Делегация из США посетила «Артек»

18.05.2017 16:24


Представители Центра гражданских инициатив (США) посетили международный детский центр «Артек». Как передает Крыминформ, делегацию возглавляла почетный консул России в Колорадо Дебора Палмиери, а среди участников визита были американские специалисты по русскому языку, а также эксперты по образованию и общественные деятели.

Для гостей в «Артеке» провели экскурсию, в ходе которой они смогли своими глазами увидеть итоги трехлетней программы модернизации МДЦ. Зарубежные делегаты посетили детский лагерь «Морской» и комплекс лагерей «Прибрежный», побывали в артековском музее космонавтики, осмотрели дворец «Суук-Су» и номера в новых корпусах, которые еще только готовятся принимать детей. Особенно их поразили темпы строительства огромного киноконцертного зала «Артек-Арена», который начал возводиться в ноябре прошлого года, а первое масштабное мероприятие примет уже ко дню рождения «Артека» – в июне 2017 года.

Кроме того, в ходе визита гости из США встретились с девятью американскими школьниками, которые в настоящий момент отдыхают и учатся в «Артеке», здесь же готовятся к финалу международного конкурса юных чтецов «Живая классика». Фрагмент своего конкурсного выступления «американские артековцы» представили и своим землякам.

Представитель Центра гражданских инициатив Кимберли Вейхель после экскурсии призналась, что «находится под огромным впечатлением от увиденного в Крыму и в «Артеке», в частности. «Я очень хотела бы, чтобы такие места существовали и для взрослых – я бы и сама с удовольствием в таких отдохнула», – заверила она.

Гостья из-за океана выразила сожаление, что до настоящего времени в США существует непонимание ситуации, которая сложилась в Крыму, когда регион воссоединился с Россией. «Мы как гражданские дипломаты должны посмотреть на все своими глазами, поговорить с людьми и по приезде домой рассказать нашим друзьям и средствам массовой информации о том, что произошло на самом деле. А на самом деле – Крым действительно вернулся домой», – подчеркнула она.

Вейхель добавила, что основной целью посещения американцами Крыма все же являлся не осмотр достопримечательностей, а встречи с людьми и представителями местных властей. Впереди делегацию еще ждет визит в Севастополь.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Организация конкурса ознаменовалась "существенными задержками, которые создавали ненужные трудности" при подготовке к мероприятию. В результате внимание от самих соревнований было отвлечено, а репутация бренда "Евровидение" была поставлена под угрозу

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

Согласно вердикту присяжных, киллер Заур Дадаев, а также Анзор Губашев вместе с погибшим при задержании в Грозном Бесланом Шавановым приняли непосредственное участие в убийстве Немцова 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

Обращение к сотрудникам появилось после того, как подразделение телеканала CNN Politics удалило со своего сайта материал о расследовании, проводимом сенатом в отношении возможных связей советника Трампа Энтони Скарамуччи с директором Российского фонда прямых инвестиций.