Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Горняки в Забайкалье прекратили забастовку

18.05.2017 15:44


Горняки, объявившие забастовку на шахте "Юго-Западная", расположенной в поселке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района Забайкальского края, вышли на поверхность. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил глава поселка Александр Окладников.

"Все горняки покинули шахту, их требования выполнены частично - они получили 0,5 - 0,7 зарплаты", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь в аппарате полпреда президента в СФО агентству сообщили, что одним из условий выхода горняков на поверхность была встреча с полпредом Сергеем Меняйло.

"Предполагается, что встреча состоится в пятницу утром", - сказал сотрудник аппарата.

Как сообщалось ранее, на шахте Юго-Западная ООО "Дарасунский рудник" 81 работник предприятия отказывались покидать шахту в связи с тем, что до настоящего времени им не выплачена заработная плата за апрель текущего года. Также шахтёры требуют пересмотреть коэффициент трудового участия (составная часть зарплаты) за апрель 2017 года.

В свою очередь, помощник президента компании "Южуралзолото группа компаний" по связям с общественностью Наталия Мартыненко сообщила РБК, что шахту "Юго-Западная" закрыли уже после того как на ней началась забастовка. По словам Мартыненко, задолженностей по зарплате нет, а рабочие отказались покинуть шахту из-за "задержки выплаты аванса на три дня".

Сюжеты: ЧП на шахтах
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Украина и Россия

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Санкции против России и ответ на них

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Ночью крупным магазинам нечего работать. Особой пользы от этого ни для магазинов, ни для людей не вижу

Министр инфраструктуры Владимир Омелян: "Вопрос прекращения железнодорожного или автобусного пассажирского сообщения Украины с Россией нашим правительством не рассматривался". При этом чиновник считает, что "любое сообщение с Российской Федерацией следовало давно прекратить, как это было сделано с авиаперевозками в 2015 году".