Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Николай Тихомиров: Туризм у нас пока сродни непаханой целине

18.05.2017 17:15

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Комментарий к статье Главное - работа на результат: парламентарии о создании министерства туризма

Действительно, туристические возможности нашей страны используются минимально. К сожалению, ни зарубежный, ни даже внутренний массовый туризм в России по-настоящему не развит. Туризм у нас пока сродни непаханой целине. Как раз сейчас я нахожусь в командировке на Алтае. Алтайский край – сердце России. Какая здесь красота! Горы, озера, реки, водопады, первозданная природа – прямо дух захватывает! И где туристы? Есть, конечно, но мало.

При хорошей организации мы могли бы привлекать в нашу страну миллионы иностранных туристов. Ведь у нас каждый регион – это своя история, культура. Разнообразия – море!

А сколько от советского времени осталось пансионатов, санаториев, турбаз, детских лагерей. Многие из них уже разрушились, потому что хозяина нет, а ведь в сфере туризма все эти объекты тоже можно было бы использовать. Одним словом, работы в туристическом направлении непочатый край. Чтобы все там завертелось, закрутилось, наверное, статус министерства не помешал бы. Но главное, безусловно, работа на результат.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».