Верховная Рада Украины отменила «закон Савченко»‍

18.05.2017 16:55


Верховная рада Украины отменила так называемый "закон Савченко". Его инициировала депутат Надежда Савченко во время пребывания в заключении в России. За соответствующий законопроект, по которому были внесены поправки в Уголовный кодекс Украины, проголосовали 227 депутатов при минимально необходимых 226 голосах, пишет "Российская газета".

Таким образом, предварительное заключение будет засчитываться судом в случае лишения свободы в срок наказания "день за день", передает "Интерфакс". Как пояснил на заседании Рады глава парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин, "просто часть статьи Уголовного кодекса возвращается назад в том же виде, в котором ее в свое время убрали".

Так называемый "Закон Савченко" (закон "Об усовершенствовании порядка зачисления судом предварительного заключения в срок наказания") вступил в силу 23 декабря 2015 года. Суть его в том, что в Уголовный кодекс были внесены поправки, в соответствии с которыми один день предварительного заключения засчитывается за два дня лишения свободы при исчислении судом наказания.

Принятие закона было инициировано депутатом Рады Надеждой Савченко во время ее пребывания в заключении на территории РФ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)