Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Все приморские фронтовики, нуждающиеся в жилье, справят новоселье

18.05.2017 15:39


Обязательства государства по обеспечению жильем приморских участников Великой Отечественной войны в этом году выполнены. В очереди остаются 16 вдов фронтовиков, имеющие статус ветерана войны, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как пояснили в департаменте труда и социального развития Приморском края, в январе в очереди на улучшение жилья стояли 58 ветеранов. Из федерального бюджета перечислено 74,5 миллионов рублей. Этих средств достаточно для приобретения 42 квартир. Столько свидетельств на выплату и выдано в Приморье.

«Среди новоселов 2017 года пять участников войны, житель блокадного Ленинграда, остальные – вдовы погибших (умерших) ветеранов. Все встали на учет как нуждающиеся в жилье в апреле-декабре 2016 года», – уточняют в ведомстве.

К переезду готовятся восемь ветеранских семей из Владивостока, причем шестеро проживают в Первомайском районе. Семеро – жители Дальнереченска и Дальнереченского района. По три новосела проживают в Спасске-Дальнем и Спасском районе, а также в Ольгинском и Лесозаводском районах. Две семьи приобретают жилье в Кавалеровском районе.

Новоселье справят ветераны из Арсеньева, Артема, Дальнегорска, Партизанска, Уссурийска, а также Анучинского, Кировского, Михайловского, Надеждинского, Партизанского, Пограничного, Ханкайского, Хасанского и Хорольского муниципальных образований.

По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, все ветеранские семьи уже нашли подходящее жилье. «Средства на приобретение 11 квартир уже перечислены. 10 пакетов документов проходят юридическую проверку и в ближайшее время поступят на оплату в казначейство. Остальные в процессе оформления договоров купли-продажи», – информирует глава ведомства.

Вице-губернатор Павел Серебряков отметил, что процесс обеспечения жильем ветеранских семей в Приморье идет строго по графику. «Согласно федеральному законодательству, если пожилые люди по собственному решению ухудшили жилищные условия (продали или подарили жилье), то в течение пяти лет они не могут претендовать на участие в программе. Однако по окончанию этого срока могут снова встать в очередь», – сообщил он.

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Мы потеряем примерно 800 тыс. населения в трудоспособном возрасте из-за демографической структуры. В этой связи для России применение новых технологий, которые повышают производительность труда, - это выход, который позволит экономике расти в условиях низкого притока новых кадров", - сказал он.

ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии