В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Делегация из США посетила «Артек»

18.05.2017 16:24


Представители Центра гражданских инициатив (США) посетили международный детский центр «Артек». Как передает Крыминформ, делегацию возглавляла почетный консул России в Колорадо Дебора Палмиери, а среди участников визита были американские специалисты по русскому языку, а также эксперты по образованию и общественные деятели.

Для гостей в «Артеке» провели экскурсию, в ходе которой они смогли своими глазами увидеть итоги трехлетней программы модернизации МДЦ. Зарубежные делегаты посетили детский лагерь «Морской» и комплекс лагерей «Прибрежный», побывали в артековском музее космонавтики, осмотрели дворец «Суук-Су» и номера в новых корпусах, которые еще только готовятся принимать детей. Особенно их поразили темпы строительства огромного киноконцертного зала «Артек-Арена», который начал возводиться в ноябре прошлого года, а первое масштабное мероприятие примет уже ко дню рождения «Артека» – в июне 2017 года.

Кроме того, в ходе визита гости из США встретились с девятью американскими школьниками, которые в настоящий момент отдыхают и учатся в «Артеке», здесь же готовятся к финалу международного конкурса юных чтецов «Живая классика». Фрагмент своего конкурсного выступления «американские артековцы» представили и своим землякам.

Представитель Центра гражданских инициатив Кимберли Вейхель после экскурсии призналась, что «находится под огромным впечатлением от увиденного в Крыму и в «Артеке», в частности. «Я очень хотела бы, чтобы такие места существовали и для взрослых – я бы и сама с удовольствием в таких отдохнула», – заверила она.

Гостья из-за океана выразила сожаление, что до настоящего времени в США существует непонимание ситуации, которая сложилась в Крыму, когда регион воссоединился с Россией. «Мы как гражданские дипломаты должны посмотреть на все своими глазами, поговорить с людьми и по приезде домой рассказать нашим друзьям и средствам массовой информации о том, что произошло на самом деле. А на самом деле – Крым действительно вернулся домой», – подчеркнула она.

Вейхель добавила, что основной целью посещения американцами Крыма все же являлся не осмотр достопримечательностей, а встречи с людьми и представителями местных властей. Впереди делегацию еще ждет визит в Севастополь.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Женщина покинула борт воздушного судна с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла, в связи чем вынуждена была находиться на улице при температуре воздуха -40°С.

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".