В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Светлана Журова: После нефтегазовых ресурсов туризм является одним из важнейших источников роста нашего ВВП

18.05.2017 17:11

Светлана Журова

Первый заместитель председателя комитета ГД по международным делам. Фракция ЕР

Комментарий к статье Главное - работа на результат: парламентарии о создании министерства туризма

Эту тему я поднимала еще в 2010 году, когда мы работали над законом об особых климатических зонах, определяли туристско-рекреационные зоны, занимались вопросами развития туризма на Северном Кавказе и т.д. Еще тогда было понятно, что для того, чтобы туристическая отрасль у нас динамично развивалась, полномочий федерального агентства не достаточно. Я вообще считаю, что после нефтегазовых наших ресурсов именно туризм является одним из важнейших источников пополнения российского бюджета и роста ВВП. Поэтому естественно, я полностью поддерживаю инициативу Михаила Дегтярева.

Конечно же, уровень развития нашей туристической отрасли не столь высок, как нам самим бы того хотелось. Стоит также отметить, что сфера деятельности туриндустрии очень многогранна. Например, вопросы страхования туристических рисков при выезде из РФ, - они тоже относятся к этой сфере. А возьмите такое важное и масштабное направление как развитие туристических кластеров в российских регионах, требующее привлечения огромного количества специалистов, законодательного обеспечения, разработки комплекса разнообразных налоговых льгот и т.д.

И естественно, приоритетное значение должно отводиться у нас вопросам реставрации и охраны памятников культурного наследия.

Мы знаем, что за рубежом есть страны, которые живут исключительно за счет туризма. И у нас есть регионы, чей экономический рост тоже может быть непосредственно связан с развитием там туриндустрии. Допустим, наш Северный Кавказ известен как регион традиционного гостеприимства, природных красот и богатств, где жители еще с советских времен всегда были рады принимать и обустраивать гостей. Они умеют это делать, это их природное качество. Поэтому я считаю, что для таких регионов развитие туриндустрии является сегодня крайне важной задачей.

Туристическая отрасль – это еще и спортивный туризм, и сельский, образовательный, детский, студенческий. И каждое из этих направлений требует к себе отдельного подхода. Не думаю, что на уровне федерального агентства можно охватить огромный спектр задач, которые нужно решать для их развития. Вот почему Михаил Дегтярев предложил вернуться к вопросу о создании министерства туризма. Сегодня этот вопрос приобрел еще большую актуальность.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В ситуации, когда контакты Москвы и Вашингтона почти сошли на ноль по инициативе США, купание посла Хантсмана в проруби стало самым ярким событием в этих отношениях. Посол старается как может, только купание не поможет".

Парламентарии комментируют

Все налоговые сборы "Яблоко" предлагает разделить на три части между федеральным центром, бюджетами регионов и МСУ. Кроме того, муниципалитетам будет положена доля в 67% от сборов налогов на доходы физических лиц. Именно на уровне местного самоуправления складывается качество жизни людей, считает Явлинский

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.