Николай Тихомиров: Туризм у нас пока сродни непаханой целине

18.05.2017 17:15

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Комментарий к статье Главное - работа на результат: парламентарии о создании министерства туризма

Действительно, туристические возможности нашей страны используются минимально. К сожалению, ни зарубежный, ни даже внутренний массовый туризм в России по-настоящему не развит. Туризм у нас пока сродни непаханой целине. Как раз сейчас я нахожусь в командировке на Алтае. Алтайский край – сердце России. Какая здесь красота! Горы, озера, реки, водопады, первозданная природа – прямо дух захватывает! И где туристы? Есть, конечно, но мало.

При хорошей организации мы могли бы привлекать в нашу страну миллионы иностранных туристов. Ведь у нас каждый регион – это своя история, культура. Разнообразия – море!

А сколько от советского времени осталось пансионатов, санаториев, турбаз, детских лагерей. Многие из них уже разрушились, потому что хозяина нет, а ведь в сфере туризма все эти объекты тоже можно было бы использовать. Одним словом, работы в туристическом направлении непочатый край. Чтобы все там завертелось, закрутилось, наверное, статус министерства не помешал бы. Но главное, безусловно, работа на результат.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)