Египет предупредил о «плохом знаке» в переговорах по возобновлению полетов

18.05.2017 16:49


Египет отказался пустить очередную российскую делегацию проверять безопасность египетских аэропортов, подтвердил журналистам глава российско-египетского делового совета Михаил Орлов.

«Сейчас отношение египтян меняется, — сказал он. — Они отказались пускать очередную русскую делегацию проверять в очередной раз то, что делается по аэропортам Египта, и это очень плохой знак. Я думаю, что мы очередного союзника потеряем», — заключил он.

Ранее стало известно, что Египет приостановил диалог с Россией по вопросу возобновления авиасообщения.

Как сообщал RNS знакомый с ситуацией источник, Россия в течение нескольких месяцев не получала приглашения от авиавластей Египта на очередные консультации по возобновлению авиасообщения.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года. Airbus A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Погибли все, кто находился на борту — 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Пассажирами рейса были граждане РФ, Украины и Белоруссии.

По данным ФСБ, причиной катастрофы стал теракт. Катастрофа стала крупнейшей по числу жертв в истории российской и советской авиации.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)