Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Верховная Рада Украины отменила «закон Савченко»‍

18.05.2017 16:55


Верховная рада Украины отменила так называемый "закон Савченко". Его инициировала депутат Надежда Савченко во время пребывания в заключении в России. За соответствующий законопроект, по которому были внесены поправки в Уголовный кодекс Украины, проголосовали 227 депутатов при минимально необходимых 226 голосах, пишет "Российская газета".

Таким образом, предварительное заключение будет засчитываться судом в случае лишения свободы в срок наказания "день за день", передает "Интерфакс". Как пояснил на заседании Рады глава парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин, "просто часть статьи Уголовного кодекса возвращается назад в том же виде, в котором ее в свое время убрали".

Так называемый "Закон Савченко" (закон "Об усовершенствовании порядка зачисления судом предварительного заключения в срок наказания") вступил в силу 23 декабря 2015 года. Суть его в том, что в Уголовный кодекс были внесены поправки, в соответствии с которыми один день предварительного заключения засчитывается за два дня лишения свободы при исчислении судом наказания.

Принятие закона было инициировано депутатом Рады Надеждой Савченко во время ее пребывания в заключении на территории РФ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Глава Чечни Рамзан Кадыров предлагает захоронить тело Владимира Ленина, передать останки Иосифа Сталина Грузии и увековечить на федеральном уровне в РФ память советского руководителя Никиты Хрущева.