У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

Стали известны имена первых кандидатов на пост президента Российской академии наук

18.05.2017 17:10


Стали известны имена первых кандидатов на пост президента Российской академии наук (РАН), сообщил и. о. президента РАН Валерий Козлов.

«Сейчас идет так называемая предвыборная кампания - когда происходит выдвижение кандидатов. Действительно, академики Владислав Панченко и Александр Сергеев выдвинуты двумя отделениями РАН, в которых они работают, на пост главы академии. В.Панченко уже официально зарегистрирован как кандидат», - сказал В.Козлов агентству «Москва».

Назвать имена других кандидатов и. о. президента РАН отказался. «Нет, больше пока назвать никого не могу. Процесс выдвижения продолжается и продолжится до конца июня. Поэтому время еще есть», - добавил В.Козлов.

Ранее сообщалось, что выборы президента РАН перенесены на 26 сентября 2017 г. 17 марта стало известно, что в РАН обсуждают вопрос о переносе выборов президента академии на осень. 20 марта, в ходе собрания было объявлено, что все три претендента на пост главы РАН сняли свои кандидатуры с выборов. Выборы президента РАН должны были пройти в Москве в рамках общего собрания академии с 20 по 24 марта. На пост претендовали бывший президент Владимир Фортов, а также академики Александр Макаров и Владислав Панченко.

И. о. президента академии распоряжением правительства РФ 23 марта был назначен вице-президент РАН В.Козлов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эксперты исследовали страны по 18 критериям, включая финансы для комфортной жизни на пенсии, финансовые услуги для накопления сбережений, качественную медицину и безопасную окружающую среду. Россия заняла 40 место из 43 возможных, уступив Турции, Китаю и Мексике. Ниже России расположились только Бразилия, Греция и Индия. Рейтинг возглавили Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

В результате паводка по состоянию в селах Уссурийска пострадало 1260 гектаров сельхозугодий. Первый заместитель главы региона заявил, что основной объём восстановительных работ на подъездах к сёлам начнётся сразу после спада воды.

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.