Все приморские фронтовики, нуждающиеся в жилье, справят новоселье

18.05.2017 15:39


Обязательства государства по обеспечению жильем приморских участников Великой Отечественной войны в этом году выполнены. В очереди остаются 16 вдов фронтовиков, имеющие статус ветерана войны, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как пояснили в департаменте труда и социального развития Приморском края, в январе в очереди на улучшение жилья стояли 58 ветеранов. Из федерального бюджета перечислено 74,5 миллионов рублей. Этих средств достаточно для приобретения 42 квартир. Столько свидетельств на выплату и выдано в Приморье.

«Среди новоселов 2017 года пять участников войны, житель блокадного Ленинграда, остальные – вдовы погибших (умерших) ветеранов. Все встали на учет как нуждающиеся в жилье в апреле-декабре 2016 года», – уточняют в ведомстве.

К переезду готовятся восемь ветеранских семей из Владивостока, причем шестеро проживают в Первомайском районе. Семеро – жители Дальнереченска и Дальнереченского района. По три новосела проживают в Спасске-Дальнем и Спасском районе, а также в Ольгинском и Лесозаводском районах. Две семьи приобретают жилье в Кавалеровском районе.

Новоселье справят ветераны из Арсеньева, Артема, Дальнегорска, Партизанска, Уссурийска, а также Анучинского, Кировского, Михайловского, Надеждинского, Партизанского, Пограничного, Ханкайского, Хасанского и Хорольского муниципальных образований.

По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, все ветеранские семьи уже нашли подходящее жилье. «Средства на приобретение 11 квартир уже перечислены. 10 пакетов документов проходят юридическую проверку и в ближайшее время поступят на оплату в казначейство. Остальные в процессе оформления договоров купли-продажи», – информирует глава ведомства.

Вице-губернатор Павел Серебряков отметил, что процесс обеспечения жильем ветеранских семей в Приморье идет строго по графику. «Согласно федеральному законодательству, если пожилые люди по собственному решению ухудшили жилищные условия (продали или подарили жилье), то в течение пяти лет они не могут претендовать на участие в программе. Однако по окончанию этого срока могут снова встать в очередь», – сообщил он.

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Организация конкурса ознаменовалась "существенными задержками, которые создавали ненужные трудности" при подготовке к мероприятию. В результате внимание от самих соревнований было отвлечено, а репутация бренда "Евровидение" была поставлена под угрозу

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

Согласно вердикту присяжных, киллер Заур Дадаев, а также Анзор Губашев вместе с погибшим при задержании в Грозном Бесланом Шавановым приняли непосредственное участие в убийстве Немцова 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

Обращение к сотрудникам появилось после того, как подразделение телеканала CNN Politics удалило со своего сайта материал о расследовании, проводимом сенатом в отношении возможных связей советника Трампа Энтони Скарамуччи с директором Российского фонда прямых инвестиций.