Минвостокразвития до конца года ожидает 130 тыс. заявок на дальневосточный гектар

18.05.2017 16:30


Минвостокразвития ожидает не менее 130 тыс. заявок на дальневосточный гектар до конца 2017 года, на сегодняшний день подано уже 90 тыс. заявок и 16 тыс. земельных участков передано в пользование. Как передает Rambler News Service, об этом заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на итоговом заседании коллегии Минвостокразвития.

«Сегодня подано уже 90 тыс. заявок и 16 тыс. земельных участков передано в пользование», — сказал Галушка. «До конца года мы ожидаем не менее 130 тыс. заявок», — сказал министр, отметив, что люди берут землю для строительства дома, личного подсобного хозяйства, ведения бизнеса.

Он отметил, что ведомство совместно с компанией «Росатом» подготовило предложения, позволяющие вдвое сократить срок предоставления земельных участков на Дальнем Востоке.

«На достигнутом мы не останавливаемся, уже сегодня с нашими коллегами из компании "Росатом" подготовлены технологические предложения по сокращению срока предоставления земельных участков на Дальнем Востоке в два раза», — добавил глава Минвостокразвития.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

«Если бы мы перенесли точку учета транзита на восточную границу, такой вариант можно было бы рассматривать», — сказал Кистион, отвечая на вопрос, не стоит ли вернуться к закупкам газа у России.

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии