Любое лекарство – все равно что алкоголь или наркотик, крайне опасная вещь. Не надо доверять рекламе с волшебными мазями и таблетками, потому что это может быть смертельно опасно

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

В отношении главы Чебоксар возбудили уголовные дела

18.05.2017 16:07


Следственными органами Чувашии на основании материалов, представленных управлением ФСБ России по Республике, возбуждены два уголовных дела в отношении главы города Чебоксары. Она подозревается в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщает пресс-служба СК РФ.

По версии следствия, в ноябре 2013 года подозреваемая, являясь генеральным директором ОАО «Страховая компания «Чувашия-Мед» со стопроцентной долей участия в его уставном капитале муниципального образования – города Чебоксары Чувашской Республики, неправомерно заключила две сделки по распоряжению имуществом возглавляемой организации, скрыв от совета директоров акционерного общества личную заинтересованность и не спрашивая одобрения со стороны общего собрания акционеров общества.

В частности, она от имени страховой компании передала в аренду коммерческой организации, единственным учредителем и генеральным директором которой является ее муж, на 10 лет часть нежилого помещения площадью более 370 квадратных метров по явно заниженному размеру ежемесячной арендной платы в размере чуть менее 80 тысяч рублей при ее предварительной рыночной стоимости не менее 132 тысяч рублей.

Кроме того, она же от имени возглавляемой организации продала матери главного бухгалтера страховой компании земельный участок площадью свыше 1,7 тысячи квадратных метров также по явно заниженной стоимости в размере 1,5 миллиона рублей при его рыночной стоимости не менее 4,4 миллиона рублей. Оба объекта недвижимости находятся на территории города Чебоксары.

В результате страховой компании был причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 5 миллионов рублей, а город Чебоксары, кроме того, недополучил доходы в бюджет муниципалитета по дивидендам в размере не менее 20 процентов чистой прибыли этого акционерного общества.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Проведено 15 обысков, в ходе которых изъяты интересующие следствие доказательства. Решается вопрос о назначении судебных оценочных и других экспертиз.

В ходе следствия будут приняты необходимые меры по возмещению причиненного бюджету ущерба, а также по установлению обстоятельств, способствовавших совершению преступления. Расследование продолжается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Бидонько: транспортным организациям необходимо в разы повысить профессиональную подготовку водителей автобусов, усилить контроль за выполнением требований режима их труда и отдыха, а также более тщательно подбирать кадры и строже контролировать работу.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».