Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Николай Тихомиров: Туризм у нас пока сродни непаханой целине

18.05.2017 17:15

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Комментарий к статье Главное - работа на результат: парламентарии о создании министерства туризма

Действительно, туристические возможности нашей страны используются минимально. К сожалению, ни зарубежный, ни даже внутренний массовый туризм в России по-настоящему не развит. Туризм у нас пока сродни непаханой целине. Как раз сейчас я нахожусь в командировке на Алтае. Алтайский край – сердце России. Какая здесь красота! Горы, озера, реки, водопады, первозданная природа – прямо дух захватывает! И где туристы? Есть, конечно, но мало.

При хорошей организации мы могли бы привлекать в нашу страну миллионы иностранных туристов. Ведь у нас каждый регион – это своя история, культура. Разнообразия – море!

А сколько от советского времени осталось пансионатов, санаториев, турбаз, детских лагерей. Многие из них уже разрушились, потому что хозяина нет, а ведь в сфере туризма все эти объекты тоже можно было бы использовать. Одним словом, работы в туристическом направлении непочатый край. Чтобы все там завертелось, закрутилось, наверное, статус министерства не помешал бы. Но главное, безусловно, работа на результат.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Критики ОБСЕ вспоминают договоры о сокращении вооружения, которые фактически не работают из-за постоянных конфликтов участников. Разногласия между ними не урегулируются - встречи на высшем уровне, призванные решать такие проблемы, не проводились с 2010 года. Глава МИД Австрии Себастьян Курц назвал борьбу с "огромной потерей доверия ОБСЕ" одной из главных задач в работе организации

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".