страны, усугубляет гражданское противостояние, растравляет раны народа.

Гонения никогда не ослабляли Церковь, а наоборот – укрепляли Ее и способствовали развитию. Вместо пострадавших мучеников появлялись новые исповедники. Гонимые христиане распространяли и укореняли веру на иных землях… Сегодняшние времена – времена испытаний как для Церкви в целом, так и для каждого верующего отдельно. И как мы выдержим эти испытания, такие плоды и пожнем в жизни вечной.

А Церковь была, есть и будет при любых обстоятельствах. Господь сказал: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее».

Заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви прот. Николай Данилевич добавил: «У Церкви могут забрать храмы, но никогда не заберут людей.

У нас нет таких прямых гонений, как в других странах, но у нас есть давление на Церковь… Даже в христианских государствах, где большинство людей являются христианами, где наибольшая конфессия объединяет христиан страны, она также может подвергаться давлению или определенной форме гонений».

А предстоятель УПЦ митрополит Онуфрий обратился к депутатам Верховной Рады со словами:

«Весь православный мир всколыхнули действия отдельных политиков, которые искусственно пытаются сделать Украинскую Православную Церковь, — которая является Церковью украинского народа и объединяет разделенные Восток и Запад, Север и Юг нашей страны, — чужими для украинского общества.

Уважаемые депутаты! Вы планируете рассматривать законопроекты №4511 и №4128, негативные отзывы которым уже дали эксперты, религиоведы, политики и все неравнодушные украинцы. Но самую важную оценку дали те, кого указанные законопроекты непосредственно касаются — это православные украинцы, которые не согласны с принятием предложенных изменений. Более 300 000 граждан Украины лично обратились к Вам, своим избранникам, с просьбой не принимать эти законопроекты. Сегодня возле Верховной Рады собрались десятки тысяч верующих, с молитвою на устах просят прислушаться к голосу Церкви. Подобные многочисленные молитвенные стояния проходят по всей Украине.

Украинская Православная Церковь неоднократно отмечала опасность этих законопроектов, которые имеют не только антицерковный, но и антигосударственный и антинародный характер, и их принятие приведет к религиозной вражде, дискриминации и нарушению свободы совести и вероисповедания. Реализация этих законопроектов откроет двери для религиозной войны и наложит негативный отпечаток на Украину на международной арене.

Уважаемые наши депутаты! В очередной раз обращаемся к Вам с просьбой не допустить принятия указанных изменений… Молим Милосердного Бога даровать Вам мудрость, взвешенность, христианское понимание и любовь при принятии судьбоносных решений для нашего Украинского государства».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Бабаков: "О нашей армии можно говорить только с положительной интонацией. Сейчас идёт явное возрождение и укрепление позиций, но это ни в коей мере не является причиной, по которой лидеры государств могут видеть в нас угрозу. Мы всегда говорили, что российская армия стоит на страже страны и не является инструментом агрессии".

ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)