Украина вот-вот "взорвется" от антинациональных действий такого лидера с искаженным правосознанием

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Крымчане почтили память жертв депортации на станции «Сирень»

18.05.2017 16:27


Руководство Республики Крым и тысячи крымчан приняли сегодня участие в памятных мероприятиях, приуроченных ко Дню памяти жертв депортации народов полуострова. Как передает Крыминформ, основным местом проведения этих мероприятий стал мемориальный комплекс на станции «Сирень» в Бахчисарайском районе.

Перед собравшимися выступили глава республики Сергей Аксёнов, председатель Государственного совета Владимир Константинов, муфтий Крыма Эмирали Аблаев и митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь.

После возложения руководством республики цветов к вагону-теплушке, установленному на территории мемориала, посвященного памяти жертв депортации, там же прошел концерт-реквием.

По словам главы Крыма, день памяти жертв депортации становится и днем возрождения репатриантов. «История повернулась теперь навстречу возрождению депортированных народов. И надо сегодня жить по-новому, думать о будущем, думать о детях, о внуках, о том, что будет дальше. Уверен, что Российская Федерация дает нам такой шанс: построить мирную счастливую жизнь под мирным небом», – пояснил Аксёнов.

Глава Госсовета Крыма Владимир Константинов отметил, что после долгих попыток украинских властей использовать тему депортации для раскола крымского общества, в России этот день стал объединять всех крымчан.

«Долгие годы Крым пытались разъединить именно этой датой. И трагедия того периода, и память того периода уходили всегда на второй план, а на первый выходила реализация серьезных глобальных политических проектов, противостояние с Российской Федерацией путем вовлечения крымско-татарского народа. Сейчас мы уходим от этого. Этот день, кроме дня памяти и скорби, становится днем единства Крыма», – сказал Константинов.

Читайте также: Спекулировать на трагедии крымскотатарского народа нелогично и политически некорректно: парламентарии о реабилитации народов Крыма

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лишать его будут лишь неплательщиков алиментов и тех, у кого есть долги за причинение вреда жизни и здоровью. Изъять единственное жильё нельзя будет за просроченные кредиты или неуплату жилищно-коммунальных услуг.

Евромайдан и переворот на Украине

На Украине задумались о введении визового режима с Россией. Об этом заявил первый заместитель председателя украинской фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук

Украина и Россия

На Украине задумались о введении визового режима с Россией. Об этом заявил первый заместитель председателя украинской фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в покушении на незаконное пересечение Государственной границы Российского Федерации, убийстве, уклонении от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни и дезертирстве.

Мусульманин из Иордании дал развод жене после совместного похода в ресторан. Женщина не разрешала голодному мужу начать трапезу, пока она не сфотографирует еду и не опубликует снимки в социальной сети.

Случаи заболевания зарегистрированы в 13 странах: Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Ирландии, Голландии, Португалии, Испании, Швеции и Великобритании. Большинство заболевших - мужчины.

Участники группы использовали вредоносное программное обеспечение, позволяющее получать несанкционированный доступ к смартфонам, работающим под управлением одной из мобильных операционных систем, и при помощи скрытых смс-команд переводить деньги на заранее подготовленные счета.

"Свобода выражения является ключевым элементом любой здоровой демократии, и она закреплена в Конституции Украины. Мы призываем украинское правительство найти способ защитить свои национальные интересы без подрыва их конституционных принципов".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии