В отношении главы Чебоксар возбудили уголовные дела

18.05.2017 16:07


Следственными органами Чувашии на основании материалов, представленных управлением ФСБ России по Республике, возбуждены два уголовных дела в отношении главы города Чебоксары. Она подозревается в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщает пресс-служба СК РФ.

По версии следствия, в ноябре 2013 года подозреваемая, являясь генеральным директором ОАО «Страховая компания «Чувашия-Мед» со стопроцентной долей участия в его уставном капитале муниципального образования – города Чебоксары Чувашской Республики, неправомерно заключила две сделки по распоряжению имуществом возглавляемой организации, скрыв от совета директоров акционерного общества личную заинтересованность и не спрашивая одобрения со стороны общего собрания акционеров общества.

В частности, она от имени страховой компании передала в аренду коммерческой организации, единственным учредителем и генеральным директором которой является ее муж, на 10 лет часть нежилого помещения площадью более 370 квадратных метров по явно заниженному размеру ежемесячной арендной платы в размере чуть менее 80 тысяч рублей при ее предварительной рыночной стоимости не менее 132 тысяч рублей.

Кроме того, она же от имени возглавляемой организации продала матери главного бухгалтера страховой компании земельный участок площадью свыше 1,7 тысячи квадратных метров также по явно заниженной стоимости в размере 1,5 миллиона рублей при его рыночной стоимости не менее 4,4 миллиона рублей. Оба объекта недвижимости находятся на территории города Чебоксары.

В результате страховой компании был причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 5 миллионов рублей, а город Чебоксары, кроме того, недополучил доходы в бюджет муниципалитета по дивидендам в размере не менее 20 процентов чистой прибыли этого акционерного общества.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Проведено 15 обысков, в ходе которых изъяты интересующие следствие доказательства. Решается вопрос о назначении судебных оценочных и других экспертиз.

В ходе следствия будут приняты необходимые меры по возмещению причиненного бюджету ущерба, а также по установлению обстоятельств, способствовавших совершению преступления. Расследование продолжается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Как заявили в Скотланд-Ярде, двое мужчин 30 и 48 лет были задержаны в Ньюпорте. Таким образом, общее число подозреваемых, находящихся под стражей, достигло пяти человек.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Сейчас в регионе работают стационарные и передвижные экологические посты. Превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе было зафиксировано в утренние часы, в дневное время общий фон стабилизировался.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)