Горняки в Забайкалье прекратили забастовку

18.05.2017 15:44


Горняки, объявившие забастовку на шахте "Юго-Западная", расположенной в поселке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района Забайкальского края, вышли на поверхность. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил глава поселка Александр Окладников.

"Все горняки покинули шахту, их требования выполнены частично - они получили 0,5 - 0,7 зарплаты", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь в аппарате полпреда президента в СФО агентству сообщили, что одним из условий выхода горняков на поверхность была встреча с полпредом Сергеем Меняйло.

"Предполагается, что встреча состоится в пятницу утром", - сказал сотрудник аппарата.

Как сообщалось ранее, на шахте Юго-Западная ООО "Дарасунский рудник" 81 работник предприятия отказывались покидать шахту в связи с тем, что до настоящего времени им не выплачена заработная плата за апрель текущего года. Также шахтёры требуют пересмотреть коэффициент трудового участия (составная часть зарплаты) за апрель 2017 года.

В свою очередь, помощник президента компании "Южуралзолото группа компаний" по связям с общественностью Наталия Мартыненко сообщила РБК, что шахту "Юго-Западная" закрыли уже после того как на ней началась забастовка. По словам Мартыненко, задолженностей по зарплате нет, а рабочие отказались покинуть шахту из-за "задержки выплаты аванса на три дня".

Сюжеты: ЧП на шахтах
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)