Яровая предложила сносить дома на Дальнем Востоке вместо сейсмоукрепления

18.05.2017 16:52


Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила отказаться от дорогостоящей и устаревшей программы сейсмоукрепления старых жилых домов на Дальнем Востоке, вместо этого целесообразно сносить ветхое жилье и строить новое. Как передает Rambler News Service, об этом она заявила на итоговой коллегии Минвостокразвития.

«Быть может, есть смысл отказаться от того, чтобы строить сваи вокруг старых домов. Может быть, есть смысл принять политическое решение о том, что программа сейсмоукрепления означает снос этих домов и строительство новых», — предложила Яровая.

Такая мера позволит снять коррупционные риски и социальное напряжение, объяснила она. Это гораздо более эффективно с точки зрения экономии, объемы затрат на программу сейсмоукрепления на фоне того, как первые этажи домов уходят в землю, «не находят понимания», подчеркнула парламентарий.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

«Если бы мы перенесли точку учета транзита на восточную границу, такой вариант можно было бы рассматривать», — сказал Кистион, отвечая на вопрос, не стоит ли вернуться к закупкам газа у России.

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии