Украина вот-вот "взорвется" от антинациональных действий такого лидера с искаженным правосознанием

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Все приморские фронтовики, нуждающиеся в жилье, справят новоселье

18.05.2017 15:39


Обязательства государства по обеспечению жильем приморских участников Великой Отечественной войны в этом году выполнены. В очереди остаются 16 вдов фронтовиков, имеющие статус ветерана войны, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как пояснили в департаменте труда и социального развития Приморском края, в январе в очереди на улучшение жилья стояли 58 ветеранов. Из федерального бюджета перечислено 74,5 миллионов рублей. Этих средств достаточно для приобретения 42 квартир. Столько свидетельств на выплату и выдано в Приморье.

«Среди новоселов 2017 года пять участников войны, житель блокадного Ленинграда, остальные – вдовы погибших (умерших) ветеранов. Все встали на учет как нуждающиеся в жилье в апреле-декабре 2016 года», – уточняют в ведомстве.

К переезду готовятся восемь ветеранских семей из Владивостока, причем шестеро проживают в Первомайском районе. Семеро – жители Дальнереченска и Дальнереченского района. По три новосела проживают в Спасске-Дальнем и Спасском районе, а также в Ольгинском и Лесозаводском районах. Две семьи приобретают жилье в Кавалеровском районе.

Новоселье справят ветераны из Арсеньева, Артема, Дальнегорска, Партизанска, Уссурийска, а также Анучинского, Кировского, Михайловского, Надеждинского, Партизанского, Пограничного, Ханкайского, Хасанского и Хорольского муниципальных образований.

По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, все ветеранские семьи уже нашли подходящее жилье. «Средства на приобретение 11 квартир уже перечислены. 10 пакетов документов проходят юридическую проверку и в ближайшее время поступят на оплату в казначейство. Остальные в процессе оформления договоров купли-продажи», – информирует глава ведомства.

Вице-губернатор Павел Серебряков отметил, что процесс обеспечения жильем ветеранских семей в Приморье идет строго по графику. «Согласно федеральному законодательству, если пожилые люди по собственному решению ухудшили жилищные условия (продали или подарили жилье), то в течение пяти лет они не могут претендовать на участие в программе. Однако по окончанию этого срока могут снова встать в очередь», – сообщил он.

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лишать его будут лишь неплательщиков алиментов и тех, у кого есть долги за причинение вреда жизни и здоровью. Изъять единственное жильё нельзя будет за просроченные кредиты или неуплату жилищно-коммунальных услуг.

Евромайдан и переворот на Украине

На Украине задумались о введении визового режима с Россией. Об этом заявил первый заместитель председателя украинской фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук

Украина и Россия

На Украине задумались о введении визового режима с Россией. Об этом заявил первый заместитель председателя украинской фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в покушении на незаконное пересечение Государственной границы Российского Федерации, убийстве, уклонении от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни и дезертирстве.

Мусульманин из Иордании дал развод жене после совместного похода в ресторан. Женщина не разрешала голодному мужу начать трапезу, пока она не сфотографирует еду и не опубликует снимки в социальной сети.

Случаи заболевания зарегистрированы в 13 странах: Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Ирландии, Голландии, Португалии, Испании, Швеции и Великобритании. Большинство заболевших - мужчины.

Участники группы использовали вредоносное программное обеспечение, позволяющее получать несанкционированный доступ к смартфонам, работающим под управлением одной из мобильных операционных систем, и при помощи скрытых смс-команд переводить деньги на заранее подготовленные счета.

"Свобода выражения является ключевым элементом любой здоровой демократии, и она закреплена в Конституции Украины. Мы призываем украинское правительство найти способ защитить свои национальные интересы без подрыва их конституционных принципов".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии