Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Весенние полевые работы идут во всех районах Кировской области

18.05.2017 15:09


Посевная кампания текущего года в Кировской области проходит в сложных погодных условиях, при низких среднесуточных температурах и сильном переувлажнении почвы. Несмотря на это, к полевым работам приступили в хозяйствах всех районов области. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Боронование трав, озимых и зяби проведено на площади 290 тыс. га (40% от запланированного объёма работ), подкормка озимых культур и многолетних трав проведена на площади 68 тыс. га. К яровому севу приступили в хозяйствах 32 районов области, посеяно 86,9 тыс. га или 28% плановых площадей.

По-прежнему лидируют на посевных работах предприятия районов южной агроклиматической зоны: хозяйства Малмыжского и Вятскополянского районов посеяли яровые культуры более чем на двух третях запланированных площадей.

В Кирово-Чепецком, Фалёнском, Кильмезском и Малмыжском районах области приступили к посадке картофеля. По состоянию на 17 мая посажено 92 га или 8% от запланированной площади.

В настоящее время состояние озимых зерновых культур в большинстве районов области характеризуется как удовлетворительное. Сельскохозяйственные предприятия области осуществляют весь необходимый спектр агротехнологических мероприятий для поддержания озимых культур.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Украина и Россия

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Санкции против России и ответ на них

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Ночью крупным магазинам нечего работать. Особой пользы от этого ни для магазинов, ни для людей не вижу

Министр инфраструктуры Владимир Омелян: "Вопрос прекращения железнодорожного или автобусного пассажирского сообщения Украины с Россией нашим правительством не рассматривался". При этом чиновник считает, что "любое сообщение с Российской Федерацией следовало давно прекратить, как это было сделано с авиаперевозками в 2015 году".