В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Горняки в Забайкалье прекратили забастовку

18.05.2017 15:44


Горняки, объявившие забастовку на шахте "Юго-Западная", расположенной в поселке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района Забайкальского края, вышли на поверхность. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил глава поселка Александр Окладников.

"Все горняки покинули шахту, их требования выполнены частично - они получили 0,5 - 0,7 зарплаты", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь в аппарате полпреда президента в СФО агентству сообщили, что одним из условий выхода горняков на поверхность была встреча с полпредом Сергеем Меняйло.

"Предполагается, что встреча состоится в пятницу утром", - сказал сотрудник аппарата.

Как сообщалось ранее, на шахте Юго-Западная ООО "Дарасунский рудник" 81 работник предприятия отказывались покидать шахту в связи с тем, что до настоящего времени им не выплачена заработная плата за апрель текущего года. Также шахтёры требуют пересмотреть коэффициент трудового участия (составная часть зарплаты) за апрель 2017 года.

В свою очередь, помощник президента компании "Южуралзолото группа компаний" по связям с общественностью Наталия Мартыненко сообщила РБК, что шахту "Юго-Западная" закрыли уже после того как на ней началась забастовка. По словам Мартыненко, задолженностей по зарплате нет, а рабочие отказались покинуть шахту из-за "задержки выплаты аванса на три дня".

Сюжеты: ЧП на шахтах
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

«Все объекты электросетевого энергомоста Кубань – Крым, эксплуатация которых осуществлялась в режиме пусконаладки в период с сентября по декабрь 2017 года, были введены в эксплуатацию с получением соответствующих разрешительных документов», – сообщили в минэнерго РФ.

«2018 год для нас является нетиповым, потому что мы вводим в эксплуатацию 5 станций метрополитена. Тут подвиги не нужны, будет нормальная плановая работа и реализация необходимых сил и средств», — сказал вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин

В настоящее время в России действует несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму. В будущем операторам предстоит уравнять условия тарифов в домашнем регионе и в поездках по России.

На территории Среднеахтубинского, Ленинского и Светлоярского муниципальных районов Волгоградской области проводится комплекс мероприятий по ликвидации и предотвращению распространения инфекции.