Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Верховная Рада Украины отменила «закон Савченко»‍

18.05.2017 16:55


Верховная рада Украины отменила так называемый "закон Савченко". Его инициировала депутат Надежда Савченко во время пребывания в заключении в России. За соответствующий законопроект, по которому были внесены поправки в Уголовный кодекс Украины, проголосовали 227 депутатов при минимально необходимых 226 голосах, пишет "Российская газета".

Таким образом, предварительное заключение будет засчитываться судом в случае лишения свободы в срок наказания "день за день", передает "Интерфакс". Как пояснил на заседании Рады глава парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин, "просто часть статьи Уголовного кодекса возвращается назад в том же виде, в котором ее в свое время убрали".

Так называемый "Закон Савченко" (закон "Об усовершенствовании порядка зачисления судом предварительного заключения в срок наказания") вступил в силу 23 декабря 2015 года. Суть его в том, что в Уголовный кодекс были внесены поправки, в соответствии с которыми один день предварительного заключения засчитывается за два дня лишения свободы при исчислении судом наказания.

Принятие закона было инициировано депутатом Рады Надеждой Савченко во время ее пребывания в заключении на территории РФ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)