Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Николай Тихомиров: Туризм у нас пока сродни непаханой целине

18.05.2017 17:15

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Комментарий к статье Главное - работа на результат: парламентарии о создании министерства туризма

Действительно, туристические возможности нашей страны используются минимально. К сожалению, ни зарубежный, ни даже внутренний массовый туризм в России по-настоящему не развит. Туризм у нас пока сродни непаханой целине. Как раз сейчас я нахожусь в командировке на Алтае. Алтайский край – сердце России. Какая здесь красота! Горы, озера, реки, водопады, первозданная природа – прямо дух захватывает! И где туристы? Есть, конечно, но мало.

При хорошей организации мы могли бы привлекать в нашу страну миллионы иностранных туристов. Ведь у нас каждый регион – это своя история, культура. Разнообразия – море!

А сколько от советского времени осталось пансионатов, санаториев, турбаз, детских лагерей. Многие из них уже разрушились, потому что хозяина нет, а ведь в сфере туризма все эти объекты тоже можно было бы использовать. Одним словом, работы в туристическом направлении непочатый край. Чтобы все там завертелось, закрутилось, наверное, статус министерства не помешал бы. Но главное, безусловно, работа на результат.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"Единая Россия" нуждается в перенастройке своей деятельности. Об этом заявил Андрей Турчак. "Особое внимание будет уделено смысловой перезагрузке. Это не столько смена вывески, сколько изменение внутреннего содержания партии. После завершения предвыборной кампании мы запустим обсуждение с привлечением экспертного сообщества", – сказал он

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.