Стали известны имена первых кандидатов на пост президента Российской академии наук

18.05.2017 17:10


Стали известны имена первых кандидатов на пост президента Российской академии наук (РАН), сообщил и. о. президента РАН Валерий Козлов.

«Сейчас идет так называемая предвыборная кампания - когда происходит выдвижение кандидатов. Действительно, академики Владислав Панченко и Александр Сергеев выдвинуты двумя отделениями РАН, в которых они работают, на пост главы академии. В.Панченко уже официально зарегистрирован как кандидат», - сказал В.Козлов агентству «Москва».

Назвать имена других кандидатов и. о. президента РАН отказался. «Нет, больше пока назвать никого не могу. Процесс выдвижения продолжается и продолжится до конца июня. Поэтому время еще есть», - добавил В.Козлов.

Ранее сообщалось, что выборы президента РАН перенесены на 26 сентября 2017 г. 17 марта стало известно, что в РАН обсуждают вопрос о переносе выборов президента академии на осень. 20 марта, в ходе собрания было объявлено, что все три претендента на пост главы РАН сняли свои кандидатуры с выборов. Выборы президента РАН должны были пройти в Москве в рамках общего собрания академии с 20 по 24 марта. На пост претендовали бывший президент Владимир Фортов, а также академики Александр Макаров и Владислав Панченко.

И. о. президента академии распоряжением правительства РФ 23 марта был назначен вице-президент РАН В.Козлов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Как заявили в Скотланд-Ярде, двое мужчин 30 и 48 лет были задержаны в Ньюпорте. Таким образом, общее число подозреваемых, находящихся под стражей, достигло пяти человек.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Сейчас в регионе работают стационарные и передвижные экологические посты. Превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе было зафиксировано в утренние часы, в дневное время общий фон стабилизировался.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)